Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Инструкция по работе на станции с тахеометром Тримбл М3

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Maestro_Geo, 4 сен 2008.

  1. Kubik13

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Москва
    46 видео по работе с Trimble M3 http://www.youtube.com/playlist?list=PLZBz98PGhQS5f2SNXEimyGED8EGFm4po3
    Единственное чего там не нашел так это как пользоваться функцией тахеометра ХОД. Несколько раз была востребована, но так и не разобрался. приходилось уравнивать в кредо.
     
    #381
    Oleg_p нравится это.
  2. Geonid_NST

    Регистрация:
    28 янв 2015
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    ЕКБ
    фигня сырая, то же самое, что и инструкция, научиться кнопки жать можно и методом тыка.......хоть бы где-то были разобраны практические применения,.....например, что это?: "включение и выключение тахеометра"....оч. позновательно)))))) а то геодезист нынче этого не знает.

    Допустим при выполнении топографической съемки, в координатах работать вообще нельзя, только, в углах и расстояниях, т.к. мы должны уравнивать ход в кредо изначально, а уже после выполнять плановую съемку.. на видео № 31 много показано по этому поводу, только не понимаю для каких целей,......
    Рассказали бы как допустим данным тахеометром прогнать теодолитный ход в прикрепленной картинке (типа куда встать, куда обнулиться и т.п. с разными вариациями)
     

    Вложения:

    #382
  3. Kubik13

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Москва
    Хорошо когда на пп можно встать а если это стенной репер, пробовал прогнать ход в том случае, приходится вводить азимут, под рукой компас в телефоне. В тахеометре уровнять не получилось, пришлось выписывать углы и расстояния с тбц. Тогда не было времени разбираться.
     
    #383
  4. Alexandor1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    87
    Адрес:
    г. Новосибирск
    подскажите пожалуйста, такая ситуация, дали старый тримбл м3 с кнопками, в меню вроде разобрался, но при окончании засечки на марки он пишет: масштабный коэффициент не в допуске (старый коэффициент 1, новый 0,39)! Объясните пожалуйста, в чем проблема?
     
    #384
  5. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.758
    Симпатии:
    3.106
    Адрес:
    Екатеринбург
    Точно координаты точек на которые засекаетесь верны?
     
    #385
  6. Alexandor1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    87
    Адрес:
    г. Новосибирск
    проблема только в координатах? заказчик передал координаты.
     
    #386
  7. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.758
    Симпатии:
    3.106
    Адрес:
    Екатеринбург
    Начертите в автокаде их, соедените 3д линиями. Потом в поле найдите неприступные расстояния между марок и сравните разницу.
     
    #387
  8. Alexandor1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    87
    Адрес:
    г. Новосибирск
  9. Kubik13

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Москва
    Был случай сенсор ошибку выдавал, пока Геодез генподрядчика свой Тах не поставил и оказалось что на бумаге переданного гро ошибка в цыфре
     
    #389
    АлексейМанс нравится это.
  10. mmm1121

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Харьков
    Alexandor1983, Наверное в режиме "Съемка" работаете? Режим вроде удобный, но мне он не нравится. Если это не разбивка, то рекомендую производить измерения в углах и расстояниях, потом обсчитывать это дело в какой-нибудь проге , например Кредо (не реклама).
    --- Сообщения объединены, 4 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 4 сен 2015 ---
    А это круто, ни разу такого не видел. Кроме координат надо проверить какие единицы длины установлены в приборе. Подозреваю, что футы.
     
    #390
  11. Kubik13

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Москва
    По м3 ещё было, если проект закидываешь в прибор нужно в самом приборе в свойствах проекта выставить масштаб 1.000, иначе тоже косяк получается
     
    #391
  12. Alexandor1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    87
    Адрес:
    г. Новосибирск
    нашел руководство, оказывается что при засечке надо вводить высоту инструмента. это так? просто до этого работал на лейке и сокии, и там высота инструмента автоматически при засечке определяется.
     
    #392
  13. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    177
    Адрес:
    РФ
    Высота инструмента это Hi, это не тоже самое что H.
    И при засечке можете не вводить Hi если не надо определять высоту пункта над которым стоите (что обычно при обр.засечке).
    При засечке определяется H но не Hi
     
    #393
  14. mmm1121

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Харьков
    Alexandor1983, Высота прибора вещь нужная, но, если её не ввести, то на точность засечки в плане это сильно не повлияет.
    Проблема здесь или в исходниках, или в единицах измерений. Как раз 1 м это 3.2808398950131 ft плюс погрешности - вот новый коэффициент 0,39 ::wink24.gif::
     
    #394
    АлексейМанс нравится это.
  15. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    177
    Адрес:
    РФ
    Особенно при установке станции на известном пункте. ::smile24.gif::
     
    #395
  16. Alexandor1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    87
    Адрес:
    г. Новосибирск
    спасибо! буду пробовать.
     
    #396
  17. Kubik13

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Москва
    Кто в поле на м3 сенсорном пользовался функцией ход?
     
    #397
  18. Сева Папкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Kubik13, в чем вопрос?
     
    #398
  19. *Серый*

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    46
    А есть видео по работе со старым м3?
    --- Сообщения объединены, 24 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 24 дек 2015 ---
    и есть инструкции по работе с ним на стройке, а то на всех тока как ходы гонять,а разбивки, выносы линий и тд?
     
    #399
  20. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    177
    Адрес:
    РФ
    Какой аццесс, сэрр? ::blink.gif::
    Старый М3 перестали выпускать наверно ещё до изобретения USB)))))
     
    #400

Поделиться этой страницей