Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

GEODIMETER 410. Помогите отремонтировать

Тема в разделе "Geotronics", создана пользователем TERRA_rist, 14 сен 2010.

  1. TERRA_rist

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Оренбург
    GEODIMETER 410 с/н 85184 Показывает ошибку внутренней памяти, как то надо вернуть его к жизни
     
    #1
  2. GeoDemon

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Мурманская обл., г. Мончегорск
    TERRA_rist Почту прочитал, ответить не успел, отвечаю тут. У меня 510 Geodimetr но с 400 серией тоже работал, как и с 600. Можно попробовать самостоятельно. Разобрать, найти эту (эти) банки памяти, если она съемная, то снять и почистить контакты канцелярской резинкой. Ну и визуальный осмотр провести, может где ножка отпаялась.
     
    #2
  3. TERRA_rist

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Оренбург
    Тут еще ситуация, сам Geodimeter 410, а прошивка 422, это существенно или нет?
    С памятью не работал, не было инструкции, а когда нашел то прибор сломался.
    Не могу найти прогу чтобы законектится с ним.
    Подскажи где можно надыбать элементы питания?
    с/у Алексей
     
    #3
  4. GeoDemon

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Мурманская обл., г. Мончегорск
    Элементы питания (родные) почти все уже вышли из строя. подойдет любой 12B источник. Удобен в этом отношении аккумулятор от UPS. И кабель для подсоединения к прибору. Если разъем COM, то можно и самому собрать. Хотя кажись только с 600 серии начали универсальными разъемами снабжать.

    ИМХО: не очень они оказались надежными, а ремонту не подлежат, т.к. в магазинах не найти таких разъемов.

    А версия прошивки вряд ли на что влияет...
     
    #4
  5. TERRA_rist

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Оренбург
    Большое спасибо за совет, еще с ним есть блок внешней памяти, я думаю от него толку
    тоже как с батареек. А вот прошел слушок что Geodimeter снова хочет выпускать свое оборудование. На сколько это правда ничего не могу сказать
     
    #5
  6. GeoDemon

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Мурманская обл., г. Мончегорск
    Это всего лишь слушок мне кажется, ведь всю компанию выкупила если не ошибаюсь тримбл...

    А вот по поводу блока внешней памяти: Очень полезная штука. У меня в 510 приборе 32 Кб памяти. Это примерно на 800 точек съемочных. А за полный день мы умудряемся набить и более 1000 штук. Вот тогда этот блок и пригождается (в нем кажись 64 кб или более, не помню). Хотя лет пять назад переработал софт, который зашит в инструменте, и теперь можем набить в него до 1050 точек. Вот теперь он и не нужен почти...

    По поводу кабеля: сделали мы еще самостоятельно 10-ти метровый шнур, для прикуривателя в автомобиле, так теперь если и сядут батарейки, то от автомобиля работаем.

    Кстати, разбирали штатные аккумуляторы, там обыкновенные круглые аккумуляторы, которые можно купить в магазине и поменять. Вот только цена вопроса велика.
     
    #6
  7. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.962
    Симпатии:
    532
    Адрес:
    Москва
    А инструкция есть ? Как он показывает ошибку памяти, при записи точки в память или как нибудь еще? Прога - Geotools. Вложить не могу 17 Mb. Напиши мыло - пришлю.
    Инструкцию к 500 вкладываю - 400 должен быть похоже.
     

    Вложения:

    • GDM500.tar.gz
      Размер файла:
      271,8 КБ
      Просмотров:
      68
    #7
  8. TERRA_rist

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Оренбург
    я тебе с ящика отправил свое мыло буду ждать, еще раз спасибо
    (Добавление)
    При включении он показывает =info 51= и просходит просто тупо мерцание дисплея
     
    #8
  9. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.962
    Симпатии:
    532
    Адрес:
    Москва
    Что то не пришло мне ничего.
    Моя почта xwolodja@mail.ru.
    По Geodimeter у нас мастер "Степаныч"
    Только не знаю в Москве он сейчас или нет.
     
    #9
  10. GeoDemon

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Мурманская обл., г. Мончегорск
    А зовут его не Сергей случаем?
     
    #10
  11. TERRA_rist

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Оренбург
    Если у меня ничего не получится, что можно обратится?
     
    #11
  12. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.962
    Симпатии:
    532
    Адрес:
    Москва
    Точно. У меня Geodimeter 520 - по всем проблемам к нему обращался.

    Я думаю он не откажет если сможет помочь. Другое дело что к 400 серии запчастей можно и не найти.
     
    #12
  13. GeoDemon

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Мурманская обл., г. Мончегорск
    #13
  14. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.962
    Симпатии:
    532
    Адрес:
    Москва
    Он мне менял накладки где то пару лет назад. Еле нашел.
    А не пробовал снять старую и место контакта натереть смазкой для контактов (или порошком) уж не помню как называется. Продается в магазинах радиолюбителей.
     
    #14
  15. muftmn

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    43
    Если геодиметр пишет что у него проблемы с внутренней памятью -это из-за внутренней батареи. чтобы ее заменить нужен спец. с оборудаванием. Это делали раньше "терра -спейс", Пятаков Сергей, потом в Навгеокоме.
    Если будешь менять сам то полетит все ПО геодиметра, надо будет прошивать по новой.
    Обращайся в мастерскую, по моему Интер-гео ремонтируют их.
     
    #15
  16. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.962
    Симпатии:
    532
    Адрес:
    Москва
    Проблема внутренней батареи если не ошибаюсь info 26
     
    #16
  17. GeoDemon

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Мурманская обл., г. Мончегорск
    Угу, у меня эта ошибка уже лет 8 пищит.))) Тратить деньги не спешим, в крайнем случае сами поменяем, не может такого быть, чтобы Русский пытливый мозг не придумал как обмануть буржуйское оборудование))).
     
    #17
  18. TERRA_rist

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Оренбург
    Понятно, сейчас в командировке, доберусь до инструмента - а там вскрытие покажет, что "пациент умер от вскрытия". А сейчас приходится работать Topcon_ом. После вскрытия поделюсь опытом
    (Добавление)
    GeoDemon разместил твою просьбу на www.geostart.ru на форуме. Зайди на него
     
    #18
  19. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.962
    Симпатии:
    532
    Адрес:
    Москва
    У меня два года пищала. Сергей сказал что в Geodimeter это сообщение приходит не по понижению напряжения батареи а по таймеру. То есть пять лет прошло как баттарею иеняли и начинает выскакивать ошибка. Можно просто дату переставить и ничего сообщать не будет. Другое дело (правда я точно не знаю) что когда батарейка полностью накроется то могут потерятся заводские данные (эксцентриситет и т.д.).
    У меня они были записаны у Сергея на компе.
     
    #19
  20. GeoDemon

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Мурманская обл., г. Мончегорск
    Я точно так и советовал своим коллегам из Омской обл. Они таймер сбросили и еще лет 5 на сколько я знаю сверх нормы пахали.
    А вот это уже серьезная проблема, я много раз над этим задумывался, но каждый раз на завтра откладываю, и так 8 лет))) надо как то побороть свою халатность и поменять батарею.

    Думаю можно попробовать так:

    1. Разобрать, и найти батарею.
    2. Найти и купить такую батарею.
    3. Подпаять параллельно другую батарею таким же напряжением.
    4. Вынуть старую и заменить другой.
    5. Отпаять резервный источник.

    Думаю что железяка и не догадается что ее обесчестили)))...
    (Добавление)
    Спасибо за заботу, сообщение нашел.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление