Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Import KMZ (не KML) в AutoCAD\Civil3D ???

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем АлексейМанс, 3 янв 2018.

  1. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.869
    Симпатии:
    3.264
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ребят, не могу победить проблему - как загрузить в кад KMZ? С картинками и аннотациями? Да еще и в МСК (пересчитанной хотябы номинально из WGS). KML пересчитать и примитивы сунуть в виде DXF - не проблема. А вот не только примитивы, а еще и аннотации, да еще и с фотографией - вот тут затык. Может кто решал уже подобную задачу?
     
    #1
    apostoll нравится это.
  2. Sta1917

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    Пример в студию
     
    #2
  3. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.456
    Симпатии:
    932
    #3
  4. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.869
    Симпатии:
    3.264
    Адрес:
    Екатеринбург
    zip на kmz
    --- Сообщения объединены, 3 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 3 янв 2018 ---
    не могу додуматься как в нем сформировать файл для импорта в цивил. открыть хоть им, хоть гуглпланетойземля хоть чем еще - не проблема. а вот как это в цивил пихнуть - не ясно. делаю вручную :( координаты примитивов перебиваю, загружаю в цивил, а фоточки к ним ручками или таблицы аннотаций
     

    Вложения:

    #4
  5. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.456
    Симпатии:
    932
    АлексейМанс, Непонятно как картинки загрузить, если в файле их нет. Атрибуты есть...
    Безымянный.jpg
    Боюсь, что не правильно тебя понял...
     
    #5
  6. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.869
    Симпатии:
    3.264
    Адрес:
    Екатеринбург
    img-2018-01-04-00-23-25.png

    В файле 4 from forum есть doc.kml - он же текстовый формат в котором есть точки, их координаты в ВГС и атрибуты, в атрибутах кроме названия и описания (notes) есть еще и метаданные (короче тож описания но немного в другом виде их записывает ПО), и к каждой этой точке привязана картинка из папочки files которая тоже внутри этого KMZ файла. Вот как загрузить данные КМЛ (текстовика) - пол беды, ибо они грузятся как на вашей картинке, без аннотаций, а вот как к ним приделать всю семантику + фото... дилемма...


    Гуглпланетаземля это показывает вот так:
    img-2018-01-04-00-27-51.png
     
    #6
  7. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.488
    Симпатии:
    386
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    программно можно попробовать
    фото в Civil вообще не представляю, разве только путь
     
    #7
  8. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.869
    Симпатии:
    3.264
    Адрес:
    Екатеринбург
    то есть готовых решений скорее всего нету? а то я уже сомневаться начал может не в ту сторону смотрю, гуглю-гуглю а без ручной работы никак. Как бы настроить в файле цивила и ВГС и МСК-66-1 одновременно не проблема и загружать данные в географических координатах тоже запросто, оставив пересчет на совесть цивилу и введенным параметрам, а вот блин вторичные эти notes и фотографии
    --- Сообщения объединены, 3 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 3 янв 2018 ---
    Более корректный файл для отражения всей проблемы во вложении. Тоесть наполненность мы задаем этому файлу сами. Где-то всего 2 строчки
    img-2018-01-04-00-41-28.png
    а где-то много и разных:
    img-2018-01-04-00-40-57.png

    В идеале иметь возможность прямого импорта в AutoCAD хотя бы в примитивах. Но т.к. готового решения нет, пожалуй пора обращаться к программистам xD
    А так было бы круто иметь окошко импорта в котором указать файл, систему координат (заранее подгруженную в .prj или прописанную в программу) и количество нужных к отображению данных - только примитивы, примитивы с названиями, примитивы с названиями и основыми описаниями, примитивы с названиями, основыми описаниями и метаданными ну и последнее еще и с фото, где он бы просто вставлял в миниатюре фотку в точке. Если нужно - растянуть, не нужно - посмотрел - удалил. О как, размечтался xD
     

    Вложения:

    #8
  9. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.488
    Симпатии:
    386
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    вытащить атрибуты из kml/kmz проблема, они там в разных местах бывают
     
    #9
  10. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.456
    Симпатии:
    932
    АлексейМанс, csv - показывает заметки. Можно вытащить координаты точек и заметки 12.jpg
     
    #10
  11. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.869
    Симпатии:
    3.264
    Адрес:
    Екатеринбург
    вооо, про то и речь, если глянуть последний файл - там это ярко выраженно. у одной точки данные одни, у другой (т.к. метаданных больше) - другие :(

    так и делаю пока альтернативы нет. и огромный секс с фотографиями, коих тьма :(
     
    #11
  12. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.456
    Симпатии:
    932
    Оффтоп
    Оставь на утро, не мучь голову!
     
    #12
    АлексейМанс нравится это.
  13. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.244
    Симпатии:
    449
    Адрес:
    Маськва
    Если нужно в Civil, и есть Global Mapper, то вектор сохранить GM-ом в mif или в shp, и импортировать _MAPIMPORT.
    Чтобы появились надписи при точках, можно сначала импортировать как точки (или нужные блоки), а потом импортировать как мтекст из поля NAME - выбирается в поле Точки в окне импорта.
    Создадутся и точки, и надписи вроде "пушкина 39".
    Перед импортом можно установить СК с помощью _MAPCSASSIGN.
     
    #13
  14. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.488
    Симпатии:
    386
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    Пересчёт из WGS84 в СК проекта
    Код:
    using Autodesk.Gis.Map;
    using Autodesk.Gis.Map.Project;
    using OSGeo.MapGuide;
     
            public MgCoordinateSystemTransform GetTransform()
            {
                MgCoordinateSystemFactory coordSysFactory = new MgCoordinateSystemFactory();
                MgCoordinateSystemCatalog csCatalog = coordSysFactory.GetCatalog();
                MgCoordinateSystemDictionary csDict = csCatalog.GetCoordinateSystemDictionary();
                MgCoordinateSystem LL84Cs = csDict.GetCoordinateSystem("LL84");
                //
                MapApplication mapApp = HostMapApplicationServices.Application;
                ProjectModel activeProj = mapApp.ActiveProject;
                AppServ.Document acDoc = AppServ.Application.DocumentManager.MdiActiveDocument;
                MgCoordinateSystem activeProjCs = csDict.GetCoordinateSystem(activeProj.Projection);
                return coordSysFactory.GetTransform(LL84Cs, activeProjCs);
            }
     
    #14
    АлексейМанс и Steinar нравится это.
  15. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.488
    Симпатии:
    386
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  16. geOnix

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    А можно, если не трудно, чуть подробнее? Как дальше быть с этим кодом? Спасибо!
     
    #16
  17. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.869
    Симпатии:
    3.264
    Адрес:
    Екатеринбург
    круто! я там отписал уже!
    --- Сообщения объединены, 25 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2018 ---
    разработка продаётся? :)
     
    #17
  18. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.488
    Симпатии:
    386
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    использовать
    Код:
    MgCoordinateSystem LL72Cs = csDict.GetCoordinateSystem("LL72");
    MgCoordinateSystem LL84Cs = csDict.GetCoordinateSystem("LL84");
    MgCoordinateSystem utm10n72Cs = csDict.GetCoordinateSystem("WGS72.UTM-10N");
    MgCoordinateSystem utm10n84Cs = csDict.GetCoordinateSystem("UTM84-10N");
    // geographic to geographic
    MgCoordinateSystemTransform LL72ToLL84 = coordSysFactory.GetTransform(LL72Cs, LL84Cs);
    // LL72ToLL84Coord is (-124.749846111111, 39.7500328381061)
    MgCoordinate LL72ToLL84Coord = LL72ToLL84.Transform(-124.75, 39.75);
    // geographic to projected
    MgCoordinateSystemTransform LL72ToUtm10n84 = coordSysFactory.GetTransform(LL72Cs, utm10n84Cs);
    // the transform result LL72ToUtm10n84Coord is in meters (350086.148700075, 4401477.98122743)
    MgCoordinate LL72ToUtm10n84Coord = LL72ToUtm10n84.Transform(-124.75, 39.75);
    // convert the result to degrees (-124.749846111114, 39.7500328381018)
    MgCoordinate utm10n84LonLatCoord = utm10n84Cs.ConvertToLonLat(350086.148700075, 4401477.98122743);
    // projected to projected
    MgCoordinateSystemTransform utm10n72ToUtm10n84 = coordSysFactory.GetTransform(utm10n72Cs, utm10n84Cs);
    // convert (-124.75, 39.75) to "WGS72.UTM-10N" system units (meters)
    // which is (350072.941601698, 4401473.42938798)
    MgCoordinate utm10n72XYCoord = utm10n72Cs.ConvertFromLonLat(-124.75, 39.75);
    // the result is (350086.148699852, 4401477.98122696)
    MgCoordinate utm10n72ToUtm10n84Coord = utm10n72ToUtm10n84.Transform(350072.941601698, 4401473.42938798);
    http://docs.autodesk.com/MAP/2014/ENU/Developer_Guides/index.html
     
    #18

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ