Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Geo_Tools 2017.10.05 23-01

Набор LISP инструментов под AutoCAD и AutoCAD Civil 3D.

  1. Rilezor

    Регистрация:
    31 окт 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    кто ищет тот всегда найдет) спасибо разобрался
     
    #661
  2. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    434
    Адрес:
    г.Саратов
    Добрый.
    Пожалуйста :)
    Нет, поменять не получится, параметры в лиспе прописаны.
     
    #662
  3. Rilezor

    Регистрация:
    31 окт 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Ну лисп и перелопатил, получилось все, теперь табличка генерируется примерно так : [​IMG] 2018-11-01_21-49-25.png
    --- Сообщения объединены, 1 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 1 ноя 2018 ---
    может кому пригодится, оставлю это здесь. Урезал кривенько, прошу не пинать за лишний код xD
     

    Вложения:

    #663
    Андрей_ нравится это.
  4. Lithium

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Добрый день, господа))

    А как настроить, чтобы длинные штрихи доводились до подошвы? Спасибо!
     
    #664
  5. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    434
    Адрес:
    г.Саратов
    Приветствую!
    Настроек нет. Но можно, как поступил товарищ выше, редактировать лисп. А чем вас не устраивает текущее положение дел? По условным знакам же.
     
    #665
  6. Fant

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Доброго всем, подскажите плз. что не так? цивил 2019
    Внимание! Geo Tools не удалось загрузить файл:
    C:\Program Files\geo_tools\lisp\=without-fail-loading=\create_hod.lsp
    Type RL to run command.
    Обнаружено 640 lsp файлов
    Проигнорировано 8 lsp файлов
    Не загружено из за ошибок 1 lsp файлов
    Geo_Tools от 2018.09.12 09:43
     
    #666
  7. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    434
    Адрес:
    г.Саратов
    Добрый день.
    Всё нормально. :) Не доделал тогда ещё этот лисп. Если смущает ошибка - удалите указанный файл, он никак не связан с остальными.
     
    #667
  8. Fant

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    спасибо
     
    #668
  9. Rilezor

    Регистрация:
    31 окт 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Приветствую, возник вопрос, как в lisp'е задать цвет тексту? чет гуглеж не дает результат.
     
    #669
  10. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    434
    Адрес:
    г.Саратов
    Оффтоп


    Приветствую.
    Например можно использовать dxf код 62.

     
    #670
  11. Alex95

    Регистрация:
    20 ноя 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Панель инструментов >> вкладка GT рельеф >> Откос укрепленный, откос неукрепленный. Выбираешь верх откоса, затем низ, кликая по полилиниям
    --- Сообщения объединены, 4 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 4 фев 2019 ---
    Здравствуйте! Недавно начал пользоваться вашим инструментом. Очень доволен. Большое спасибо за прогу)
    Только вот забор почему-то не могу нарисовать. Говорит не найден стиль линии. Пожалуйста помогите решить эту проблему.
    И еще, как можно регулировать интервал между штрихами откосов?
     

    Вложения:

    #671
  12. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    434
    Адрес:
    г.Саратов
    Добрый день.
    Типы линий geo_tools располагаются в c:\Program Files\geo_tools\data\
    Линии.LIN - типы линий с надписями в стиле "БСАМ курсив малоконтрасный (Бм-431)"
    Линии (Simplex).LIN - типы линий с надписями в стиле "Simplex" (для тех заказчиков которые не хотят или не умеют устанавливать шрифты)
    --- Сообщения объединены, 4 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 4 фев 2019 ---
    Интервал штрихов откоса из условных знаков и зависит от масштаба.
     
    #672
    Alex95 нравится это.
  13. Alex95

    Регистрация:
    20 ноя 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Откройте прикрепленный снимок, я нажимаю на инструмент "бетонный забор выше 1м." или "бетонный забор ниже 1м" Он не рисует. А только выскакивает окно, в котором требуем указать файл с расширением .mln
    И еще это случается если открывать проект по шаблону русской локализации "Russian Civil 3d all styles". А когда открываю автокад и проект создается автоматически "чертеж 1" (не знаю по какому шаблону) , то все рисуется нормально
    Что за чудеса творятся?)))
    --- Сообщения объединены, 4 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 4 фев 2019 ---
     
    #673
  14. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    434
    Адрес:
    г.Саратов
    там же есть файл Мультилинии.mln
    Если использовать шаблон geo_tools удастся избежать большинства ошибок и не понятностей. На создание нового листа по команде БСОЗДАТЬ (которая выполняется при открытии автокада) стоит шаблон geo_tools.
     
    #674
    Alex95 нравится это.
  15. Alex95

    Регистрация:
    20 ноя 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Разобрался! Спасибо большое) Зашел в папку geotools>> template>>2017>>acad civil и скопировал acad civil в корневую папку шаблонов программы. Теперь я открываю оттуда
     
    #675
  16. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    434
    Адрес:
    г.Саратов
    Не очень понимаю зачем это вам понадобилось, но если так удобнее...
     
    #676
  17. Alex95

    Регистрация:
    20 ноя 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Просто когда создаешь новый проект и все шаблоны в одном месте.. идилия же)))
     

    Вложения:

    #677
  18. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.691
    Симпатии:
    3.229
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Идиллия, это когда вы сами себе создадите свой уникальный шаблон. Откройте файл "Russian Civil 3d all styles" и добавьте туда стили линий, стили текста, название слоев, всё что угодно вам для комфортной работы. И сохраните с расширением dwt. А потом, его можно использовать в качестве шаблона при открытии Автокада или при создании нового чертежа, команда БСОЗДАТЬ. Вот тут.

    upload_2019-2-4_9-42-2.png

    Но, если вы используете команды от geo_tools, то лучше настраивать шаблон от него. Добавлять удобней через команду CTRL+2 '_adcenter

    upload_2019-2-4_9-48-23.png
     
    #678
  19. vidra

    Регистрация:
    17 авг 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На лист в автокаде не выходят заборы и многое другое. Где и что нужно настроить, что бы в листе все отображалось? у меня в место забора на лист выходит просто прямая, линия 1.5-1.5. тоже выходит как обычная прямая.
     
    #679
  20. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    434
    Адрес:
    г.Саратов
    Добрый день. Скорее всего дело в анотативных масштабах - если в модели и листе резные масштабы то план будет выглядеть по разному.
     
    #680

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление