Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Инструкция по работе на станции с тахеометром Тримбл М3

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Maestro_Geo, 4 сен 2008.

  1. Андрей Шурыгин

    Регистрация:
    13 мар 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    16
    Точно)Виноват)
     
    #401
  2. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.366
    Симпатии:
    5.641
    Адрес:
    РашаФедераша
    а где про аццесс было сказано? В сообщении выше даже филдбук не упомянут )))
     
    #402
  3. Андрей Шурыгин

    Регистрация:
    13 мар 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    16
    Моя косяк и моя редакция сообщения.

    Насчет инструкции - надо в закромах искать, если она есть вообще.
     
    #403
  4. Сергей85Сергей

    Регистрация:
    18 дек 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Привет геодезам. Есть у кого-нибудь инструкция для Тримбл М3 5 DR, (тах старый, не сенсор) Заранее спасибо.
     
    #404
  5. Eugeny_L

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста порядок работы на станции с прибором Trimble M3 DR TA (5") с Trimble Access на борту - прибор новый,сенсорный. А именно интересует как сориентировать прибор на заднюю точку с известными координатами - что-то не получилось разобраться в ПО прибора (правда и времени не было особо).
     
    #405
  6. Сева Папкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Moscow, Russia
  7. *Серый*

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    48
    тримбл м3 dr5 - такой у меня, там кабель с ucb - com и он старый
    --- Сообщения объединены, 7 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 7 янв 2016 ---
    У кого нибудь есть инструкция к тримблу м3 не сенсорному?
     
    #407
  8. Tol

    Tol
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Киров,Россия
    Вот..
     

    Вложения:

    #408
  9. *Серый*

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    48
     
    #409
  10. yammi-mammi

    Регистрация:
    26 май 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Подскажите новичку, если у меня есть только 1 исходный пункт, я хочу выполнить разбивку под эсткаду, РП, насосную, главное чтоб все сооружения между собой были точно привязаны, а к СК завода типа с одного пункта делать висячий ход, так мне передали основу заводские геодезисты. Но вот ведь прибор хочет еще и заднюю точку знать. Что нужно делать в таком случае?
     
    #410
  11. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    3.962
    Симпатии:
    4.803
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Варианты.
    1) Обратиться к тем же "заводским геодезистам", чтобы передали второй исходный пункт. Они же дети как-то работают? Или они решили вас проверить на прочность, передав всего один репер, что обычно называется саботаж? ::dry.gif::
    2) Обратиться к местным коллегам с GNSS оборудованием, закрепить на вашем объекте 2-3 репера, получить их координаты и выносить. Сразу уточнить в какой именно системе координат выполнен ваш проект. У заводских может быть и своя условная система.
     
    #411
    Сева Папкин и АлексейМанс нравится это.
  12. yammi-mammi

    Регистрация:
    26 май 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Они мне предлагают еще координаты углов трех существующих зданий (5 точек) (это их с'емка для генплана), там когда-то было 2 пункта, но остался лишь один, и вот эти здания и 1 репер. Типа засечкой обратной и нормально, в чем я очень сомневаюсь. А проект как раз в заводской СК. От них я ничего другого не добьюсь. Может и правда получится засечься, попробую.
     
    #412
  13. aero

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    127
    Честное слово такие сообщения пугают.
    Данных которые вам передали заводские геодезисты достаточно для разбивки, в принципе достаточно разбивочного чертежа с привязками к существующим корпусам завода, а заложить хотя бы пару новых пунктов для нового строительства возможность есть, возможно это убережёт вас от фатальных ошибок. Смотрите у вас эстакада, насосная, РП, у меня под строительство одного двухэтажного здания три пункта новых выносили, завод дело серьёзное!
    Оффтоп
    Прочитал свою писанину букв много, а толку...? В пекло всё
     
    #413
  14. Dudkov_semen

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Минск
    На самом деле старый добрый Trimble M3 прост как веник. Есть особенности - это переброска данных, формат переброски и режимы измерений.
    --- Сообщения объединены, 3 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 3 авг 2016 ---
    Кто-нибудь работает с Trimle M3 и программой RGS в комплексе?
     
    #414
  15. Anton Chegur

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
     
    #415
  16. Михаил Караванов

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    941
    Симпатии:
    408
    Адрес:
    Москва
  17. Виктор_БББ

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2014
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Добрый день форумчане! Первый раз столкнулся Trimble M3-старый, не могу скачать данные из тахеометра в комп, можете дать ссылку на рабочие драйвера-кабель (Win7 и XP). Какой утилитой лучше скачивать TSagent, GeoTerminal и т.д.
    Вот такой кабель на вид...
    20170119_103222.jpg
     
    #417
  18. Alex Frome

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    У меня получалось только через TSagent, а с инструментом никаких драйверов под кабель не шло в комплекте?
     
    #418
  19. Виктор_БББ

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2014
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    К сожалению нет, одолжил на время работы у знакомых::sad24.gif:: (тахеометр у них на складе валялся, зажрались ничего не могут объяснить ::mad24.gif::::blink.gif::)
    А вы можете скинуть драйвер на кабель??
     
    #419
  20. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.472
    Симпатии:
    939

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление