Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

GeoniCS 2015 для AutoCAD 2016 (Русский) нужно высчитать объём подушки на дорогу

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем Бойко Д.А., 16 май 2017.

  1. Бойко Д.А.

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Доброго времени суток, коллеги.
    Кто сталкивался с моей проблемой и смог с ней справиться дайте пожалуйста совет.
    Задача руководства состоит в том, чтобы высчитать объём уже отсыпанной подушки на подъездной дороге (между пк1 и пк13+36.72). Исходные данные: отснятые точки до отсыпки (слой: рельеф от 12.01.2017) и отснятые точки после отсыпки (слой: рельеф от 12.05.2017). После построения двух поверхностей, я сделал разбивку по квадратам и расставил отметки. Сразу после этого действия бросилась в глаза слишком большая разница в отметках на некоторых точках (в больших жёлтых кругах), которая не соответствует действительности. Следовательно и картограмма рассчитана неверно (по крайней мере в тех квадратах, в вершинах которых стоят эти "косячные" отметки).
    Вопрос: какие необходимо сделать манипуляции, чтобы высчитать правильно картограмму и выдать правильный объём?
    P.S. Раньше рассчитывал объём в геониксе только на прямоугольные площадки и с такими проблемами не сталкивался. По протяжённому объекту объём считаю впервые. Геоникс нелицензионный.
    Файл с рассчитанной мной картограммой прилагаю.
     

    Вложения:

    #1
  2. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.105
    Симпатии:
    694
    точки проверяйте где то косяк сидит зайдите в редактор поверхности, если построит очень много горизонталей в одной точке значит косяк с отметкой точки.
     
    #2
  3. Бойко Д.А.

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Косяк в точках исключён. т.к. они съёмочные и после скачивания с прибора не редактировались. Я уже думал: может во время построения поверхности. что-то необходимо сделать, чтобы программа правильно проинтерполировала до края контура, в котором просчитывается объём, или может съёмочных точек недостаточно. В общем, не могу понять закономерность - почему выскакивает большая разница в отметках (не во всех)
    --- Сообщения объединены, 16 май 2017, Оригинальное время сообщения: 16 май 2017 ---
    В файле есть съёмочные точки до подсыпки и после
     
    #3
  4. ALMkoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Москва-Барнаул, Россия
    Глянул.У тебя там везде косяк.
    У тебя одна поверхность плоскостью должна быть, а вторая поверхность должна быть объемной.
     
    #4
  5. KRGV

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2015
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да. Косяк на косяке. Контура не правильные, структурок нет, а уж поперечники с таким шагом - это совсем, какой объём +- лапоть. Проще уж среднею высоту умножить длину.
     
    #5
  6. KRGV

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2015
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Примерно, как-то так должно выглядеть. Но, это так на скорую руку. Нет времени ковыряться.
    --- Сообщения объединены, 18 май 2017 в 22:55 ---
    Сделай нормальную съемку по насыпи, мин 20м поперечники (низ бровки, верх бровки, ось насыпи) и проблем не будет. Дневную уже не переделаешь. Много вопросов ( была срезка после съёмки или после ). Мало инфы. ::hi::
    --- Сообщения объединены, 18 май 2017 в 22:59 ---
    А проще в Civil 3d посчитать. По квадратам для благоустройства пойдет, а вот дороги ???? Я не советовал бы.::smoke1::
     

    Вложения:

    • ОБЪЕМ.dwg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      6
    #6
  7. Бойко Д.А.

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Спасибо за совет, KRGV. Буду пробовать.
    ALMkoff, у тебя есть ссылка на инструкцию как правильно сделать в геониксе поверхности (плоскостью и объёмной)?
     
    #7
  8. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.105
    Симпатии:
    694
  9. Бойко Д.А.

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Сер-гео, спасибо за ссылку. Обязательно посмотрю
     
    #9

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru