Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Geo_otkl. Отклонения в исполнительных схемах (строительство).

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем X-Y-H, 22 мар 2009.

  1. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.802
    Симпатии:
    4.537
    Адрес:
    Россия
    На www.caduser.ru выложена программа на LISP
    Ссылка на тему с кодом - http://www.caduser.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=44&TID=46142
     
    #1
  2. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.241
    Симпатии:
    1.541
    Адрес:
    Сибирь
    На ГЕОДЕЗИСТ.RU тоже выложено, с инструкцией для тех кто не знает, что такое Lisp и что с ним делать.

    Сейчас работаю над этим.
    Так же учту и другие пожелания/предложения.
     
    #2
  3. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.252
    Симпатии:
    2.718
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Спасибо за Вашу работу.
    Если возможно, то хотелось бы что бы допуски отклонений можно было бы задать, и они учитывались, допустим, другим цветом.
     
    #3
  4. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.241
    Симпатии:
    1.541
    Адрес:
    Сибирь
    Да, не за что, для себя писал, и давай на "Ты"
    Или я тебя не понял, или ты с программой не совсем разобрался.

    В диалоговом окне можно вводить (изменять предложенные по умолчанию) предельные допуски, причём "по высоте" знак допуска играет роль.
    Пример:
    1) "43" допуск от -43 до +43
    2) "+10" допуск от 0 до +10
    3) "-15" допуск от -15 до 0

    Не допустимые значения отклонений, не только подписываются красным цветом, но ещё и помещаются на слой "*_плох"
     
    #4
  5. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.252
    Симпатии:
    2.718
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Всё верно. Уж извините меня за невнимательность. Увидел код только вчера, бегло протестировал. И не заметил допуски. Я подумал что это значения величины отрисовки сваи. Это просто то, что надо было.
    Даже успел вчера выложить ссылку кода на похожий ресурс, геостарт. Уж не обессудь, что без твоего согласия.
    Конечно, выбор всех точек, и проектных и фактических, облегчило бы работу.
    Вот в ToolPac есть такая функция: выбираем все полилинии, и она проставляет автоматически размеры, по этим полилиниям. Иногда ускоряет работу в исполнительной документации.
    Ещё раз спасибо за код!
     
    #5
  6. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.241
    Симпатии:
    1.541
    Адрес:
    Сибирь
    Solist она не только мной выложена. но и мной написана, будь внимательнее, там об этом сказано.
    Недавно сам делал исполнительную по колоннам, и думал, что надо доработать этот момент, но это не так просто, да и лень дикая...
    Тут где-то Gero, рассказывал, что он для этого дела дин.блоки использует, всё проще чем в рукопашную.
    Оффтоп

    Кстати, зачем дублируешь размеры по осям сверху и справа
    Учись оформлять в листах
     

    Вложения:

    #6
  7. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.241
    Симпатии:
    1.541
    Адрес:
    Сибирь
    Gero, делиться не захотел, ну мне стало интересно и сочинил я дин.блок...
    ::biggrin24.gif:: А вот уже и о том :lol1:
    Да, сами виноваты, забыли народную мудрость:
    "Не помогай, если не просят"
     

    Вложения:

    #7
    jhn2000 нравится это.
  8. Gero

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2007
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    71
    Адрес:
    Красногорск
    Вот пример почти полностью готовой схемы:
    P/S Спасибо большое администратору, что мне теперь не надо париться и чистить чертежи с моего объекта (как я уже говорил, получаем их от проектировщиков, сажаем, отключаем все лишние и работаем, а лишнего......ужас и все вот эти Xref о которых терорист писал в свое время...Пурген не помогает, короче облегчить файл до 2 мб у меня не получалось...)!
     

    Вложения:

    #8
  9. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.241
    Симпатии:
    1.541
    Адрес:
    Сибирь

    если, кому интересно, могу сделать видео, как создавался этот блок...
    Кстати, Gero, его очень удобно применять при осях, не сориентированных по X и Y
     

    Вложения:

    #9
  10. Дар Веттер

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    9
    Очень интересно, делаю вроде все так, но что то не то, двигается циферка а не меняется ее значение
     
    #10
  11. ТехТоп

    ТехТоп Алексей
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    7.157
    Симпатии:
    2.411
    Адрес:
    Город 54, Сибирь
    Привет Disney.
    Geo_otkl_07_09.VLX твоих рук дело? Если твоих, то есть вопросик махонький, можно ли чтобы перед измерениями был выбор осей вдоль которых надо измерять? как в программе strelka.vba(или как-то так, ты наверняка её знаешь, ты на нее ссылку давал). А если нет, то можно сделать так чтобы было? И много ли времени займет.
     
    #11
  12. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.241
    Симпатии:
    1.541
    Адрес:
    Сибирь
    Привет ТехТоп.

    Но со старой версией программы не получиться, скачай новую
     

    Вложения:

    #12
    barabashkasathalex нравится это.
  13. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.241
    Симпатии:
    1.541
    Адрес:
    Сибирь
    Там для удобства, при указании проектного положения включается привязка только "Конечная точка" при указании фактического только "узел", по завершению программы восстанавливаются ваши предыдущие настройки привязок. К сожалению, причина их "слетания" мне ни известна, специально для вас версия программы, где привязки вообще не будут затронуты....
     

    Вложения:

    #13
  14. ТехТоп

    ТехТоп Алексей
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    7.157
    Симпатии:
    2.411
    Адрес:
    Город 54, Сибирь
    Disney, Александр, есть пара предложений. Сделать масштаб построений и масштаб вычислений независимыми друг от друга. Разрешить использование блока в качестве примера фактического положения. Совершенство безгранично))) Спасибо за программку, очень помогает.
     
    #14
  15. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.241
    Симпатии:
    1.541
    Адрес:
    Сибирь
    ТехТоп, Лёха, обязательно, вот настанет зима появиться время, сначала допишу Импорт координат из txt файла в AutoCAD, а потом полностью переделаю эту. Так что пока можете высказывать пожелания и предложения...
     
    #15
  16. Чай Ник

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июн 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    урал
    Здравствуйте, уважаемые. Кое-чего я не понял по своему слабоумию в этой прожке. Захотел показать отклонения по высоте (dZ) причем "забабахать все разом" - прога спрашивает проектную отметку - дал, прога спрашивает образец факта - пожалуйста, а теперь спрашивает образец проекта - где ж его взять? я же дал проектную отметку в таблице...
    Я в тупике. подтолкните пожалуйста. спасибо.
    (Добавление)
    нашел инструкцию в PDFе. взял за образец проекта примитив - линию сетки (отрезок в плоскости с проектной отметкой) и ... опять ничего. Создался новый слой Bez_par , в командной строке показался стиль текста, спросил про верт., или гориз. расположение видимо тоже текста, а данные не выводит.. В плане (dx, dy) все замечательно, а вот dz ну никак не догоню. Пробовал уже по одному (кликать проект/факт), что то выпало один раз, а потом все привязки пропадают. Кстати, когда делаешь dx, dy также пропадают привязки у факта - опять не вкуриваю что-то..
     
    #16
  17. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.241
    Симпатии:
    1.541
    Адрес:
    Сибирь
    Чай Ник, вообще программа не подразумевалась для оформления чисто одной высотной исполнительной.
    Соответственно она не будет проставлять отклонения dZ если не сможет найти dY и dX.
    но немного извратившись можно:

    Так же глянь программку от Philin
     
    #17
  18. Чай Ник

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июн 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    урал
    спасибо, Disney, ты, как всегда ... альтруист
     
    #18
  19. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.957
    Симпатии:
    164
    Раскажите пожалуйста подробней о функцие забабахать всё разом.
    у меня не проставляются отклонения.
    Мои дейчтвия:
    выбираю образец факта - точка
    образец проекта - круг
    выбрать объекты - выбираю всё и круги и точки
    Enter
    и ничего
    история коммандной строки:
    Команда: GEO_OTKL
    Факт (образец):
    Проект (образец):
    Выберите объекты: Противоположный угол: найдено: 4
    Выберите объекты:
    <Имя объекта: 7ef02788><Имя объекта: 7ef02788>
     
    #19
  20. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.252
    Симпатии:
    2.718
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Образец проекта- должна быть точка. Программа рисует отклонение только между примитивом -точка. Что проект, что факт.
    Что бы заменить ваши круги на точки, воспользуйтесь лиспом frto.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление