Х@йня эти коменты. Персонаж в кадре очень несчастен. Чего стоят эти его окушки, когда такое. И хватило ума, снимать это! --- Сообщения объединены, 14 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 14 мар 2019 --- Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) нашел откуда пошла волна в сознании, Довлатов: "Вообще страсть к неодушевлённым предметам раздражает меня… <…> Есть что-то ущербное в нумизматах, филателистах, заядлых путешественниках, любителях кактусов и аквариумных рыб. Мне чуждо сонное долготерпение рыбака, безрезультатная немотивированная храбрость альпиниста, горделивая уверенность владельца королевского пуделя… Говорят, евреи равнодушны к природе. Так звучит один из упрёков в адрес еврейской нации. Короче, не люблю я восторженных созерцателей. И не очень доверяю их восторгам. Я думаю, любовь к берёзам торжествует за счёт любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма... Я согласен, больную, парализованную мать острее жалеешь и любишь. Однако любоваться её страданиями, выражать их эстетически — низость..."
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) «Лишить сущности, но не убить, а перевести в расхожую мелодию типа „Чижика“ или „Ладушки“, но современнее их и пустить в мир!» В.Орлов "Альтист Данилов" Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content)
Это да, как с женщинами. Можно проявить терпение и подарить радость. Или взять по быстренькому и утолить свои нужды не заморачиваясь эстетикой. Что касается восточного рецепта из крайнего ролика, так это просто медитация и полная отдача процессу! Всё от состояния души на момент развития зависит. Ах ты маленький абжорка! Не терпеливый и не привередливый. Вот, рецепт для всей семьи! Не сложно. Правда да, необходимо приложить руки и потратить время. Однако поверь, оно того стоит! Король супов- СОЛЯНКА (селянка). Это чисто мое мнение. Вчерашние кислые щи это тоже бомба! Окрошка? Промолчу...., божественно! Да чего тут мудрить, лично я зачастую люблю жижку от пельменей в отдельной тарелочке. Правда водички поменьше, Лаврушка, специи и соли как на бульон, о не чуть пересолить для пельмешек. Ну там перчик горошком.... Вы вообще рюмочку водочки осаживали горячим бульончиком после напряженного, рабочего дня? Дак вот, пелемешный бульон это доступный вариант и быстрый, дабы успеть к просмотру как наши проиграют в футбол. А солянка это шедевр нажористости для теплой компании друзей из соратников с целью раствориться в проблемах и боли душ друг друга, пообщаться о наболевшем без нервических всплесков и поползновений к выяснению кто круче с непременным дешевым доказательством почему. И так, замечательный закусон для случая: Ну так та да, можна память картоху в тарелке с чесночным масличком, с укропчиком. Напластать толкового сальца с колечками репчатого лучка прямо на разделочную досочку. Достать из холодильничка охлажденные рюмки и напиток в граненом шкалике.... А потом типа такие разговоры: - А давайте бросим пить? - О, отличный тост! --- Сообщения объединены, 29 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 29 мар 2019 --- П.С. Не утерпел. Для злостных втыкателей в тему не удержался от дополнения. Смотрите, бульон отдельно и всё остальное в одной кастрюльке! Если даже половину ингредиентов не запустите в процесс, ну и ладно. Главное пробовать! И в отличии от Василия, именитого кулинара, я в самом начале добавляю мелко порубленную картоху, она разлагается в процессе в пыль и дает ощущение наваристости. Остальное можно по технологической карте автора. Причем! Если чето у вас ребята нет, ну дак и ладно, это будет не солянка автора, а солянка по ВАШЕМУ рецепту! И не факт, что к подходящему случаю она будет хуже... А если мясо с косточками и хрящиками на бульон вываривать в скороварке, да часа два.... Представляете какой навар?!!!
П.Л.В., пардоньте, но солянка без почек - это супец с колбасой.Именно сочетание почек, копченостей и маслин с каперсами придает солянке неповторимый вкус
Салянка, сколько поваров, столько и рецептов! Тут спорить лишнее. Правда вот про почки в этом блюде... Мы с рассольником не путаем? Хотя, чего уж, они там тоже будут не лишние, там много чего будет не лишнее! И вообще о подходе к приготовлению будущей пищи. Он бывает разный. Впервые с жаренными пелемешками меня познакомили в студенческие годы девочки из Чернигова. Там было без затей. просто жареные, магазинные пельмешки на сливочном масле. Без чесночка, лучка, соусов,.... . Нам было и так хорошо! А вот посмотрите как обогатил студенческий рецепт уважаемый мною чел, правда будучи уже не студентом!: Хорошо, муторно? Вот другой рецепт: Он больше похож на студенческий. Правда на мой взгляд какая то затянутая байда, а не рецепт. Правда одно! Там если вслушаться громадье толковых советов, которым сам автор не придерживался! А так то нет ни чего проще! Просто пожарил и закусил с друзьями. Я жарил и сырые из морозилки, и предварительно отварные, без соусов и специй в виде даже чеснока. Просто румяные без отваривания под рюмочку заходили душевно и с хрустом! Тут всё дело в количестве души которое вы имеете возможность в блюдо вложить для друзей. Нет души, подайте морожеными. Они к стати без паразитов. Но, вкус то другой... Чето побумал, мы то щас типа монстры от кулинарии, с опытом и багажом первых неудач. А вот если этим рецептом заинтересуется студенческий лох тех времен как я? Предлагаю по истине оригинальный вариант! Простенько, без изысков и питательно! А главное оперативно!:
На днях у друзей дали новый вид картошки. вывели местные селекционеры. Одна синего цвета сорт называется "Сахара". Вторая бордового цвета как буряк (свекла) сорт называется "Хортица". Сварили пару штук - вкус обычной картошки. Фото прилагаю вместе с кусочком пармезана
Да нет, друзья теперь попробуют ее посадить у себя на огороде. Прикольно просто, хотя сказали что через пару тройку лет в новых урожаях она опять начинает белеть.
Интересно насчет крахмала у этой картошки, благодаря которому возникает та сама "рассыпчатость". Клубень что цвета свеклы точь-в-точь буряк, водянистый, сверкает. Ставлю на то, что крахмала там гораздо меньше, чем сахара, а если так, сомнительная альтернатива, хотя... Дело это двуликое: картошку насыщенную крахмалом сложнее переварить поджелудочной, с другой стороны блюда выходят гораздо эстэтичнее: жарка, запекание и т.п. высокотемпературная обработка. Клетки с крахмалом лучше держут влагу.
Скорее к Псаке! Эта мудрилка отошла посредством чужой помощи от руля вещания "истин" на весь мир. Ну и врот ей ноги... Порадуемся!!!!