Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Использование моделей геоида EGM08 и EGM96

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем sasna5, 26 дек 2008.

  1. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.554
    Симпатии:
    3.384
    К большому сожалению @Vladimir VV уже не сможет ответить на Ваш вопрос, потому попробую сделать это я, но предупреждаю сразу: расскажу по-простому, потому, скорее всего, @Vladimir VV, остался бы не очень доволен ответом. Если же Вам надо по-сложнее, придётся многое перечитать.

    Итак,
    Конечно нет, т.к. это разные составляющие координат.

    Это правильно.

    И это правильно.

    А это неправильно. Оборудование "подразумевает" всё те же ортометрические высоты, которые, как учили ранее советских студентов невозможно вычислить, в принципе. Но буржуи их вычисляют. И совсем не потому, что "впереди планеты всей", а потому, что очень сильно упрощают вычисления. А так как у нас нет модели квазигеода, который бы удовлетворял по точности, мы используем буржуазные модели геоидов, потому что они "впереди планеты всей", а мы в этом отстаём. Разница в высотах получается небольшой, из-за использования относительной методики работ с небольшими векторами.
     
    #241
  2. cr2

    cr2
    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2014
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    130
    У вас нет, а у тех для кого "Адрес: Санкт-Петербург" есть. Обсуждалось 2 недели назад на форуме:
    http://geodesist.ru/forum/threads/geoid-survce-na-sankt-peterburg.59448/
     
    #242
    Последнее редактирование: 30 янв 2017
  3. 19th

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2008
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если мы используем буржуазные модели геоидов, следовательно, их геоиды не привязаны к поверхности, относительно которой ведётся отсчёт высот над уровнем моря в России (Балтика)?
    Плюс от буржуйских геоидов мы имеем ортометрические высоты, а в России для высотных сетей используются нормальные высоты... Что за высоты все определяют с их геоидами?
     
    #243
    Последнее редактирование: 30 янв 2017
  4. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.554
    Симпатии:
    3.384
    К Балтике Вы привязываетесь, когда ставите базу на точку с известной высотой в Балтийской системе.

    Если Вы не определяете высоту на вершинах гор, то разница между ортометрическими и нормальными высотами для топографии, как правило, несущественна.

    Естественно, ортометрические, но, скорее всего, 99.9% "советских" геодезистов так определяют нормальные. Поверьте, с нашими современными сетями разница между ортометрическими и нормальными высотами не самая большая проблема.
     
    #244
  5. Serega_istra

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте умные коллеги, не велите кознить, подскажите или может есть у кого модель геоида для Московской области и республики Крым для контроллера TRIMBLE, ато я сам резать ничего умею(максимум могу загрузить на контроллер) , а загружать полный слишком большой не хочу....
    Помогите пожалуйста

    И может быть у кого имеется тоже файл локализации для Московской области первая вторая зоны был бы тоже очень признателен...
     
    #245
    Последнее редактирование: 10 мар 2017
  6. kykich

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 апр 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    40
    #246
  7. Serega_istra

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    кукич спасибо большое!!! я так понимаю 27-45 мне и для Крыма и для Москвы подходит?
     
    #247
  8. Geobrassman

    Регистрация:
    4 сен 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!
    Очень нужен фрагмент геоида EGM08 на Ярославскую область в формате grd. С тримбловскими и топконовскими форматами проблем нет, а grd получить нужный фрагмент не представляется возможным. Если может кто помочь, буду очень благодарен!
     
    #248
  9. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    1.173
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    Для какой программы? Ныне алфавита не хватает для названий расширения.
    --- Сообщения объединены, 27 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 27 апр 2018 ---
    grd - формат и код? В смысле воппоса.
     
    #249
  10. Geobrassman

    Регистрация:
    4 сен 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Мне собственно для того, чтобы залить в контроллер Leica. Старенькие комплекты у нас серии RedLine, принимают геоиды только с расширением grd.
     
    #250
  11. Misha_E

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    6
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, что за файл геоида с расширением GDF и можно ли его подгрузить в Trimble
     

    Вложения:

    • EGM08_gdf.rar
      Размер файла:
      988 байт
      Просмотров:
      9
    #251
  12. PCIx

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    7
    Помогите люди добрые!
    Нужен кусок геоида для Pinacle от точки 70 , 150 до 51 , 163 , у самого что-то ни как не получается вырезать:(
     
    #252
  13. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.554
    Симпатии:
    3.384
    Вот пример, делайте, как в нём написано.
     

    Вложения:

    #253
    Sheutsyk и ErnieBoyd нравится это.
  14. PCIx

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    7
    К сожалению в этом примере даже ссылки уже не работают:(
    Повторяю вопрос, может кто-нибудь сможет помочь или хотя дать рабочую ссылку на файлы из примера.
     
    #254
  15. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.554
    Симпатии:
    3.384
    #255
  16. ErnieBoyd

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    40
    #256
    PCIx нравится это.
  17. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.554
    Симпатии:
    3.384
    Теперь в примере все ссылки работают.
     
    #257
  18. PCIx

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    7
    Спасибо за ссылку рабочая.
    --- Сообщения объединены, 10 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 10 авг 2018 ---
    Поторопился, не скачивается файл геоида написано, что должен весить 800м скачивается 200 и все (попробовал 3 разных браузера) :(
    Соответственно прога выдает ошибку
     

    Вложения:

    • Окно.JPG
      Окно.JPG
      Размер файла:
      94,2 КБ
      Просмотров:
      9
    #258
  19. ErnieBoyd

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    40
    Да, из архивов не всё можно скачать. Варианты решения проблемы:
    1. посмотреть в архивах более старые версии сайта;
    2. анонимайзер для обхода блокировки сайта;
    3. скачать пережатый архив 524 M из облака: Und_min1x1_egm2008_isw82_WGS84_TideFree_SE.7z
    Лучший вариант второй. Первый может оказаться бесполезным. Последний временный, через некоторое время архив удалю, и ссылка будет битой.
     
    #259
    Последнее редактирование: 10 авг 2018
    PCIx нравится это.
  20. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.554
    Симпатии:
    3.384
    Попробовал скачивать. Все 7 файлов, которые в описании примера, скачиваются нормально.
    Und_min1x1_egm2008_isw=82_WGS84_TideFree.gz занимает 828 253 925 Bt.
     
    #260

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление