Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Geo_Tools 2017.10.05 23-01

Набор LISP инструментов под AutoCAD и AutoCAD Civil 3D.

  1. igor05rus

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте!
    Вынужден просить помощи- Я установил autoCAD 2014 (64 бит) и конечно Geo_Tools, все работает кроме одного - Масштабы исчезли.
    В смысле стандартные автокадовские есть, а масштабов от геотулс (1:500, 1:1000 и т.д) НЕТ. Это только у меня или на всех autoCAD 2014 -64 бит ?
    ? масштаб11.jpg
     
    #41
  2. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    424
    Адрес:
    г.Саратов
    Проверяем по порядку где может быть проблема:
    Должна быть установлена последняя версия Geo_Tools. Все манипуляции с файлами при закрытом Автокаде.
    1. Открываем файл C:\Users\[имя пользователя]\AppData\Roaming\geo_tools\Template\2014\acad.dwt. Должны быть масштабы. Если есть переходим к пункту 3, если нет к пункту 2.
    2. Если масштабов нет открываем файл С:\Program Files\geo_tools\template\2014\acad.dwt тут точно есть масштабы. (только что проверил в последней версии) заменяем файл C:\Users\[имя пользователя]\AppData\Roaming\geo_tools\Template\2014\acad.dwt на файл С:\Program Files\geo_tools\template\2014\acad.dwt. Если даже после этого не появились масштабы в чистом листе. переходим к пункту 3.
    3. В Настройках, (команда _options) вкладка Файлы, группа Параметры шаблонов, параметр Шаблон по умолчанию для команды БСОЗДАТЬ значение должно быть: "C:\Users\[имя пользователя]\AppData\Roaming\geo_tools\Template\2014\acad.dwt" (для Win7).

    Неполадки в Настройках наиболее маловероятны...
     
    #42
    igor05rus нравится это.
  3. igor05rus

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    Получилось! огромное спасибо!
    В моем случае помог пункт 2. Скопировал фаил acad.dwt по адресу С:\Program Files\geo_tools\template\2014\ и заменил в папке C:\Users\[имя пользователя]\AppData\Roaming\geo_tools\Template\2014\ И все масштабы появились...
    Продолжаю пользоваться Geo_Tools за что премного благодарен Андрей_ за замечательную программу и оперативную поддержку!
    Удачи Вам Андрей_!

    ::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::
     
    #43
  4. wekan

    Регистрация:
    8 июн 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    подскажи пожалуйста как ставить эту прогу
     
    #44
  5. Paulus

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    33
    Поиск по форуму(установка Geo_Tools)::dry.gif::
     
    #45
  6. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    424
    Адрес:
    г.Саратов
    Установка Geo_Tools
     
    #46
    BorisUK и wekan нравится это.
  7. wekan

    Регистрация:
    8 июн 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    #47
  8. Supergeodez

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    80
    Андрей,а реально сделать чтобы топознаки в проге в разных слоях были?может это рутинная работа,так я готов помочь-только скажите куда вписать что в файле.
     
    #48
  9. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    424
    Адрес:
    г.Саратов
    Возможно вообще все! Но это очень большой объем изменений, править придется почти все... Не рутина, переписывать надо много кода в разных местах. Если есть знания в AutoLISP могу примерно задать направление, куда смотреть. Сразу предупреждаю, что код писался без оглядки, что кто-то будет его разбирать кроме меня.
     
    #49
  10. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    Беларусь
    Андрей_, Как работает кнопка -Планшеты Москва- Что подгружает , в какой форме должен быть подгружаемый фаил?
     
    #50
  11. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    424
    Адрес:
    г.Саратов
    В свое время скачал планшеты на Москву с торента, сделал команду под автоматическую вставку нужного планшета, но как то не пошло и забросил. Поэтому работает немного не удобно...
    в директории с текущим dwg должна быть папка "планшеты" в которой файлы из раздачи. Во время работы команды по координатам вычисляется номенклатура нужного планшета ищется файл с таким именем и вставляется. Еще вроде там есть возможность нарисовать схему доступных планшетов.
     
    #51
  12. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    Беларусь
    Немного не понятно. Можно как-то на "пальцах разжевать"?
     
    #52
  13. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    424
    Адрес:
    г.Саратов
    Допустим открыт файл
    D:\Объекты\Москва.dwg
    значит надо создать папку
    D:\Объекты\планшеты
    и положить в нее файлы .dwg из раздачи, программа начнет видеть эти файлы(планшеты)
     
    #53
  14. Supergeodez

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    80
    Ан
    Андрей.готов выслушать инструкцию и наставления где и что редактировать и вписывать
     
    #54
  15. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    Беларусь
    Т.е. происходит вставка файла в фоновом режиме - как подложка? А растры зацепит или только DWG?
     
    #55
  16. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    424
    Адрес:
    г.Саратов
    Не в фоновом - если коротко работа команды: указали место где нужен планшет он вставился, или сообщение об отсутствии планшета на это место. Только dwg.
    --- Сообщения объединены, 16 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 16 июн 2014 ---
    Для начала нужно определиться что нужно получить в итоге. Как будут распределяться условные знаки по слоям. Возможно придется перетасовывать инструменты в палитрах. Прежде чем начинать что то писать и править: мысленно представляем, что нужно, так же мысленно моделируем работу с новым расположением... удобно ли, может по другом сделать.
    Мне сейчас на ум приходит раскидать команды отрисовки в каждом слое в отдельную палитру: все что рисует "гидрографию" в палитре гидрография, что за "здания и сооружения" в отдельную палитру.
    Наверняка следует предусмотреть программку в которой можно менять слои вставки - сегодня нам нужно рисовать в слое "гидрография" завтра "Гидрография", а потом выяснится что очень нужна "11_Гидрография", лучше заранее предусмотреть место где это можно будет поменять быстро и легко.
     
    #56
  17. Sash

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Мытищи
    При загрузке в Автокад 2013 появляется ошибка: Ошибка попытки загрузки исходных функций Geo Tools! Версию скачал последнюю
     
    #57
  18. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    424
    Адрес:
    г.Саратов
    Устанавливаем по инструкции. У вас скорее всего не соблюден путь распаковки инструментов.
     
    #58
  19. Sash

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Мытищи
    Да нет, все как в мануале, когда загружаю файл, пишет, что загружено, закрываю окно и в командной строке Автокада появляется эта ошибка
     
    #59
  20. Supergeodez

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    80
    согласен,но не просто строения например,а в строении есть еще Ограждения,в коммуникациях есть подземные и наземные,ЛЭП,водопропускные трубы,канализации,в растительности есть контур растительности,трава луговая,саксаулы,деревья широколиственные и т.д.А по поводу форматирования имен слоев - это уже есть в Vetcad, ну и на крайний случай ручками.дело в том,что при отрисовке площадного знака растительности луговой (например) все в вашей программе падает в слой 0,а потом каждый значок выбирать,чтобы перенести в другой слой еще более трудоемко, чем сразу нарисовать.
    В ЛИСПе я еще новичок и грамотным кодом не помогу,а вот механическую,кропотливую работу готов потянуть ради блага всех пользователей Вашего продукта.Я думаю многие топографы, камеральщики и просто полевики меня поддержат с идеей разных слоев для УГО.
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление