Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Инструкция по survey pro для FOCUS 8

Тема в разделе "Nikon и Spectra Precision", создана пользователем vanev28, 23 янв 2015.

  1. vanev28

    Регистрация:
    25 авг 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Уважаемые коллеги
    При запуске survey pro на тахеометре Focus 8 сразу загружается рабочая страница минуя главное меню. Имеющиеся на странице кнопки к главному меню не ведут, мифическая кнопочка в верхнем левом углу согласно мануала не обнаруживается. Списка сочетания клавиш, выполняющих подобную операцию не найдено. Может быть кто-нибудь актуализировал мануал ? Буду признателен за конструктивную консультацию
     
    #1
  2. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    250
    Весьма неадекватное поведение ПО.... Рекомендую переустановить Survey Pro.
     
    #2
  3. Павел_БЛГ

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Благовещенск
    Загружается, наверное, окно быстрых измерений, для выхода в главное меню, надо, по моему нажать F1.
     
    #3
  4. vanev28

    Регистрация:
    25 авг 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Если не открыл или не создал новый проект - то дальше никуда не попал ! Вот такой вот зверек, этот Focus 8::biggrin24.gif::
     
    #4
    Sanych1982 нравится это.
  5. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    250
    Кстати, да... Об том, что vanev28 не создал проект, я и не подумал...::punish::
    vanev28, для первого знакомства с Survey Pro почитайте вот это
     
    #5
  6. p_osipov

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Khabarovsk, Russia
    Какое Survey Pro стоит???

    http://geoped.ru/knowledgebase/polevoe-po-spectra-precision-survey-pro-instruktsiya/ есть вот на survey pro 5.5

    Есть вот такие подробные инструкции:

    http://geoped.ru/s-chego-nachat-pol...na-taheometrah-nikon-nivo-c-focus-8-focus-35/ и разбивка
    http://geoped.ru/c-chego-nachat-polevoe-po-survey-pro-razbivka/
     
    #6
  7. Митя Бакал

    Регистрация:
    21 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Сочи
    Для начала создай или открой проект. После этого старничку меню можешь закрыть крестиком и попадешь в основное меню сурвей про
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2018 ---
    Может кто знает, как разбить ДУГУ в сурвей про 4.11 ... На Сурвей про 5.1.1 есть возможность не только видеть CAD-овский файл, но и выбирать на нем стилусом нужные линии для разбивки, какими бы кривыми они не были. На 4.11 кнопка "Нажать линию" есть, но при нажатии выдается ошибка "Линий не найдено". Хотя dxf-файл подгружен и на карте план я вижу. Если быть конкретнее, то здание у нас круглое, соответственно Оси радиальные (круглые). Мне нужно произвести разбивку стен по радиальным Осям. Но разбивка линии по радиусу никак работать не хочет на Сурвей про 4.11 ((((
    При Разбивке линии, можно на карте нажать точки. Но строится не Дуга, а ломаная линия между точками, а это не вариант!!!
    Кто может, помогите разобраться!!!
     
    #7
  8. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    250
    ой, чей-то я сомневаюсь, что здесь много пользователей FOCUS 8 с Survey Pro 7-ми летней свежести...
    Поставьте актуальную версию Survey Pro (v.6.2), потестируйте в демо-режиме... если будет делать то, что вам нужно, попробуйте "разорить" руководство на возобновление гарантии (около $400).
     
    #8
    Feliks нравится это.
  9. Митя Бакал

    Регистрация:
    21 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Сочи
    Что-то я не понял, как понять возобновление гарантии за 400$? По гарантии не в курсе, а так сурвей про 6,2 в нашем регионе стоит около 100 000 рубчиков. А 5-ая версия 28 000 руб.
     
    #9
  10. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    250
    Приобретение возобновления гарантии позволяет установить актуальную, на данный момент, версию ПО и получать обновления в течении следующего года.
    а вот это - вообще что-то интересное...
    в принципе не существует цен за конкретную версию 4, 5, 6 и т.д. - есть цена за Лицензию. Точнее за конкретный набор лицензий (Pro, GNSS...), приобретая который вы получаете актуальную на момент покупки версию ПО.
     
    #10
  11. Митя Бакал

    Регистрация:
    21 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Сочи
    А как это возобновление сделать, у кого оно покупается. Я был в Геоконтиненте, делал поверку и собственно цены от туда. Они вроде официалы.
     
    #11
  12. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    250
    У оф.дилеров. Геоконтинет в их числе, но цены непонятные...
     
    #12
  13. Митя Бакал

    Регистрация:
    21 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Сочи
    http://www.geokontinent.ru/catalog/programmnoe-obespechenie/drugoe/4005/

    Смотрю здесь. Написана цена по запросу. Добавляю в корзину, перехожу туда и цена там стоит 99 999 руб.
    А на счет 5-ой версии мне лично в офисе у них 12.02.2018 менеджер сказал в Краснодаре 28 000 руб !!!
    --- Сообщения объединены, 14 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 14 фев 2018 ---
    http://www.geokontinent.ru/catalog/programmnoe-obespechenie/drugoe/4005/

    Смотрю здесь. Написана цена по запросу. Добавляю в корзину, перехожу туда и цена там стоит 99 999 руб.
    А на счет 5-ой версии мне лично в офисе у них 12.02.2018 менеджер сказал в Краснодаре 28 000 руб !!!
     
    #13
  14. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    250
    Ну ХЗ... поспрошайте в Москве - тут и тут цены другие.
     
    #14
  15. Митя Бакал

    Регистрация:
    21 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Сочи
    Причем у одних 6.2 стоит 54000, а других предыдущая 6.0 стоит 80 000 )))
    Хаос)))
     
    #15
  16. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    250
    да вы на "картинки" то не смотрите... позвоните, узнайте
     
    #16
  17. Никита78906

    Регистрация:
    21 май 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как его обновить, этот спектрум про
     
    #17
  18. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    250
    Если вы о Survey Pro, то для начала нужно выяснить, до какой версии можно бесплатно обновиться.
    Выяснить можно двумя способами:
    • методом "научного тыка" - устанавливая разные версии ПО (если после установки не запросит код активации - хорошо, если запросит, значит сносить и ставить версию ниже);
    • позвонить дилеру - они по серийнику прибора скажут, что можно, а что нельзя))
     
    #18
  19. Никита78906

    Регистрация:
    21 май 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Спасибо
     
    #19

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление