Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Import KMZ (не KML) в AutoCAD\Civil3D ???

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем АлексейМанс, 3 янв 2018.

  1. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.764
    Симпатии:
    3.108
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ребят, не могу победить проблему - как загрузить в кад KMZ? С картинками и аннотациями? Да еще и в МСК (пересчитанной хотябы номинально из WGS). KML пересчитать и примитивы сунуть в виде DXF - не проблема. А вот не только примитивы, а еще и аннотации, да еще и с фотографией - вот тут затык. Может кто решал уже подобную задачу?
     
    #1
  2. Sta1917

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    СПб
    Пример в студию
     
    #2
  3. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    942
    #3
  4. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.764
    Симпатии:
    3.108
    Адрес:
    Екатеринбург
    zip на kmz
    --- Сообщения объединены, 3 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 3 янв 2018 ---
    не могу додуматься как в нем сформировать файл для импорта в цивил. открыть хоть им, хоть гуглпланетойземля хоть чем еще - не проблема. а вот как это в цивил пихнуть - не ясно. делаю вручную :( координаты примитивов перебиваю, загружаю в цивил, а фоточки к ним ручками или таблицы аннотаций
     

    Вложения:

    #4
  5. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    942
    АлексейМанс, Непонятно как картинки загрузить, если в файле их нет. Атрибуты есть...
    Безымянный.jpg
    Боюсь, что не правильно тебя понял...
     
    #5
  6. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.764
    Симпатии:
    3.108
    Адрес:
    Екатеринбург
    img-2018-01-04-00-23-25.png

    В файле 4 from forum есть doc.kml - он же текстовый формат в котором есть точки, их координаты в ВГС и атрибуты, в атрибутах кроме названия и описания (notes) есть еще и метаданные (короче тож описания но немного в другом виде их записывает ПО), и к каждой этой точке привязана картинка из папочки files которая тоже внутри этого KMZ файла. Вот как загрузить данные КМЛ (текстовика) - пол беды, ибо они грузятся как на вашей картинке, без аннотаций, а вот как к ним приделать всю семантику + фото... дилемма...


    Гуглпланетаземля это показывает вот так:
    img-2018-01-04-00-27-51.png
     
    #6
  7. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    336
    программно можно попробовать
    фото в Civil вообще не представляю, разве только путь
     
    #7
  8. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.764
    Симпатии:
    3.108
    Адрес:
    Екатеринбург
    то есть готовых решений скорее всего нету? а то я уже сомневаться начал может не в ту сторону смотрю, гуглю-гуглю а без ручной работы никак. Как бы настроить в файле цивила и ВГС и МСК-66-1 одновременно не проблема и загружать данные в географических координатах тоже запросто, оставив пересчет на совесть цивилу и введенным параметрам, а вот блин вторичные эти notes и фотографии
    --- Сообщения объединены, 3 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 3 янв 2018 ---
    Более корректный файл для отражения всей проблемы во вложении. Тоесть наполненность мы задаем этому файлу сами. Где-то всего 2 строчки
    img-2018-01-04-00-41-28.png
    а где-то много и разных:
    img-2018-01-04-00-40-57.png

    В идеале иметь возможность прямого импорта в AutoCAD хотя бы в примитивах. Но т.к. готового решения нет, пожалуй пора обращаться к программистам xD
    А так было бы круто иметь окошко импорта в котором указать файл, систему координат (заранее подгруженную в .prj или прописанную в программу) и количество нужных к отображению данных - только примитивы, примитивы с названиями, примитивы с названиями и основыми описаниями, примитивы с названиями, основыми описаниями и метаданными ну и последнее еще и с фото, где он бы просто вставлял в миниатюре фотку в точке. Если нужно - растянуть, не нужно - посмотрел - удалил. О как, размечтался xD
     

    Вложения:

    #8
  9. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    336
    вытащить атрибуты из kml/kmz проблема, они там в разных местах бывают
     
    #9
  10. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    942
    АлексейМанс, csv - показывает заметки. Можно вытащить координаты точек и заметки 12.jpg
     
    #10
  11. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.764
    Симпатии:
    3.108
    Адрес:
    Екатеринбург
    вооо, про то и речь, если глянуть последний файл - там это ярко выраженно. у одной точки данные одни, у другой (т.к. метаданных больше) - другие :(

    так и делаю пока альтернативы нет. и огромный секс с фотографиями, коих тьма :(
     
    #11
  12. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    942
    Оффтоп
    Оставь на утро, не мучь голову!
     
    #12
    АлексейМанс нравится это.
  13. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    428
    Адрес:
    Маськва
    Если нужно в Civil, и есть Global Mapper, то вектор сохранить GM-ом в mif или в shp, и импортировать _MAPIMPORT.
    Чтобы появились надписи при точках, можно сначала импортировать как точки (или нужные блоки), а потом импортировать как мтекст из поля NAME - выбирается в поле Точки в окне импорта.
    Создадутся и точки, и надписи вроде "пушкина 39".
    Перед импортом можно установить СК с помощью _MAPCSASSIGN.
     
    #13

Поделиться этой страницей