Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

GeoTerminal(freeware)

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем zalivaha, 28 ноя 2010.

  1. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.072
    Симпатии:
    2.698
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Я случайно вложение добавил. Удалил его, а оно не удалилось.
    Без разницы в вашем случае, ведь у вас только координаты.
     
    #141
    ardi.stroi нравится это.
  2. ardi.stroi

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    608
    Qvinto, я понял. Буду выбирать формат NIKON RAW координаты + измерения.
    Спасибо.
     
    #142
  3. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.072
    Симпатии:
    2.698
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Да нет. Вы всё правильно выбирали. Я же говорю, случайно вложение прилепилось.
     
    #143
    ardi.stroi нравится это.
  4. ZalivahaAM

    Регистрация:
    23 апр 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Объясните, что вы имели в виду, насколько точки могут быть активны и где? В программе autocad? Или geoterminale?
     
    #144
  5. STudentSD

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    геодезистам привет, подскажите, ситуация: обновил версию Гео Терминала, через 10 секунд (точно не засекал) он закрывается как будто и не открывал. может кто сталкивался. Если есть ответ и я его не увидел -укажите ссылочной буду признателен.
     
    #145
  6. ZalivahaAM

    Регистрация:
    23 апр 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Ваш файл не очень похож на стандартный RAW2
    Вот тут описание форматов на странице 6 http://www.rumbgeo.ru/images/docs/rgs-G.pdf,

    В "классическом" файле формата RAW2
    CO,Text //"CO" Комментарии и примечания
    SS,Np,V,D,R,B,time,Code//"SS" запись измерения на точку
    UP,Np,IDp,X,Y,H,Code //"UP" загруженная точка
    MP,Np,IDp,X,Y,H,Code //"MP" точка введенная вручную
    CC,Np,IDp,X,Y,H,Code//"CC" вычисленные координаты


    А в вашем файле
    1)SS,T7,1.500,6.276,216.1342,344.4336,15:50:13,1 //"SS" запись измерения на точку
    2)CO,Pt:T7 Code:1 X 305100.383 m Y 1172343.285 m Z -10.625 m //"CO" Комментарии и примечания
    Первая строчка (корректная) содержит измерения и разделены они запятой и её программа распознает верно.
    А вторая строчка содержит вычисленные координаты, но начинается с //"CO" Комментарии и примечания - соответственно отбрасывается.
    И разделены данные в ней не запятыми, как предыдущая, а разным количеством пробелов....

    Боюсь без документации к вашему формату мы не сможем разобраться и добавить в программу.
    Какой у вас прибор?
    И можно ли выбрать другой формат?
    --- Сообщения объединены, 25 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 25 апр 2016 ---
    Привет!!!
    Вряд ли есть ссылочка)
    Пришлите на наш адрес support@geodisk.ru вашу почту постараемся разобраться.
    И для начала перезагрузите ПК.
    --- Сообщения объединены, 25 апр 2016 ---
    ardi.stroi, Как "вводили в ручную в прибор", если вы говорите что не все данные закачиваются в прибор, что то вы напутали.
    но не важно.
    При передачи в/из прибор установите обязательно и в приборе и в программе параметр управления потоком - HON/HOFF и скорость 9600.
    Если все же последние точки не будут приняты прибором, попробуйте передать в другой проект оставшиеся точки отдельно, чтобы убедится что дело не в данных.
     
    #146
  7. ardi.stroi

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    608
    Не закаченные в прибор 3 точки, я впоследствии вводил в прибор вручную и производил разбивку.
    --- Сообщения объединены, 25 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 25 апр 2016 ---
    Все так, как Вы говорите.
     
    #147
  8. ZalivahaAM

    Регистрация:
    23 апр 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Если все же последние точки не будут приняты прибором, попробуйте передать в другой проект оставшиеся точки отдельно, чтобы убедится что дело не в данных.
    А лучше разделите ваш каталог на 2 и передайте в два проекта.
     
    #148
    ardi.stroi нравится это.
  9. ardi.stroi

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    608
    Попробую.

    Так и буду делать.
     
    #149
  10. kub6600

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Добрый день !!
    Прибор Trimble M3 5" по моему 2008 года выпуска, сохраняет в формате никон, могу прислать только к нему ПДФ документацию там можете посмотреть формат онт ам описан !!
    --- Сообщения объединены, 25 апр 2016 ---
    Вот к нему руководство пользователя
     

    Вложения:

    • Trimble M3.pdf
      Размер файла:
      2,7 МБ
      Просмотров:
      8
    #150
  11. ZalivahaAM

    Регистрация:
    23 апр 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Спасибо за документацию.
    В ней приведено описание полностью совпадающее с тем которое приводил я выше.
    Могу только предположить что в приборе есть какие то пользовательские настройки.

    Как вариант для экспорта из прибора, выберите лучше родной для trimbla формат-М5(очень удачный формат).
    В вашей инструкции (стр 104) в качестве примера как раз М5 и указан.)
     
    #151
  12. kub6600

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Да все в формате М5 нормально загрузилось !!!
    Спасибо за информацию !!!
     
    #152
  13. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    312
    Так. Отписываюсь по этой проблеме: вчера переустановил винду. Проблема больше не наблюдается. Так сказать, прошла сама собой...
     
    #153
  14. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    312
    А вот при импорте данных по кабелю с прибора, программа все также "Не отвечает". Причем это актуально для различных скоростей передачи данных. На высокой скорости почему-то не передалась высота последней съемочной точки.
     
    #154
  15. Kagalar

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Вся необходимая информация о формате DXF представлена здесь
     
    #155
  16. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Оффтоп
    Вся необходимая информация о формате DXF представлена здесь

    Разве? А версий же сколько..
    --- Сообщения объединены, 7 май 2016, Оригинальное время сообщения: 7 май 2016 ---
    9600 наверно самая оптимальная скорость, ни что не тормозит и не глючит...
     
    #156
  17. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    312
    Это не из-за скорости, а из-за винды 10й. Но мне это не сильно мешает. Кабель был временной необходимостью.
     
    #157
  18. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.190
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Беларусь
    Попробывал закачать координаты из текстового файла в ТОПОКОНя в формате GTS 7 и не получилось. Настройки связи - все в порядке. С прибора отлично а обратно никак. Вопрос - это только у меня или есть проблема?
     
    #158
  19. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.863
    Симпатии:
    484
    Адрес:
    Москва
    Раньше пользовался Geoterminal для перекачки файлов с Dini. Пока стояла на Windows XP все было отлично.
    Как поставил на восьмерку при передаче идут какие то иероглифы. Кто нибудь с этим сталкивался?
     
    #159
  20. LanGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2010
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    При открытии файла в автокаде точки высвечиваются, но прицепиться к ним невозможно.
     
    #160

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление