Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Я собственник ЗУ С/Х назначения, но на ЗУ входит горный отвод

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем Частник, 8 май 2018.

  1. Частник

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, форумчане. Я человек очень далекий от геодезии и всяких там кадастров. Но месяц назад приобрел земельный участок СХ назначения. Ко мне обратились соседи - владельца карьера. Они заявили, что на мой участок частично входит горный отвод, и якобы несмотря на мое право собственности они могут на моей земле разрабатывать этот отвод - добывать песок. Даже если я засею участок полем или садом, им наплевать, через суд обяжут меня дать им доступ к недрам.
    Скажите, какими нормами вообще это регламентируется?
     
    #1
  2. vsv

    vsv
    Форумчанин

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    656
    Адрес:
    Челябинск
    Пожалуйста, поподробнее, и поточнее с формулировками.

    "Приобрел" - это в вашем понимании что? от рассвета до заката обежали? в сеьсовете разрешили траву косить? или собственность, межевание, согласования по смежествам, постановка на учет, зеленка или как ее там сейчас называют - пройденные этапы? это важно, иначе при всем желании никто вам здесь ничего советовать не сможет.

    "частично входит горный отвод" - это как? их главный маркшейдер от рассвета до заката обежал составил для начальства пояснительную записку и приложил схемку? или все по правилам?

    "несмотря на мое право собственности" - пока не видно, чем ваше право подтверждено и как оформлено.

    Итого:

    или выкладывайте сканы документов, своих и соседских, в открытый доступ, в надежде что кто-нибудь даст полезный совет и снимет все проблемы бесплатно (не рекомендую), или в установленном порядке - ищите специалиста который за деньги будет готов и сможет отстаивать ваши интересы и в техническом плане, и в суде. Скорее всего, не одного а 2-х, КИ и юриста. Желательно местных.

    Ну и, сочувствую конечно.
    Будем надеяться, что справедливость восторжествует.
     
    #2
  3. Частник

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Приобрел, это значит получил свидетельство о праве собственности на ЗУ на основании договора купли-продажи ЗУ. В кадастр сведения внесены.

    Насчет "или все по правилам" я и хотел бы уточнить. Мне соседи дали вот этот прилагаемый документ. Оказалось, что граница отвода занимает четверть моего участка.
    Насчет юристов думаю, просто хотелось бы примерно уточнить есть ли вообще основания для заявлений о том, что соседи могут свободно разрабатывать недра на моем участке.
    Да и прежде чем говорить с юристом, надо бы примерно иметь представление о сложности задачи. Я сам юрист (но по уголовным делам), так что примерно представляю как гонорары назначаются.
     
    #3
  4. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    1.738
    Симпатии:
    1.495
    Пусть предоставят Заключение о наличии(отсутствии) общераспространенных полезных ископаемых (ОПИ) в границах земельного участка, а лучше сами запросите.
     
    #4
  5. vsv

    vsv
    Форумчанин

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    656
    Адрес:
    Челябинск
    Несколько некорректно все-таки вываливать в открытый доступ координаты ЗУ своего супостата, да и своего собственного ЗУ тоже.

    Порекомендую обезличить разговор, для этого просто попросите модератора удалить вложение из сообщения нумеро 3.

    Далее, если готовы кому-то абсолютно незнакомому вверить свое имущество для полюбопытствовать, отправьте в почту вложение из сообщения нумеро 3, а также лист КВ.6 из своей кадастровой выписки, в котором содержатся координаты вашего ЗУ, поставленного на КУ.

    Можно мне, обещаю, что после некоторых манипуляций

    - дать вам техническое понимание кто на что может претендовать на предмет самозахватить
    - и сразу же удалить все детали со своего компьютера и забыть про все данные вами предоставленные
    - конечно, подписи под этими изысканиями я не поставлю, потому как денег не возьму и Договора между нами, влекущего финансовые и иные обязательства, нет.

    Можно любому другому клубню, изъявившему желание встрять в вашу разборку на подобных условиях - по моим прикидкам, не менее трети посетителей этого форума легко способны сделать эту нехитрую работенку.

    Далее без вариантов - или проблемы нет, или, если все плохо, юрист, имеющий опыт земельных баталий, суд, и уповать что справедливость должна торжествовать.

    зы
    если что, буквально недавно занимался совершенно похожим вопросом, в реалиях, примерно на тех же условиях. Вопрос еще не закрыт, при необходимости и еще посоответствую на общественных началах. Мой интерес - сразу 2 весомые конторы технически пообщаются с специалистом, который имеет мнение и умеет его отстаивать, результатом могут быть вполне солидные Договора.
    Но это в моих краях, с вами то я чиста поговорить ))
     
    #5
  6. Частник

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ну, так как сведения об участках имеются в открытом доступе, то ничего страшного не видел, но Вы меня немного напрягли. Спасибо большое за быстрые ответы, господа.
    А Вам зачем нужна выписка? Номера кадастрового не достаточно? Или так положено? Если я вдруг посторонний, да?
     
    #6
  7. vsv

    vsv
    Форумчанин

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    656
    Адрес:
    Челябинск
    Мне она не нужна, о чем изложено в сообщении номер 5

    зы
    вечер, накануне выходного праздника.. и вот я все брошу и ринусь отыскивать ваши техданные по кадномеру который вы еще не сообщили, или вычислять который вы из смежников обнародованного вами участка, и вообще вести следствие как какой-нибудь знаток, а потом выполнять какие-то действия о которых вы меня не просили.. эдак недолго и статью с полу поднять.

    Вобщем, в правильной постановке задачи закладывается 50%-в ее выполнения. Я предложил, вас не устроило, буду рад если мои быстрые ответы вам чем-нибудь помогли.
     
    #7
  8. Частник

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
     
    #8

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление