Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    17.302
    Симпатии:
    4.952
    Кирза или кирзуха (от кирзовых сапог).
     
    #221
  2. uriygr

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    1.234
    Симпатии:
    1.515
    Адрес:
    Россия, Самара
    Оффтоп
    Владимир, я её называл именно кЕрза, с ударением на Е. Впрочем, это было давно.
    Сейчас, почему бы и нет.
     
    #222
  3. Negaday

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    482
    а я по армии родной помню и не могу забыть страшное блюдо "бигус", жуткое по вони, отвратительнейшее по вкусу и такое же с виду, только самые стойкие извращенцы кишкоблуды способны были её в себя запихнуть. В гражданском же варианте Бигос вполне себе отличное и даже вкусное блюдо.
     
    #223
    chnav нравится это.
  4. chnav

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    908
    Адрес:
    Москва
    Шрапнель
     
    #224
    П.Л.В. и AdrasMan нравится это.
  5. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.789
    Симпатии:
    7.068
    Адрес:
    Россия
    Дробь 16
     
    #225
    uriygr и chnav нравится это.
  6. Ameliya

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    327
    Это Вы про перловку? Напрасно. Попробуйте плов из перловки. Вкусно и сытно))
    Полезно диабетикам.
     
    #226
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.789
    Симпатии:
    7.068
    Адрес:
    Россия
    Ameliya, а я говорил что не вкусно? Я сказал как называют.
     
    #227
  8. alexyus

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    639
    У нас это была кирзовая каша.
    Было ещё мясо белого медведя - кусок варёного сала
     
    #228
    uriygr нравится это.
  9. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Армия, перловка...
    Так случилось, что готовить шедеврально не умею, просто рецепты не запоминаю, память пропил.
    Однако как раз после армии очень люблю (жадно) пищу любых видов! Перловка, да, "кирза"! Ну и чо? Мы туда чуток еще соли добавляли, желток яйца на хлеб как масло намазывали, поедали по возможности две- три порции. Это еще пустяк. Ели сало вареное! Бе? Ну так то да, щас и до того. А ТОГДА, это было сладко, сытно, вкусно, питательно!!!
    Однако про кашку, перловую. У нас на соревнованиях часто повар готовит именно перловку (по мимо других изысков), для контраста. Дак готовит так, что съедают именно первой перловку даже капризные девушки и те кто не служил или не отдавал долг Родине! А там тушенка, сливочное масло, секретные приправы, вложенная душа..., всё это в котле и томится в Русской печке три часа! СКАЗКА! А ты в совокупности с уставшим и взбудораженным полезными эмоциями коллективом скидываешь тяжелую амуницию у порога, втягиваешь носом уютный воздух гостеприимного помещения и ... погружаешься в предвкушение нирваны.
    Кто не согласен, так просто либо не зачерпнули лиха по полной, либо заелись или харчами перебирают в силу скудности приобретенного чисто по жизни опыта.
    Да, не подумайте, что это типа наезд. Каждый может обладать своим мнением! Это однозначно. Однако его (мнение) следует упоминать среди мало знакомых людей в осторожной форме литературных оборотов. Я типа у мамы ел кашку такую и другое мне если встретится то бяка, а кто ест другое тот вообще не такой как я и он чем то хуже меня... ::huh.gif:: Иди ко мне друг мой не смышленый, в мои удушающие объятья, останься со мною недельки на две (как минимум) в экспедиции... И ты поймешь, что просто жареная картошка это чудо! А предварительно подваренная картошка перед обжаркой это пикантно. А перемешанная с предварительно обжаренным репчатым лучком да на сале это ВОЛШЕБНО! И вообще, пожаренная на сале, а не на маргарине это большая разница, разница больше чем в Одессе...
    По сути, СЧАСТЬ ВСЕМ!!! Нет не достойных или прибредших право на осуждение других. Если кто не служил, ну дак не собаки. Если долг не отдавал, может не успел люто задолжать...
    А по сути в последствии на аппитит это влияет, вот такая ситуевина!::rolleyes24.gif::
     
    #229
    кит, MucK, uriygr и ещё 1-му нравится это.
  10. alexyus

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    639
    Что самое интересное, я кирзовую кашу люблю. Жена готовит исключительно для меня, или в качестве задабривания, или перед большой покупкой. В качестве взятки. С поджарочкой, морковочкой. УУУУ люблю эту кашу. Кирзовая. Вот мясо белого медведя так и не полюбил
     
    #230
  11. uriygr

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    1.234
    Симпатии:
    1.515
    Адрес:
    Россия, Самара
    — Шалом! - крикнул Серый Волк.
    — Фуууух! - облегченно вздохнули три поросёнка.
     
    #231
    кит и stout нравится это.
  12. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    767
    суп.jpg
     
    #232
    A_72, П.Л.В. и stout нравится это.
  13. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.936
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Оффтоп

    Бадьяна в классическом рецепте нет. Зато он часто встречается в приправе (масала) для чая.
    Масала для чая.jpg

     
    #233
    кит нравится это.
  14. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    Кстати о бадьяне. Их много разных. Но, считаю лагман без анисового бадьяна просто вермишелевым супом. Он обязателен считаю в овощном соусе.
     
    #234
  15. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.936
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Э-э-э… А что используют от анисового бадьяна? Ибо
     
    #235
    uriygr и Yuri V. нравится это.
  16. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    ой-ё-ёй!! ::facep:: Конечно же, в соус идёт свежий стебель бадьяна. Что я наговорил ::facep::. Ну вы поняли
    --- Сообщения объединены, 13 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 13 ноя 2018 ---
    Ладно, с меня фотография готового блюда, где все идеально. Я об этой точке говорил. Зарублю на носу.
     
    #236
    stout нравится это.
  17. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.269
    Симпатии:
    9.108
    Адрес:
    РашаФедераша
    масала, лагман, бадьян...
    мож хватит выражаться?!
     
    #237
  18. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    Оффтоп
    Моя жена на подобные рефлекции говорит так: не судите, ибо уже судимы.
    add. Матерно сейчас очень модно.
    Вон, младший братец, на шнура подписан. Рассказывает, прям на кухне с утра выдает стихи и фсякую жизненную романтическую атмосферу. Ды ну..
    Утро - чай с бутером из Магаданской икры и вперёд .
     
    #238
    stout нравится это.
  19. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    1.509
    Симпатии:
    3.817
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    Четыре простые ближневосточные закуски
     
    #239
    кит, stout, uriygr и 3 другим нравится это.
  20. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Очень душевно, приятно смотреть, спасибо!!!::rolleyes24.gif::
     
    #240

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление