Лицензионность ни как не защищает от кривой установки и глюков самого Сивила. Судя по версии сервис пак стоит 2-ой. Попробуй 3-ий ещё поставить. https://knowledge.autodesk.com/supp...C2-AE-civil-3d-C2-AE-2015-service-pack-3.html
периодически сталкиваются... Ответ был тут: https://geodesist.ru/threads/geo_cartogram.44178/page-14#post-896252
Можно ли в автоматическом режиме убрать все отметки с к краев картограммы? Прорядить не прокатывает все равно очень много лишнего. И посмотрите что на этот раз в расчете не так, опять не бьются объемы с цивил
Бедный Саша. Никогда эти вопросы не закончатся. Я бы ответил ему, но люди почему-то обижаются, если кто-то кроме автора приложения пытается объяснять про баги Сивила.
А почему ты считаешь что они там не нужны? Может вот так лучше будет? Версия последняя стоит 7.1.2 ? Анализ Сивила говорит +9,54 и -92 389,98 = -92 380,44 У тебя расчёт +4,52 и -92 201,84 = -92 177,32 (-0,2%) Пересчитал (Civil 2020, Geo_Cartogram 7.1.2) +7,64 и -92 399,06 = 92 391,42 (-0,01 %) По мне так разница не о чём, но тем не менее, от куда она берётся? 1) Округление. Объём по каждому квадрату выводится с заданной точностью, и суммируется именно этот объем. 2) Все вопросы к Сивилу. Я не изобретал расчёт методом триангуляции. а использую стандартную функцию Сивила ограниченный объем и как показала практика, иногда эта функция выдаёт не совсем адекватный результат. и ни как повлиять на это или даже узнать где она нас обманула невозможно.
Так конечно лучше, но все это нужно делать руками, а если еще и учесть что рабочая отметка в основном там будет не "0", то нужно править и ее, чтобы технадзоры не задавали тупых вопросов а почему там глубина + 0,1, а это куча времени. Да версия стоит последняя Не согласен что разница -0,01%, вы считаете не в тех единицах, в моем случае разница составляет 140 тыс.руб., вряд ли кто то захочет потерять их на ровном месте, просто потому, что прога где то не так считает
denis, да вы что? Вы тахометром ловите миллиметры в котловане? Вы сначала съёмку попробуйте сделать так, чтобы эти 140000 можно было доказать. Что-то я не заметил в поверхности шаг точек хотя бы каждый метр. А вы тут про какие-то 140000. Разделите разницу на площадь и подумайте, с достаточной ли точностью вы сняли котлован? Ну и насчёт крайних цифр. В картограммы предусмотрена возможность обнуления крайних меток. Чтобы там не было +0.1м насыпи.
На счет точности съемки с вами не соглашусь. В цивиле я работаю с 3д моделью геометрические параметры которой можно точно посчитать, а точность съемки это вообще про другое. По поводу обнуления я знаю но все нужно делать руками, скурпулезно выбирая каждую отметку
А! Я кажется понял, о чем вы тут пишите... Только почему сразу об этом не написали? Саш, а сколько будет стоить картограмма, которая будет сама все делать? Денису просто нужна такая))) --- Сообщения объединены, 6 мар 2020, Оригинальное время сообщения: 6 мар 2020 --- Вы кстати проверяли правильность расчетов сложных геометрических моделей сивилом?
Так тебе и пишут, что из-за не очень точной съёмки ты уже мог потерять в 10 раз больше! Но эта 3D модель не отображает с точность 0.01% то что фактически в поле. Да и ни какие средства не позволят получить данные с такой точность. хоть сканером снимай. Если тебе так принципиально. исправь в каком нибудь квадрате или в нескольких объём на ту разницу что тебе нужно, и подправь итоговый объём.
Проверял другим ПО которое считает призмами --- Сообщения объединены, 6 мар 2020, Оригинальное время сообщения: 6 мар 2020 --- Я это прекрасно понимаю, в данном случае речь о том что к неточностям съемки добавляется неточность расчета геометрической фигуры которой в принципе быть не должно.
И цифры совпали один в один? Можете подтвердить? Так и такое ПО, о котором вы пишите, должно стоить не 500 рублей. Используйте цифру из анализа и не мучайте Сашу. Который и так очень постарался, чтобы упростить нам всем жизнь. Я готов оплатить Саше вашу лицензию, если вы откажетесь от использования его картограммы))) Это я к тому, что если вы прочитаете тему, то поймёте, что Саша пытался исправить проблему. Но это невозможно. По крайней мере при том алгоритме, который заложен в программу.
Одно дело посчитать, а другое оформить. В Сивиле начиная с 2017 версии есть функция Создание плана земляных работ попробуй посчитать ей, это не модуль стороннего разработчика. а штатная функция самого Сивила.
BearDyugin, точно! Их там 4 метода вроде. И все 4 дают разные цифры)))) Но там же автодеск. Ему можно((
Зря у вас бомбит. Я думаю что обоснованные отзывы хоть и негативные помогают улучшить ПО, если конечно это нужно автору
Я в пробовал много модулей нормально работает только цивилгеотулс, который не ставится на свежие версии цивила