Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Использование моделей геоида EGM08 и EGM96

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем sasna5, 26 дек 2008.

  1. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    136
    Скачал только что, без обрывов, скорость нормальная.
     
    #221
  2. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    136
    #222
    _Pavel_ нравится это.
  3. lutpulla

    Регистрация:
    25 май 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    У кого есть EGM2008 для территории Казахстана и Узбекистана для LGO
     
    #223
  4. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.920
    Адрес:
    Пермь
    Вырежи его сам из целого egm 2008
     
    #224
    stout нравится это.
  5. lutpulla

    Регистрация:
    25 май 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    От куда вырезать как?
     
    #225
  6. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.920
    Адрес:
    Пермь
    В LGO
     
    #226
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.528
    Симпатии:
    4.353
    Адрес:
    Россия
    max7, так тема то про LGO
     
    #227
  8. Jemayt

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    23
    Ссылку нужно поискать в двух темах со словом "ЕGM2008".
    --- Сообщения объединены, 1 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 1 июн 2015 ---
    Я надеюсь, что не нарушил Кодексов Кашгара.::cool24.gif::

    Научился вырезать и конвертировать.::dry.gif::
    Далее, намекните, что с ней делать ::blink.gif::
    --- Сообщения объединены, 1 июн 2015 ---
    Я надеюсь, что не нарушил Кодексов Кашгара.::cool24.gif::

    Я, lutpulla, научился пока вырезать и конвертировать.::dry.gif::
    Далее, пожалуйста намекните, что Вы с ней делаете. ::blink.gif::
     

    Вложения:

    • OUTPUT.RAR
      Размер файла:
      784,2 КБ
      Просмотров:
      10
    #228
    Wolfenstein46 нравится это.
  9. _Pavel_

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Таврида
    stout, не могли бы Вы рассказать в каких случаях геоид\квазигеоид все таки нужен?

    Есть еще такой вопрос.
    Если проводить ГНСС-измерения на точке:
    1. Без использования модели геоида;
    2. С геоидом EGM96;
    3. С геоидом EGM08.
    Насколько разными будут результаты измерений.

    Коллеги, прошу не пинать, тема для меня оказалась очень не простая.
    Хочется разобраться в том, что я делаю, а не просто в ПО менять модели геоида на более новые.

     
    #229
  10. Topik Andrey

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    1. ГНСС измерения проводить можно и без модели геоида, а вот рассчитывать нужно уже с ним, также если речь идет о измерениях в РТК, то тут в зависимости от того с каким геоидом была выполнена калибровка. У меня оборудование для измерений в РТК настроено на EGM96, а вот сырые данные обсчитываю в топконтулс с EGM08.
    2. Если в программе рассчитывать с разными моделями геоида то ощутимая разница будет по высотной отметке
     
    #230
    _Pavel_ нравится это.
  11. bingeomap

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Я думаю несколько сантиметров будет разница.
    А еще я закрепил один материал, там рассказывается именно про разницы на основе опыта.
     
    #231
    _Pavel_ нравится это.
  12. uriygr

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    1.111
    Адрес:
    Россия, Самара
    Вот тут конечно интересно: разница чего и с чем (96-->08, 96-->Hнорм., 08-->Hнорм.)? И еще, "ощутимая разница" сколько это в граммах?
     
    #232
  13. Topik Andrey

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    К примеру при расчете с геоидом и без разница около 8 метров по высоте, при смене разных геоидов разница не более 10 см. EGM08 более точный поэтому его и правильней использовать.
     
    #233
  14. Юный геодезист

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    6
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как получить модель геоида EGM2008 на территорию Чукотского АО СК-42 зона 30 174-180Е? Нужно загрузить ее в контроллер. Контроллер Victor фирмы Javad.
     
    #234
  15. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.267
    Симпатии:
    8.995
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Для начала прочитать хотя бы предыдущую страницу этой темы.
     
    #235
    Романыч и uriygr нравится это.
  16. M.D.

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 ноя 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Там, где есть, что мерить
    Здравствуйте! Столкнулся с непростым (подозреваю, что тупейшим) вопросом, прошу помощи. Имеется уравненная от ГГС в СК-42 базовая станция, с присвоенной Балтийской высоткой. При работе в РТК уверенно бьются пункты по немалой округе. Но при записи сырых данных для статики (есть глухие места без связи) и дальнейшей обработке в ТВС 3.44, высотка падает на 5.461м. Geoid EGM96. Тарелка базы стоит примерно на этой высоте. Суть вопроса: при записи сырых данных h базы пишется от геоида, и ей неинтересна вычисленная Балтийка? Извиняюсь, если не в ту тему.
     
    #236
  17. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.528
    Симпатии:
    4.353
    Адрес:
    Россия
    M.D., скачайте EGM2008 хотя бы.
     
    #237
  18. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    1.152
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    В записях Сырых Данных никакой h (геом. высота ?) нет. Есть записи времени и оцифровки сигнала.
    Гляньте высоту геоида в тех местах, сто очков на то, что она того порядка, а это значит..?
     
    #238
  19. M.D.

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 ноя 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Там, где есть, что мерить
    А это значит, что в профиле съёмки FastStatic не введена высота базовой станции (стоит 0). Сам себе создатель проблем. Спасибо за наводку.
     
    #239
  20. 19th

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2008
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я новый человек в ГНСС премудростях, прошу сильно не бить...
    Если, например, в СК-63 "вшит" эллипсоид Красовского, то добавляя геоид как мы перейдем к нормальной системе высот?
    Ведь геодезическая высота это высота от эллипсоида (в данном случае Красовского) до поверхности Земли, а нормальная это высота от квазигеоида до поверхности Земли. А Вы говорите о подгрузке геоида, а не квазигеоида... Или в оборудовании (по magnet field) выпадающее меню "геоид" подразумевается квазигеоид?
     
    #240

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление