Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Использование моделей геоида EGM08 и EGM96

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем sasna5, 26 дек 2008.

  1. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.335
    Симпатии:
    4.247
    Адрес:
    Россия
    M.D., скачайте EGM2008 хотя бы.
     
    #241
  2. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1.214
    Симпатии:
    1.097
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    В записях Сырых Данных никакой h (геом. высота ?) нет. Есть записи времени и оцифровки сигнала.
    Гляньте высоту геоида в тех местах, сто очков на то, что она того порядка, а это значит..?
     
    #242
  3. M.D.

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 ноя 2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Там, где есть, что мерить
    А это значит, что в профиле съёмки FastStatic не введена высота базовой станции (стоит 0). Сам себе создатель проблем. Спасибо за наводку.
     
    #243
  4. 19th

    Регистрация:
    10 май 2008
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я новый человек в ГНСС премудростях, прошу сильно не бить...
    Если, например, в СК-63 "вшит" эллипсоид Красовского, то добавляя геоид как мы перейдем к нормальной системе высот?
    Ведь геодезическая высота это высота от эллипсоида (в данном случае Красовского) до поверхности Земли, а нормальная это высота от квазигеоида до поверхности Земли. А Вы говорите о подгрузке геоида, а не квазигеоида... Или в оборудовании (по magnet field) выпадающее меню "геоид" подразумевается квазигеоид?
     
    #244
  5. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.326
    Симпатии:
    3.239
    К большому сожалению @Vladimir VV уже не сможет ответить на Ваш вопрос, потому попробую сделать это я, но предупреждаю сразу: расскажу по-простому, потому, скорее всего, @Vladimir VV, остался бы не очень доволен ответом. Если же Вам надо по-сложнее, придётся многое перечитать.

    Итак,
    Конечно нет, т.к. это разные составляющие координат.

    Это правильно.

    И это правильно.

    А это неправильно. Оборудование "подразумевает" всё те же ортометрические высоты, которые, как учили ранее советских студентов невозможно вычислить, в принципе. Но буржуи их вычисляют. И совсем не потому, что "впереди планеты всей", а потому, что очень сильно упрощают вычисления. А так как у нас нет модели квазигеода, который бы удовлетворял по точности, мы используем буржуазные модели геоидов, потому что они "впереди планеты всей", а мы в этом отстаём. Разница в высотах получается небольшой, из-за использования относительной методики работ с небольшими векторами.
     
    #245
  6. cr2

    cr2
    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2014
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    109
    У вас нет, а у тех для кого "Адрес: Санкт-Петербург" есть. Обсуждалось 2 недели назад на форуме:
    http://geodesist.ru/forum/threads/geoid-survce-na-sankt-peterburg.59448/
     
    #246
    Последнее редактирование: 30 янв 2017
  7. 19th

    Регистрация:
    10 май 2008
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если мы используем буржуазные модели геоидов, следовательно, их геоиды не привязаны к поверхности, относительно которой ведётся отсчёт высот над уровнем моря в России (Балтика)?
    Плюс от буржуйских геоидов мы имеем ортометрические высоты, а в России для высотных сетей используются нормальные высоты... Что за высоты все определяют с их геоидами?
     
    #247
    Последнее редактирование: 30 янв 2017
  8. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.326
    Симпатии:
    3.239
    К Балтике Вы привязываетесь, когда ставите базу на точку с известной высотой в Балтийской системе.

    Если Вы не определяете высоту на вершинах гор, то разница между ортометрическими и нормальными высотами для топографии, как правило, несущественна.

    Естественно, ортометрические, но, скорее всего, 99.9% "советских" геодезистов так определяют нормальные. Поверьте, с нашими современными сетями разница между ортометрическими и нормальными высотами не самая большая проблема.
     
    #248
  9. Serega_istra

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте умные коллеги, не велите кознить, подскажите или может есть у кого модель геоида для Московской области и республики Крым для контроллера TRIMBLE, ато я сам резать ничего умею(максимум могу загрузить на контроллер) , а загружать полный слишком большой не хочу....
    Помогите пожалуйста

    И может быть у кого имеется тоже файл локализации для Московской области первая вторая зоны был бы тоже очень признателен...
     
    #249
    Последнее редактирование: 10 мар 2017
  10. kykich

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 апр 2011
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    40
    #250
  11. Serega_istra

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    кукич спасибо большое!!! я так понимаю 27-45 мне и для Крыма и для Москвы подходит?
     
    #251
  12. Geobrassman

    Регистрация:
    4 сен 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!
    Очень нужен фрагмент геоида EGM08 на Ярославскую область в формате grd. С тримбловскими и топконовскими форматами проблем нет, а grd получить нужный фрагмент не представляется возможным. Если может кто помочь, буду очень благодарен!
     
    #252
  13. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1.214
    Симпатии:
    1.097
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    Для какой программы? Ныне алфавита не хватает для названий расширения.
    --- Сообщения объединены, 27 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 27 апр 2018 ---
    grd - формат и код? В смысле воппоса.
     
    #253
  14. Geobrassman

    Регистрация:
    4 сен 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Мне собственно для того, чтобы залить в контроллер Leica. Старенькие комплекты у нас серии RedLine, принимают геоиды только с расширением grd.
     
    #254
  15. Misha_E

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    3
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, что за файл геоида с расширением GDF и можно ли его подгрузить в Trimble
     

    Вложения:

    • EGM08_gdf.rar
      Размер файла:
      988 байт
      Просмотров:
      2
    #255

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление