Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

GeoTerminal(freeware)

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем zalivaha, 28 ноя 2010.

  1. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    2.765
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А привязку использовать пробовали?
     
    #161
  2. LanGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2010
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Объектная привязка включена. Объект передвинуть можно, а начать с него отрезок или полилинию нельзя. Привязка к нему не работает.
     
    #162
  3. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    2.765
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Файл выкладывайте. посмотрим.
    Надеюсь, используете привязку Узел?
     
    #163
  4. xxl

    xxl
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    11
    Инструкция к Геотерминалу есть?
     
    #164
  5. xxl

    xxl
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    11
    Подскажите, почему при импорте из файла(txt) все скачивается в первый столбец(имя)?
     
    #165
  6. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    2.765
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Такая же и как к мобилке. Там Всё понятно без инструкции.
    Потому что разделитель неверный выбираете.
     
    #166
  7. xxl

    xxl
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    11
    А как нужно?Если не секрет.)
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 20 июл 2016 ---
    Qvinto, Что такое разделитель в данной программе?
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2016 ---
    Qvinto, Координаты пунктов куда забивать(точек съем. обосн)?
     
    #167
  8. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    2.765
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Так это программа у вас спрашивает: какой у вас разделитель???? Между координатами. Как вы отделяете котлет от мух? Иксы от игреков и отметки? Это как в старом советском мультфильме: Казнить нельзя помиловать. Где запятую (разделитель) поставите, так с вами и поступят.
    27, 52364.236,1024789.215,721.158, DOROGA
    27 - это номер точки
    52364.236 - это Координата Х
    1024789.215 - это координата Y
    721.158 - это Отметка
    DOROGA - это топокод


    Никуда. Эта программа подразумевает режим измерений прибора в координатах. И ничего вам уравнивать не будет.
    Вы хоть на сайте назначение программы почитайте. А потом уже с вопросами.
     
    #168
  9. xxl

    xxl
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    11
    Аааа, программка под режим измерений прибора в координатах...Это не мой случай,я снимаю с неизвестных точек, потом отстаиваю их в статике. Так что меряю в режиме углов. Тогда связка дата трансфер-Кредо дат подойдет?
     
    #169
  10. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.794
    Симпатии:
    1.056
    xxl, ответил в личку, но еще здесь отвечу, если не забиваешь координаты в тахеометр то и Кредо то же не поможет, у нас была проблема тоже был тах 3305DR тоже мерили в углах и расстояниях встал вопрос как скидывать в кредо большие объемы точек данных углов и расстояний до 100 пикетов забивали вручную, В общем в програмvе Emeditor, (вроде так называется) создали макрос который преобразовывал непонятную кашу измерений в 3 строки ,расстояние -гор.угол- превышение, и уже в кредо вручную забивали точки стояния и ориентирования, а съемочные точки подгружали через импорт, гемор тот еще день снимаешь полдня- день считаешь. но работали так.
    Попробуй в координатах поработать даже в условных я так всегда делаю точка стояния 0,0,0 ориентирования либо 1,1,1 либо 100,0,0,
     
    #170
  11. xxl

    xxl
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    11
    Короче в углах и расстояниях сейчас я так понял никто не работает, потому что гемор обрабатывать, а все в координатах снимают(предварительно забив координаты пунктов или съемочных точек), так как можно легко в кредо и геотерминале обработать???
     
    #171
  12. Андрей леонидович

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    г.Новосибирск
    GEOTERMINAL Отличная программа пользуюсь ей постоянно.Есть вопрос а кто-нибудь Пробовал Знает как её на Android установить кто-нибудь сталкивался?
     
    #172
  13. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.794
    Симпатии:
    1.056
    А никак, только планшет в windows 10 покупать, или кредо мобайл есть на андроид
     
    #173
  14. Алекс1977

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    11
    Добрый день! почему геотерминал при уравнивание показывает такую ошибку? из за чего это? геотерминал ошибка.jpg геотерминал ошибка.jpg
     
    #174
  15. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    2.765
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А вы что пытаетесь уравнять? Это для уравнивания нивелирного хода, А не теодолитного.
     
    #175
  16. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.193
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Беларусь
    А вдруг????::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::.........
     
    #176
    Мимокрокодил нравится это.
  17. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    2.765
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Оффтоп

    Вдруг, это только в Кредо Дат.
     
    #177
    Мимокрокодил нравится это.
  18. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.193
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Беларусь
    Оффтоп


    Шутка не прошла.::laugh24.gif::
     
    #178
  19. Алекс1977

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    11
    это съемка тахеометра топкон. тогда только геокад уравнивает да? а геотерминал только нивелирного хода да?
     
    #179
  20. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    2.765
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Ещё раз повторюсь:
    От вашего ответа и наши ответы зависят.

    Если это съемка с тахеометра, то зачем что-то уравнивать?
     
    #180

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление