Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Инструкция по работе на станции с тахеометром Тримбл М3

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Maestro_Geo, 4 сен 2008.

  1. Андрей Шурыгин

    Регистрация:
    13 мар 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    16
    Точно)Виноват)
     
    #401
  2. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.091
    Симпатии:
    5.131
    Адрес:
    РашаФедераша
    а где про аццесс было сказано? В сообщении выше даже филдбук не упомянут )))
     
    #402
  3. Андрей Шурыгин

    Регистрация:
    13 мар 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    16
    Моя косяк и моя редакция сообщения.

    Насчет инструкции - надо в закромах искать, если она есть вообще.
     
    #403
  4. Сергей85Сергей

    Регистрация:
    18 дек 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Привет геодезам. Есть у кого-нибудь инструкция для Тримбл М3 5 DR, (тах старый, не сенсор) Заранее спасибо.
     
    #404
  5. Eugeny_L

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста порядок работы на станции с прибором Trimble M3 DR TA (5") с Trimble Access на борту - прибор новый,сенсорный. А именно интересует как сориентировать прибор на заднюю точку с известными координатами - что-то не получилось разобраться в ПО прибора (правда и времени не было особо).
     
    #405
  6. Сева Папкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    Moscow, Russia
  7. *Серый*

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    46
    тримбл м3 dr5 - такой у меня, там кабель с ucb - com и он старый
    --- Сообщения объединены, 7 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 7 янв 2016 ---
    У кого нибудь есть инструкция к тримблу м3 не сенсорному?
     
    #407
  8. Tol

    Tol
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Киров,Россия
    Вот..
     

    Вложения:

    #408
  9. *Серый*

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    46
     
    #409
  10. yammi-mammi

    Регистрация:
    26 май 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Подскажите новичку, если у меня есть только 1 исходный пункт, я хочу выполнить разбивку под эсткаду, РП, насосную, главное чтоб все сооружения между собой были точно привязаны, а к СК завода типа с одного пункта делать висячий ход, так мне передали основу заводские геодезисты. Но вот ведь прибор хочет еще и заднюю точку знать. Что нужно делать в таком случае?
     
    #410
  11. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    3.717
    Симпатии:
    4.584
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Варианты.
    1) Обратиться к тем же "заводским геодезистам", чтобы передали второй исходный пункт. Они же дети как-то работают? Или они решили вас проверить на прочность, передав всего один репер, что обычно называется саботаж? ::dry.gif::
    2) Обратиться к местным коллегам с GNSS оборудованием, закрепить на вашем объекте 2-3 репера, получить их координаты и выносить. Сразу уточнить в какой именно системе координат выполнен ваш проект. У заводских может быть и своя условная система.
     
    #411
    Сева Папкин и АлексейМанс нравится это.
  12. yammi-mammi

    Регистрация:
    26 май 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Они мне предлагают еще координаты углов трех существующих зданий (5 точек) (это их с'емка для генплана), там когда-то было 2 пункта, но остался лишь один, и вот эти здания и 1 репер. Типа засечкой обратной и нормально, в чем я очень сомневаюсь. А проект как раз в заводской СК. От них я ничего другого не добьюсь. Может и правда получится засечься, попробую.
     
    #412
  13. aero

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    127
    Честное слово такие сообщения пугают.
    Данных которые вам передали заводские геодезисты достаточно для разбивки, в принципе достаточно разбивочного чертежа с привязками к существующим корпусам завода, а заложить хотя бы пару новых пунктов для нового строительства возможность есть, возможно это убережёт вас от фатальных ошибок. Смотрите у вас эстакада, насосная, РП, у меня под строительство одного двухэтажного здания три пункта новых выносили, завод дело серьёзное!
    Оффтоп
    Прочитал свою писанину букв много, а толку...? В пекло всё
     
    #413
  14. Dudkov_semen

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Минск
    На самом деле старый добрый Trimble M3 прост как веник. Есть особенности - это переброска данных, формат переброски и режимы измерений.
    --- Сообщения объединены, 3 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 3 авг 2016 ---
    Кто-нибудь работает с Trimle M3 и программой RGS в комплексе?
     
    #414
  15. Anton Chegur

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
     
    #415
  16. Михаил Караванов

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    901
    Симпатии:
    362
    Адрес:
    Москва
  17. Виктор_БББ

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2014
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Добрый день форумчане! Первый раз столкнулся Trimble M3-старый, не могу скачать данные из тахеометра в комп, можете дать ссылку на рабочие драйвера-кабель (Win7 и XP). Какой утилитой лучше скачивать TSagent, GeoTerminal и т.д.
    Вот такой кабель на вид...
    20170119_103222.jpg
     
    #417
  18. Alex Frome

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    У меня получалось только через TSagent, а с инструментом никаких драйверов под кабель не шло в комплекте?
     
    #418
  19. Виктор_БББ

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2014
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    К сожалению нет, одолжил на время работы у знакомых::sad24.gif:: (тахеометр у них на складе валялся, зажрались ничего не могут объяснить ::mad24.gif::::blink.gif::)
    А вы можете скинуть драйвер на кабель??
     
    #419
  20. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    942

Поделиться этой страницей