Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Инструкция по работе на станции с тахеометром Тримбл М3

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Maestro_Geo, 4 сен 2008.

  1. Kubik13

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Москва
    46 видео по работе с Trimble M3 http://www.youtube.com/playlist?list=PLZBz98PGhQS5f2SNXEimyGED8EGFm4po3
    Единственное чего там не нашел так это как пользоваться функцией тахеометра ХОД. Несколько раз была востребована, но так и не разобрался. приходилось уравнивать в кредо.
     
    #381
    Oleg_p нравится это.
  2. Geonid_NST

    Регистрация:
    28 янв 2015
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    ЕКБ
    фигня сырая, то же самое, что и инструкция, научиться кнопки жать можно и методом тыка.......хоть бы где-то были разобраны практические применения,.....например, что это?: "включение и выключение тахеометра"....оч. позновательно)))))) а то геодезист нынче этого не знает.

    Допустим при выполнении топографической съемки, в координатах работать вообще нельзя, только, в углах и расстояниях, т.к. мы должны уравнивать ход в кредо изначально, а уже после выполнять плановую съемку.. на видео № 31 много показано по этому поводу, только не понимаю для каких целей,......
    Рассказали бы как допустим данным тахеометром прогнать теодолитный ход в прикрепленной картинке (типа куда встать, куда обнулиться и т.п. с разными вариациями)
     

    Вложения:

    #382
  3. Kubik13

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Москва
    Хорошо когда на пп можно встать а если это стенной репер, пробовал прогнать ход в том случае, приходится вводить азимут, под рукой компас в телефоне. В тахеометре уровнять не получилось, пришлось выписывать углы и расстояния с тбц. Тогда не было времени разбираться.
     
    #383
  4. Alexandor1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    92
    Адрес:
    г. Новосибирск
    подскажите пожалуйста, такая ситуация, дали старый тримбл м3 с кнопками, в меню вроде разобрался, но при окончании засечки на марки он пишет: масштабный коэффициент не в допуске (старый коэффициент 1, новый 0,39)! Объясните пожалуйста, в чем проблема?
     
    #384
  5. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.910
    Симпатии:
    3.311
    Адрес:
    Екатеринбург
    Точно координаты точек на которые засекаетесь верны?
     
    #385
  6. Alexandor1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    92
    Адрес:
    г. Новосибирск
    проблема только в координатах? заказчик передал координаты.
     
    #386
  7. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.910
    Симпатии:
    3.311
    Адрес:
    Екатеринбург
    Начертите в автокаде их, соедените 3д линиями. Потом в поле найдите неприступные расстояния между марок и сравните разницу.
     
    #387
  8. Alexandor1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    92
    Адрес:
    г. Новосибирск
  9. Kubik13

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Москва
    Был случай сенсор ошибку выдавал, пока Геодез генподрядчика свой Тах не поставил и оказалось что на бумаге переданного гро ошибка в цыфре
     
    #389
    АлексейМанс нравится это.
  10. mmm1121

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Харьков
    Alexandor1983, Наверное в режиме "Съемка" работаете? Режим вроде удобный, но мне он не нравится. Если это не разбивка, то рекомендую производить измерения в углах и расстояниях, потом обсчитывать это дело в какой-нибудь проге , например Кредо (не реклама).
    --- Сообщения объединены, 4 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 4 сен 2015 ---
    А это круто, ни разу такого не видел. Кроме координат надо проверить какие единицы длины установлены в приборе. Подозреваю, что футы.
     
    #390
  11. Kubik13

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Москва
    По м3 ещё было, если проект закидываешь в прибор нужно в самом приборе в свойствах проекта выставить масштаб 1.000, иначе тоже косяк получается
     
    #391
  12. Alexandor1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    92
    Адрес:
    г. Новосибирск
    нашел руководство, оказывается что при засечке надо вводить высоту инструмента. это так? просто до этого работал на лейке и сокии, и там высота инструмента автоматически при засечке определяется.
     
    #392
  13. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    РФ
    Высота инструмента это Hi, это не тоже самое что H.
    И при засечке можете не вводить Hi если не надо определять высоту пункта над которым стоите (что обычно при обр.засечке).
    При засечке определяется H но не Hi
     
    #393
  14. mmm1121

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Харьков
    Alexandor1983, Высота прибора вещь нужная, но, если её не ввести, то на точность засечки в плане это сильно не повлияет.
    Проблема здесь или в исходниках, или в единицах измерений. Как раз 1 м это 3.2808398950131 ft плюс погрешности - вот новый коэффициент 0,39 ::wink24.gif::
     
    #394
    АлексейМанс нравится это.
  15. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    РФ
    Особенно при установке станции на известном пункте. ::smile24.gif::
     
    #395
  16. Alexandor1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    92
    Адрес:
    г. Новосибирск
    спасибо! буду пробовать.
     
    #396
  17. Kubik13

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Москва
    Кто в поле на м3 сенсорном пользовался функцией ход?
     
    #397
  18. Сева Папкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Kubik13, в чем вопрос?
     
    #398
  19. *Серый*

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    48
    А есть видео по работе со старым м3?
    --- Сообщения объединены, 24 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 24 дек 2015 ---
    и есть инструкции по работе с ним на стройке, а то на всех тока как ходы гонять,а разбивки, выносы линий и тд?
     
    #399
  20. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    РФ
    Какой аццесс, сэрр? ::blink.gif::
    Старый М3 перестали выпускать наверно ещё до изобретения USB)))))
     
    #400

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление