Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Geo_Tools 2017.10.05 23-01

Набор LISP инструментов под AutoCAD и AutoCAD Civil 3D.

  1. .Albishka.

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Скачали тут http://geodesist.ru/resources/geo_tools.29/
     
    #601
  2. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    389
    Адрес:
    г.Саратов
    .Albishka., в предыдущем сообщении вложил файл (acad Civil 2012) где у меня без проблем добавляется линия на профиль. Попробуйте сделать тоже в этом файле.
     
    #602
  3. .Albishka.

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    скачали тут http://geodesist.ru/resources/geo_tools.29/
    --- Сообщения объединены, 19 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 19 мар 2018 ---
    Мы обвели трассу фиолетовой 3д полилинией, (вставили трассу в Ваш файл) и все равно выдает ошибку
    помогите пожалуйста чайникам)))
     
    #603
    Последнее редактирование: 19 мар 2018
  4. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    389
    Адрес:
    г.Саратов
    .Albishka., Ага, понятно. При построении профиля по 3d полилинии все вершины с отметкой равной 0.000 игнорируются. (задумка такая если не указана отметка, а по умолчанию отметка 0.000, то и нечего её в профиль пихать) У вашей 3d полилинии всего одна вершина с отметкой не равной 0.000. Лисп пытается строить линию профиля из одной точки (а так как это не допустимо) и вылетает с ошибкой. Попробуйте добавить отметок в другие вершины 3d полилинии.
     
    #604
    Qvinto нравится это.
  5. .Albishka.

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спасибо за помощь! Будем разбираться
     
    #605
  6. Bose Vermesser

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    86
    Добрый день!
    Не хочет строить профиль, пишет
    Команда: profile_create_new_profile
    Выберите полилинию трассы:
    Укажи точку вставки профиля: ; ошибка: неверный тип аргумента: consp nil
    Ось - 3d полилиния небольшая
     
    #606
  7. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    389
    Адрес:
    г.Саратов
    Bose Vermesser, Добрый день.
    Шаблон родной или ваш? Желательно файл увидеть где ошибка.
     
    #607
  8. Bose Vermesser

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    86
    Шаблон мой. Сейчас попробую с родным.
    --- Сообщения объединены, 27 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 27 мар 2018 ---
    То же самое
    Civil 3d 2015 лицензия
     
    #608
  9. Bose Vermesser

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    86
    Не работает даже с простейшим примером. Не могу разобраться.
     

    Вложения:

    • форум.dwg
      Размер файла:
      899,5 КБ
      Просмотров:
      2
    #609
  10. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    389
    Адрес:
    г.Саратов
    Построил в вашем файле, работает. Попробуйте в другой версии автокада или на другом компьютере. У некоторый не отображаются лисповские диалоговые окна в 2015 версии, по непонятной причине.
     

    Вложения:

    • форум_.dwg
      Размер файла:
      930,4 КБ
      Просмотров:
      2
    #610
  11. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    2.649
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Предположу, что сама папка geo_tools лежит не по пути C:\Program Files\geo_tools
    А она должна быть именно там, и нигде иначе.
     
    #611
  12. Bose Vermesser

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    86
    Нет, папка лежит именно там. Проверил. Да и наверно геотулс вообще бы не работал если бы она лежала не там. Может ли быть это связано с настройкой системы, ограничениями политик?
     
    #612
  13. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    389
    Адрес:
    г.Саратов
    Не должно. Не знаю таких примеров. Попробуйте запустить любую команду с диалоговым окном, например "Нумератор" (на панели Шрифты и подписи) или с командной строки: draw_number_in_text если даст ошибку это тот мистический случай, если появится диалоговое окно возможно что то другое.
     
    #613
  14. Bose Vermesser

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    86
    Окно появилось нумератор работает
     
    #614
  15. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    389
    Адрес:
    г.Саратов
    Значит проблем в чем то другом. У меня нет идей.
     
    #615
  16. KuZnetsofF.peTya

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    2
    добрый вечер, коллеги
    м б кто поможет с проблемой экспорта из zw cad координат полилинии в текстовый файл и чтобы подписывал эти точки на чертеже
    заранее благодарен
     
    #616
  17. Константин78

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. После очередного обновления виндовс 10 перестал работать геотулс...повторная загрузка из меню ЗАГПРИЛ пишет успешно, но сами лиспы (все) не подгружаются (пишет прогнорировано 8 не загружено из-за ошибок 471) в путях доступа добавляю 3 ... , но при последующей загрузке автокада они снова пропадают....что делать...автокад 2016
     
    #617
  18. Александр I

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пжл. у меня такая ситуация: ранее при загрузке Автокада 2016, geo tools загружался автоматически, а сейчас при каждой загрузке необходимо вручную указывать галочку: всегда загружать это приложение? после того как все загрузишь начинает работать! Спасибо
     

    Вложения:

    #618
  19. Tol

    Tol
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Киров,Россия
    Так надо папку с Геотулсом добавить в доверенные источники. В установке это расписано.
     
    #619
    Андрей_ нравится это.
  20. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    2.649
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Secureload в 1 выставьте, и будет вам всегда счастье.
     
    #620
    Андрей_ нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление