Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Импорт данных в ZULU

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Kat_klgd, 30 янв 2014.

  1. Kat_klgd

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    У нас такая проблема: приобрели электронный тахеометр Nikon. С помощью Total Station Agent скидываем данные на компьютер, а вот как их импортировать в ZULU разобраться не можем, ZULU поддерживает форматы: DXF, MIF, SHP, GPX, KML, помогите разобраться... или ссылочку на темку киньте :)
     
    #1
  2. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.668
    Симпатии:
    691
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    А что вы туда добавить хотите? Точки измерения? Что хоть снимали, как и кто...
     
    #2
  3. Kat_klgd

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Добавить хотим координаты, ведем съемку подземных инженерных коммуникаций
     
    #3
  4. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.668
    Симпатии:
    691
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Киньте координаты в акад, с него создайте dxf, и добавте в свою зулу... хотя я думаю должен быть способ проще...
     
    #4
  5. Kat_klgd

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    у нас нет акада, на предприятии политика покупать лицензионный софт, за акад платить не хотят :( (как впрочем и за мапинфо и диджиталс), поэтому и советуюсь, может быть есть какой-нибудь способ конвертировать данные, разработчики зулу ничего толкового не предложили
     
    #5
  6. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.668
    Симпатии:
    691
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Не надо вам их конвертить, вам надо их добавить/импортировать.
    Звоните разрабам и трясити с них, как можно добавить/импортировать в зулу, точки с известными координатами...
     
    #6
  7. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.204
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Беларусь
    Не знаю как с
    ,а у Лейки есть форматные файлы (в т ч иDXF) импорт данных с прибора в этом формате и в ВАШУ ЗУЛУ::biggrin24.gif::
    Еще КРЕДО-ДАТ может сотварить такую штуку как DXF::wink24.gif::
     
    #7
  8. Kat_klgd

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ок, попробую еще раз разработчиков дернуть
     
    #8
  9. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.818
    Симпатии:
    2.504
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Kat_klgd, вы же с прибора скидываете измерения и обрабатываете в Total Station Agent. Оттуда есть экспорт точек в текстовый файл NXYH? Не может быть чтобы в ГИС нельзя было координатные объекты закинуть.
    Хотя... столкнулся тут с ГИС ИнГео, отплеваться не могу.
    Оффтоп
    Российские разработчики доставляют! Также столкнулся с проблемой невозможности работы ПО в сети не по стандартному порту - отказались что-либо писать.
    Глянул сайт ГИС Zulu ::hi::смИшная. Сочувствую вам искренне.


    Я бы на вашем месте сделал так: нашёл бы решение через промежуточное ПО (дома посидеть за ПК если на работе нельзя), показал бы результат, а вот как получил - "секрет". После вас считают "волшебником", ценят как важное звено обработки материала, в т.ч. и финансово.
     
    #9
  10. Kat_klgd

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Не то место работы, муниципальная организация, тут вообще никто никого не ценит.
    DXF, MIF, SHP, GPX, KML - это все, что можно закинуть в ГИС Зулу.
    видимо, придется трясти разработчиков, либо трясти руководство о приобретении промежуточного ПО
     
    #10
  11. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    327
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Зачем? Воспользуйтесь к примеру ПО от конкурентов Nikon-а ::smoke1::- Sokkia Spectrum Link: http://www.gsi.ru/file/spectrum_link_v8-2.zip
    В результате (на сколько помню Nikon позволяет скачивать данные в формате SOKKIA SDR): Используете эту программу для скачивания (или импортирования) данных с Вашего тахеометра и с помощью неё же сохраняете полученный файл с точками в форматах: DXF или SHP к примеру.
     
    #11
  12. Kat_klgd

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Хорошо, попробую :)
     
    #12
  13. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.668
    Симпатии:
    691
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Как бы не было удивительно освоил его, и даже настроил под топографию, точки импортирует на ура, столько работы в ней переделал, вот только в администрирование она конечно сильно сложна... Растр правда лучше привязывать самарским модулем. Вообще из того с чем я работал это был самый лучший вариант...
     
    #13
  14. Kat_klgd

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Зулу-разработчики откликнулись, возможно контакт тахеометра с ГИС и состоится без промежуточного ПО ::biggrin24.gif::
     
    #14
  15. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.595
    Симпатии:
    4.388
    Адрес:
    Россия
    Kat_klgd, попросите их обычный текстовый файл загружать - универсальнее некуда.
     
    #15
  16. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.818
    Симпатии:
    2.504
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Андрей Р.,
    Оффтоп
    Не согласен, ИнГео в администрировании очень прост. Но и по функционалу тоже прост и беден. Даже по сравнению с Mapinfo, не говоря уже про Autodesk Map3D или ArcGIS.
    Настроить под топографию... А в нём можно строить рельеф? Если нет, то рисовать топографию в нём не стоит. А если и есть, то сильно уступает Civil и GeoniCS.
    Я столкнулся с ошибками при работе с ГИС функционалом, у меня с ИнГео связан модуль ИСОГД. Разработчики ИСОГД переводят свой продукт на другую графическую платформу. ИМХО ИнГео как проект мёртвый уже.
     
    #16
  17. Kat_klgd

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Разработчики взяли тайм аут, думают...
     
    #17
  18. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.668
    Симпатии:
    691
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    -=13=-,
    Оффтоп
    А что если не секрет вы хотите от ГИС по функционалу, чем не обладает ИНГЕО? Что такое ИСОГД?
     
    #18
  19. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.818
    Симпатии:
    2.504
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Андрей Р.,
    Оффтоп
    ИСОГД - информационная система обеспечения градостроительной деятельности
    http://www.gis.su/products/product/show/23.htm - это пришлось внедрять и пытаться использовать. Мягко говоря недоволен...
    ИнГео примерно настолько же беднее по функционалу, насколько дешевле стоит.
    Самое неприятное это когда начинаешь проект, а потом в ходе наполнения и развития натыкаешься на ограничения. Одним словом плохая масштабируемость. И не только в размере карты, а именно по задачам.
    Убого всё. Мало поддерживаемых форматов данных, способов хранения (провайдеры данных), ну а поддержка только BMP и TIFF, в растрах, без JPEG, GeoTIFF и ECW, это, вообще, нонсенс. Я даже не ожидал при покупке, что их не будет ::sad24.gif:: и не обратил внимания.
    ИнГео не смог съесть 70 тысяч объектов с 15 полями на каждый. Тупо пришлось урезать поля в таблице, чтобы импорт прошел.
    Короче говоря, мой выбор 1 место Map3D за 140 тыс. вместо сетевой лицензии ИнГео за 58 тыр.
    Да, а что все же с рельефом в топографии? Классификаторы есть и 500 и 2000-ка, а рельеф то как?
     
    #19
  20. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.668
    Симпатии:
    691
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    -=13=-,
    Есть дополнительные модули, что рисуют рельеф, (помоему даже у Азаматова есть) но это все фигня, ГИС на то и ГИС, у него другие задачи, поэтому рельеф насколько мне известно все ГИСы отрисовывают криво. Поэтому рельеф я рисовал в Топоплане, и импортил его потом в ГИС.
    А нафиг вам хранить столько растра? У меня все было в векторе, конечно работа была проделана астрономическая но практически весь город был поэтапно переведен в вектор, и возможности редактирования и хранения у него намного больше.
    "Масштабируемость", очень хорошо в ИНГЕО решается вопрос с генерализаций, у меня отдельно было настроенно 500-1000-2000, дальше не настраивал слишком сильно увеличивался обьем работ при векторизации. А вот насчет масштабности ничего сказать не могу, у меня был не очень большой город, всeго 40 тыс. населения, площадь если надо вспомню, а так же сколько было планшетов в оцифровке (но только в личку).
    В ИНГЕО, помимо генерализации сильно радовало наличие различных геометрических вычислений. А также просто ОГРОМНЫЕ возможности для хранения семантики, и возможность хранить и отображать\редактироваать (иногда с помощью сторонних прог) различных форматов данных.
    Кстати "родными" классификаторами я не пользовался они слишком нагромажденны и замороченны, я сделал себе один но с возможностью генерализации как говорил выше, чуть поковырялся но на выходе получил автоматическую генерализацию.
    Кстати как в приведенных вами для примера прогах осуществляется автоматическая генерализация, и есть ли она в них вообще?
    Это к чему я в тот момент передомной стояла задача, создания этакой БД, в которой бы хранились все документы, с возможностью их посмотреть\редактировать в зависимости от доступа, а также карта города.
    Кстати по уровню доступа, в ингео мне очень нравилась эта фишка, комуто можно только смотреть, комуто редактировать, комуто видеть только часть инфы, как это реализовано в Map 3D?

    По моему скромному мнению, в ИНГЕО были два серьезных минуса, это ввод данных, и вывод, все что касается работы с БД, и самой прогой это песня... Хотя может быть со временем, что-то изменилось...

    Кстати модераторы, выделите в отдельную тему, а то мы тут все заофтопим... ::rolleyes24.gif::
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление