Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Hi-Target V30 GNSS System и реестр средств измерений РФ

Тема в разделе "Hi-Target", создана пользователем Bannik, 24 фев 2017.

  1. Bannik

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    35
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вопрос к знающим (...или, может быть, к считающим себя таковыми))...). Приемник V30 Китайского производителя Hi-Target является полным аналогом приемника EFT M1 компании "Эффективные технологии", вернее, даже наоборот. При этом, EFT M1 внесен в Реестр средств измерений РФ. Можно ли в отчетной документации, при использовании V30 ссылаться на реестровую запись о EFT M1? И, вообще, для данного случая, есть какое-либо рациональное решение?
     
    #1
  2. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    5.162
    Симпатии:
    627
    Адрес:
    Химки
    В какой отчетной документации? Обычно требуется свидетельство о поверке. Как в данном случае вы собираетесь ссылаться на "реестровую запись"?

    Купить EFT M1::-ph34r.gif::
     
    #2
  3. Bannik

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    35
    В документации о проведении кадастровых работ для Росреестра приводятся данные о поверке конкретного прибора и реестровые данные типа средств измерений. А насчет "что купить" -так это тема финансовая, а не техническая..
     
    #3
  4. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    5.162
    Симпатии:
    627
    Адрес:
    Химки
    Без свидетельства об утверждении типа средств измерений поверку вам не проведут. В отчет главное свидетельство о поверке.
     
    #4
  5. Bannik

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    35
    Ошибаетесь... Судя по Вашему аватарчику Вы, наверное, работаете в строительной отрасли. В кадастровой деятельности, в частности, при изготовлении межевых и технических планов НОРМАТИВАМИ требуется не только свидетельство о поверке, но и в обязательном порядке сведения о принадлежности данного оборудования к определенному типу средств измерений.
     
    #5
  6. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    5.162
    Симпатии:
    627
    Адрес:
    Химки
    А о чем можно судить по вашему аватарчику?::-ph34r.gif::

    В кадастровой деятельности как не знаю, но если у вас есть свидетельство о поверке, то значит где-то существует и свидетельство об утверждении типа средств измерений.

    Я к тому, что даже если вы в своем отчете сошлетесь на какое-то другое свидетельство об утверждении типа, то где поверку то возьмете? Закон читайте, вы не имеете права вообще такое средство измерений использовать. Поэтому от технического вопроса переходим сразу к финансовому. Покупайте другой приемник или трясите с продавца такое свидетельство.
     
    #6
  7. Bannik

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    35
    Если свидетельства о поверке необходимо и достаточно, то зачем тогда нормативами требуется в отчете указывать еще и сведения о типе оборудования и соответствующем номере в РСИ?
     
    #7
  8. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    500
    Bannik, Вам builder пытается объяснить, что в свидетельстве о поверке должен указываться и номер в Госреестре СИ. Если у Вас свидетельство о поверке есть, то посмотрите, что там написано. Вот, например:
    Снимок.JPG
     
    #8
  9. Bannik

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    35
    Это всё понятно. Наши скопировали оборудование, немножко корпус перекрасили, надписи поменяли (даже форм-фактор приемника и контроллера не поменяли, и ПО в РСИ оставили с китайской маркировкой), внесли в реестр, но парадокс в том, что оригинальное (Китайское) на территории России в официальный отчет не впишешь-не примут))). При этом, роверный комплект китайского, о котором я выше писал, в 1.5 раза дешевле (даже вместе со стоимостью пересылки из Китая) его российского клона, причем наши продают без УКВ модема, а в китайский комплект он входит по умолчанию))). Вот такая арифметика...
     
    #9
  10. GEOgraf

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Барнаул
    Поделитесь ссылкой, где в такую цену купить?
     
    #10

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление