Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Геодезическое сопровождение строительства линейных объектов на континентальном шельфе

Тема в разделе "Гидрография и подводные съемки", создана пользователем penigun14, 5 май 2017.

  1. penigun14

    Регистрация:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток, Уважаемые коллеги!
    Уже задавал свой вопрос в другой теме http://geodesist.ru/threads/sozdanie-bazovoj-gps-stancii.5472/page-2#post-712749 , где порекомендовали создать тему в этом разделе форума. Цитирую свое сообщение с вышеуказанной темы:
    "Проектируем размещение ледостойкой платформы на континентальном шельфе. Не буду сейчас писать, где именно, какое ископаемое будет добываться, т.к. на данный момент это лишь проект. Углеводород с платформы будет транспортироваться по подводному трубопроводу протяженностью 45 км.
    Во избежание проблем при размещении платформы и строительстве трубопроводов, хотелось бы сейчас на этапе проектирования разработать систему, обеспечивающую район работ единым координатно-временным пространством. Для сопровождения строительства на суше будет установлена базовая станция в 2 км от берега - то есть 47 км от платформы. С сушей ясно все..
    Кто имеет опыт, будьте добры - поделитесь! Как работать в море и как не допустить ошибок при выходе трубы из моря на сушу.

    Enot сказал(а):
    Мощный радиомодем на 47км над морем пробьет спокойно. Расстояние не запредельно большое, точность в 0.1м в РТК обеспечить вполне получится.
    Добавить частоты на РТК, если опции приборов позволяют, - хоть как-то будет видно болтанку ровера на платформе и плавсредстве.​
    Мы об этом тоже думали. Даже рассмотрели вариант установки радиоантенны на 30 метровой мачте, таким образом абсолютная отметка антенны будет около 70 м. Читаю о методах DGNSS, в одном документе читал о плановой точности 10-15 см, цитирую: "При выполнении съёмки рельефа дна и геофизических исследований использовались спутники систем глобального позиционирования GPS и ГЛОНАСС. Требуемая точность на съёмочных профилях достигалась путём использования сервиса глобальной спутниковой дифференциальной коррекции. Сервис предоставлялся по договору компанией (....). Использование данного сервиса позволяет потребителям определить плановое положение в любой точке мира с высокой степенью надёжности и точности, менее 10-15 см". Но как можно применить этот способ и увязать с сухопутной частью не могу представить. Что с высотой? Как проверить эту заявленную точность..
    Может есть на форуме товарищи, кто на этом, как говорится, собаку съел?".

    Также известно, что в 70 км от района работ будет установлена контрольно-корректирующая станция.
    Прошу помочь!
     
    #1
  2. Луговский

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спутниковая дифференциальная коррекция работает в ITRF, высота определяется с учетом EGM2008. В районе выхода трубопровода на сушу необходимо связать между собой ITRF c системой координат проекта.
     
    #2

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru