Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

GRX1

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем StagePsycz, 28 дек 2016.

  1. StagePsycz

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте. Ситуация такая: на днях передали оборудование (были в аренде) два приемника sokkia GRX1, контроллер итд. в накладной указано: Приемник gnss grx1, без модема (gps, L1, L2). я так понял что тарелки без RTK, и чтоб завести этот режим нужно докупать внешние модемы. вообщем и вопрос: можно ли подружить дааные тарелки с RTK?
    ПыСы: Сам опыта работы с гнсс не имею, разве что имею поверхностную информацию о режимах съемки, с аппаратурой работать не буду, передадут другому ближе к лету, но нужно объяснить начальству что нужно сделать чтобы был режим RTK?
     
    #1
  2. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    РФ
    А какие опции еще есть? Есть опция РТК и Глонасс? Цены можно у ГСИ посмотреть. Контроллер есть?
    Если это ровер, то теоретически при наличии опции РТК можно работать от базовых станций по NTRIP с помощью модема контроллера.
    Если у Вас комплект, то на базу нужен внешний GSM модем и внешнее питание, так как в этой модели внешний модем питаться от приемника не может.
    Но ровером работать от этой базы проблематично. Внутреннего модема нет. А если ПО на контроллере старое (не Magnet) то контроллер не поддерживает переключение в 2G принудительно.
     
    #2
  3. StagePsycz

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    глонасс вроде как нет. слот под сим есть. завтра позвоню в гси, их там покупали. думаю дадут какую нибудь инфу. контроллер есть
     
    #3
  4. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    РФ
    опции можете посмотреть и самостоятельно на компьютере. Но можно позвонить и продавцу, по серийнику скажет.

    У Вас один приемник или пара?
     
    #4
  5. StagePsycz

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    пара. контроллер sokkia getac shc25a
     
    #5
  6. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    РФ
    Тогда не все просто. Если на базу хватит внешнего модема и питания.
    То с ровером проблемы. Может только если ПО новое купить или контроллер. Чтобы подвижный приемник с помощью модема контроллера смог работать с базой по прямому дозвону (csd).
    Ну и опция РТК естественно под вопросом.

    Если в ГСИ брали, то они посмотрят по документам и посоветуют нормально.
    А то я было дело как то консультировался, а всех нюансов не сказал. Приобрели модем на базу, а только потом оказалось что нужно и питание и ПО обновлять.
     
    #6
  7. StagePsycz

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    опция rtk, она аппаратная, или софт?
     
    #7
  8. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    РФ
    по факту этот код, который вводится в прибор для разблокировки функции РТК
     
    #8
  9. StagePsycz

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    да, звонил в ГСИ, ответили также, типа исполняемый код. цена 105К за одну тарелку. Можно както без них прошить? (сильно не пинайте, пытаюсь вникнуть в суть проблемы)
     
    #9
  10. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    РФ
    если какой-то опции нет - то ее можно только купить через дилера
     
    #10
  11. StagePsycz

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Интересно, опцию ведь могли включить до меня (та контора, которая арендовала тарелки)?
    включил контроллер, запустил SSF.вот что вышло, список проектов: RTK, Default 0, Static, макаровка и тд. Тычу например в RTK, там папки, настройка...Разбивка, ну и точки, линии. так же меню Подключ к интернету, запрос точек доступа, подключ с серверу NTRIP.
    С тарелками куча дисков, юсб ключ. через софт и ПК можно просмотреть опции, имеющиеся на тарелке?
     
    #11
  12. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    РФ
    можно в ПО Sokkia Receiver Utility (SRU). Версию на ПК посмотрите у ГСИ - http://www.gsi.ru/art.php?id=421
    Надо подключитья к компьютеру через кабель. Могут быть заморочки сдрайверами или Com-портом - не помню уже.
    А дальше все просто - меню "опции"

    это вероятно ключ для ПО для постобработки


    Если бы опция была - то ГСИ бы Вам об этом сказали. Ведь генерирует их вроде завод производитель. И в базе были бы данные что опция заказывалась и оплачивалась.
    --- Сообщения объединены, 29 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 29 дек 2016 ---
    Да это возможно все по умолчанию шаблоны.
    --- Сообщения объединены, 29 дек 2016 ---
    Могут быть просто диски с интрукциями и тд. Еще должны быть диски с ключами. Они вроде были белые с логотипом и на них так и было написано типа "ключ GPS l2"/
     
    #12
  13. StagePsycz

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Sokkia Receiver Utility установил, полный аналог sokkia GRX utility. Скрины [​IMG] [​IMG]
    --- Сообщения объединены, 30 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 30 дек 2016 ---
    в гси сказали что глонасс нет. но контроллер их видит. (выходил на улицу). получается тоже отключение на уровне софта?
     
    #13
  14. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    93
    Адрес:
    Мос. область
    Судя по тому, что видно на второй картинке - ГЛОНАСС есть.
     
    #14
  15. StagePsycz

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Глонасс видит контроллер, но рядом со значком спутника -замок.
     
    #15
  16. StagePsycz

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    еще один скрин [​IMG]
    может ли быть такое, что глонасс виден, но в счет не берется?
    --- Сообщения объединены, 11 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2017 ---
    и интересно, в какую стоимость можно оценить данное оборудование?
     
    #16
  17. Kassper

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    300 тысяч
     
    #17

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru