Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    767
    Завтра каждому дадут по яйцу .. даже девушка не разгадала как варили ..
     
    #281
    alexweda, stout, XXX-geodesy и 2 другим нравится это.
  2. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Стыдно признаться, но я тоже не понял как варили...::huh.gif::
    А вот ложечкой по попке, это похоже барин знает толк в извращениях!::rolleyes24.gif::
     
    #282
  3. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.936
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Оффтоп

    Так ролик так и называется: Rabbits BDSM
     
    #283
  4. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Может кому пригодится кто наловил мелких Окушков...
    Я было время наловил, но их забраковали , типа чистить плохо.
    А тут встретилось видео о насущном:
     
    #284
    Ольга79 нравится это.
  5. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    #285
  6. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    А вот если вам случилось достать рыбку покрупнее, из речных форель, лосось, из морских любую и вы в полях, то вот:
    Посуды не надо, а вкусно!
     
    #286
    uriygr нравится это.
  7. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    По мелкой рыбке, еще два способа встретил как чистить. Мне больше понравился первый, главное не надо морозить:

    Правительство обещает; - Мы будем жить хорошо!
    Народ спрашивает; - А мы?


    Если есть казан, два часа времени и желание кого то побаловать шикарным мясом по КРЕМЛЕВСКИ, то вот:
     
    #287
  8. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    Текст ушёл. Фотки не имеют смысла без описания.
    Ни редактирование, ни замена содержания поста, трын-трова..
     

    Вложения:

    #288
    stout, FOXXX591 и П.Л.В. нравится это.
  9. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Юрий, дак я не понял. У тебя начиненные перчики заливаются томатной заливкой перед прокипячиванием?
    Это наверно волшебно!
    Моя супруга заливает бульоном из воды и еще хрен знает чего. Обалденно!

    Не помню, давал универсальный соус или нет (вернулся с полей, чуток на стакане).
    1 часть самой дерзкой горчички.
    7 частей сметанки. Я измеряю ложкой.
    Всё перемешать любым способом. Употреблять под чего угодно.

    Тут есть разумеется варианты:
    1 Добавить по вкусу соли, кто как любит.
    2 Добавить кто чего любит, например укропчика, перчика, ...
    3 Любителям майонеза (надеюсь самодельного, домашнего), можно тоже бухнуть в разумных пропорциях- по вкусу.
    4 Да даже томатной пасты пол части мерки не отвратит органолептические ощущения голодающей тушки.

    По мне так, вариант номер 1. Универсально. Остальное это как бы исправляет, обогащает, дополняет,..., то блюдо, которое хотите запитать в одиночку или в компании (заметте, две разные (возможно даже большие) разницы...).

    Питайтесь вкусно и будте счастливы!!!::rolleyes24.gif::
     
    #289
    Yuri V. нравится это.
  10. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    Фарш: говядина, немного риса, петрушка, обязательно базилик. И, внимание, томаты в фарш (армянская тема) , хоть томатный сок. Перцы по сезону, козырные зелёные, самые дешёвые.
    --- Сообщения объединены, 10 июл 2019, Оригинальное время сообщения: 10 июл 2019 ---
    Заливка проста: на растительном масле обжариваются лук и морковь. На кастрюлю заливки надо много. По готовности - чувствуем запах недоплова - вкатываем опять же томаты, но теперь доводим до степени карамелизации - в сладкую стезю.
    И разбавляем кипятком, заливаем чан с перцами.
    Надо помнить о том, что чан (кастрюля) имеет офигенную теплоёмкость.
    Если собираетесь подавать "прям щас" то на это понадобится несколько кастрюль. Если на потом - что выгоднее в плане подачи - подогрейте так, чтобы крышка нагрелась, отключайте от огня. Всё сделается без вас: тепло приготовит блюдо.
    Лук везде. Чеснок в фарш обязательно. Забыл
     
    #290
    П.Л.В. и AdrasMan нравится это.
  11. alexyus

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    639
    Не знаю как вы, а я с утра царицу полей решил сварить
    IMG_0107.JPG
     
    #291
    П.Л.В., Yuri V. и KUG нравится это.
  12. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    alexyus, фига! Прям с кожурой? Кстати, я соли прям от души хренячу, чтобы хоть как-то сбалансировать сладость молодой кукурузы
     
    #292
  13. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Потом посыпаю, уже вареную...::huh.gif::
     
    #293
  14. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    Или вы трудитесь в общепите на югах, или у вас большая семья, из одной кастрюли пытаетесь накормить маленьких сладким, взрослых солёным и перечным. Это возможно.
    Кулинарный техникум :Rolleyes: (Хазанову тока не звоните).
    Офигенная профессия - повар. На вступительных химию, как экзамен, сдавать надо.
    Представьте себе корабль и кока на борту. Пища должна быть очень взвешенной. Кстати, будете солить - обидете повара ))
     
    #294
    П.Л.В. нравится это.
  15. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.868
    Симпатии:
    10.602
    Адрес:
    Kиев
    Кухни народов мира:
    Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
    Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных, сальные шкварки и перекрутите в мясорубке с сахаром.
    Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни.
    Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым Вы мучались 3, 5 часа.
    Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами, плавающее в любом красном соусе.
    Китайская: нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
    Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на тонкие куски, подайте к стол трепещащим и с васаби.
    Мексиканская: добавьте перца. Все! Остальное можете не добавлять.
    Ливанская: намазать что-нибудь кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу.
    Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте также карри, а в конце добавьте карри. Украсьте горошком.
    Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт".
    Румынская: украдите курицу и кастрюлю.
    Еврейская: пойдите в гости.
     
    #295
    chnav, Yuri V., П.Л.В. и 2 другим нравится это.
  16. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    1.509
    Симпатии:
    3.817
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    Или в кино со своим попкорном
    [​IMG]
     
    #296
    Yuri V. и П.Л.В. нравится это.
  17. alexyus

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    639
    Да хз как правильно. Всегда с кожицей варили.
    Как-то прочитал рецепт про кукурузу в молоке с маслом сливочным. Попробовал - офигенно получилось.
     
    #297
    П.Л.В. нравится это.
  18. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    Лодочки.
    Чистим кабачки или баклажаны, дно нивелирует срезкой для устойчивости
    IMG_20190718_173310.jpg IMG_20190718_173138.jpg

    Фарш: кому свинина, кому говядина, кому домашний: перец черный, базилик, петрушка, лук репчатый и томаты. Предпочитаю очищенные томаты в собств. соку, в Дикси банка 400 г 80 р. Можно томатный сок. Чеснок.
    Пережарка: морковь, лук, перец болг ., очищенный баклажан (по сезону, не важно).
    Смешивается с фаршем
    Выкладывается в лодочки и накрывается томатами:
    IMG_20190718_183143.jpg IMG_20190718_183153.jpg IMG_20190718_183450.jpg
    25 минут в разогретой до 200° духовеке.
    Натираем сыр
    IMG_20190718_190947.jpg

    Посылаем лодочки
    IMG_20190718_191220.jpg
    На 10 минут в духовку - ву-аля - готово
    IMG_20190718_194230.jpg
     
    #298
    Steinar, chnav, AdrasMan и 4 другим нравится это.
  19. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    СКУМБРИЯ!!!
    В крайнее время подсел на сей продукт! Рекомендую!
    Беру именно мороженую (а другой у нас и нет), она гарантированно имеет меньше паразитов.
    Размораживаю в холодильнике щадящим способом, не до конца, около часика, она так потрошится легче и с меньшей грязью.
    Потом солю пряным посолом в полуторалитровых бутылках от минералки, 3-4 дня. Ем и балдею.
    В выходные в маленькой коптилке чуть еще подкопчу, это уже совсем другое лакомство получается!!!
    Копчу 40 минут, но рука на крышке терпит. Мяско прямо мягкое, соленое в меру, вкусовые ощущения волшебные.
    А главное возни почти ни какой и можно наделать впрок! Хранится такая рыбка, малосоленая, не долго, ЕСЛИ НЕ ЗАВЕРНУТЬ И НЕ ПОЛОЖИТЬ В МОРОЗИЛКУ!
    Рецептов в инете море.
    Просто жареная на гриле, предварительно промаринованная с часок другой до холодильника не доезжает... ::huh.gif::
    Очень рекомендую, там много полезного! Чешуи нет, бюджетно. ::rolleyes24.gif::
    п.с. Просто мяса уже хочется всё меньше и меньше...::cool24.gif::
     
    #299
  20. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.268
    Симпатии:
    9.108
    Адрес:
    РашаФедераша
    МИНТАЙ!!!
    Просто варю (ну ладно, соврал немножко, жена варит) и ем.
     
    #300

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление