Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Garmin

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем wert, 22 мар 2011.

  1. wert

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Доброго времени суток !!! .. Подскажите пжл, есть ли способ закинуть скопом точки в Garmin Etrex Vista HCx... а то по одной забивать замучился , использую прогу MapSource, которая шла в комплекте с прибором... и еще вопрос, как пересчитать координаты из МРСК29 в WGS84 ..
     
    #1
  2. surveyor

    surveyor Модератор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    #2
  3. SergKo

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    Тула
    лучше бы задать "еще вопрос" отдельно, в соответствующем разделе... предварительно воспользовавшись поиском и уточнив, что есть МРСК - то же, что МСК или нечто особенное?...

    http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=47&topic=187
     
    #3
  4. wert

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Скачал, установил , но нужного для себя не нашел , вопрос открыт .....


    А по пересчету координат посоветовали Geographic Calculator 5.2 , то что нужно , все сделал ))
     
    #4
    Алекс1977 нравится это.
  5. surveyor

    surveyor Модератор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    1. Подгружаете в проект точки;
    2. Выбираете пункт меню GPS->Garmin;
    3. В появившемся диалоговом окне выбираете "Точки" и жмете "Capture".
    [​IMG]
     
    #5
    Маркшейдер-геодезист нравится это.
  6. APK

    APK

    Регистрация:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Россия, Тверь
    Все маршрутные точки из MapSource перелетают в прибор вместе, почему у вас не получается непонятно. Только что проверил, открыл MapSource, искусственно создал несколько маршрутных точек, подключил Garmin Etrex Vista HCx, Передача-Отправить на устройство-Поставить галку на маршрутные точки-Ок. Все точки оказались в навигаторе.
     
    #6
  7. wert

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1

    Это все понятно вопрос в другом , чтобы из екселя или текстового файла скопом сбросить точки в GPS TrackMaker или в MapSource ) .. а так приходиться вручную вбивать по одной (хоть и на клавиатуре).....
     
    #7
  8. surveyor

    surveyor Модератор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    GPS TrackMaker достаточно большое количество форматов файлов для импорта "векторных" данных.
    Например,
    1. Импортируете файл Excel (txt), содержащий координаты точек, в MapInfo;
    2. Экспортируете данные в формате mif/mid и импортируете их в GPS TrackMaker...
     
    #8
  9. wert

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Всем спасибо , все вопросы решил ... !!
     
    #9
  10. Виталий Макаркин

    Регистрация:
    10 апр 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Доброго время суток,

    wert подскажите как получилось решить проблему.

    Как их импортировать точки из Ecxel в MapSource?

    Хотелось бы разобраться именно с MapSource.
     
    #10
  11. zpo

    zpo
    Форумчанин

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, в каком виде должен быть excel файл: номер точки, широта, долгота. что-то еще?
     
    #11
  12. Владимир Соловьёв

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    118
    Вам не подсказывать нужно , вас таких банить нужно!!! После ваших гарминов потом людям приходится объяснять когда у них на десять метров не бьёт участок, что приехало на пару лет раньше " чудо" с гармином и кивнуло головой в сторону предполагаемых границ.Честно , накипело!!!
     
    #12
    Андрей Мороз нравится это.
  13. taran_22

    Регистрация:
    19 май 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    как импортировать трэк из trackMaker в mapInfo?
     
    #13
  14. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    1.965
    Симпатии:
    1.430
    Адрес:
    г.Магадан
    Хотя вы и решили свою проблему, попробуйте для сравнения проделать то же самое в моей программе http://geodesist.ru/forum/resources/calc-koord.11
    В ней есть модуль как раз по этой теме.
     
    #14
    GreatRus нравится это.
  15. Evrashca

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2007
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    МО, Тульская, Ярославская обл.
    Зря вы так на человека не разобравшись в проблеме... Я вот тоже раньше массово загружал точки в Garmin: для поиска пунктов ГГС, для определения своего местоположения в поле относительно точек выноса, чтобы выбрать место для заложения базиса. Границы Garmin'ом не выносил ни разу, даже если очень просили побыстрее, подешевле и под свою ответственность за точность в 5-10 метров.
     
    #15
    Последнее редактирование: 23 июн 2014
    sherkhan, Эфес и anton253 нравится это.
  16. Эфес

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Здравствуйте, коллеги!
    Ребят, кто знает, подскажите, что делать мне с моей проблемой.
    Ситуация в следующем:
    Я загрузил в гарминку ПВО моего города для простоты работы, все пашет на ура. Но Гарминка не дает записывать новые точки, ссылаясь на недостаточность памяти маршрутных точек (Память маршрутных точек переполнена). Проверил объем устройства и флешки, оба не заполнены и на половину, вывод - есть лимит на количество маршрутных точек, собственно и сам вопрос - как можно убрать этот лимит с устройства?
    За ранее спасибо всем, кто откликнется!

    PS: если удобно: Efesenok@yandex.ru
     
    #16
  17. aannttoonn2004

    Регистрация:
    11 май 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    дравствуйте, коллеги!
    Ребят, кто знает, подскажите, что делать мне с моей проблемой.
    Ситуация в следующем:
    Я загрузил в гарминку ПВО моего города для простоты работы, все пашет на ура. Но Гарминка не дает записывать новые точки, ссылаясь на недостаточность памяти маршрутных точек (Память маршрутных точек переполнена). Проверил объем устройства и флешки, оба не заполнены и на половину, вывод - есть лимит на количество маршрутных точек, собственно и сам вопрос - как можно убрать этот лимит с устройства?
    За ранее спасибо всем, кто откликнется!
    анологичная проблема. как её решить?
     
    #17
  18. DGZ

    DGZ
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Якутия
    Как вариант почистить архивные треки
     
    #18
  19. VikZax

    Регистрация:
    13 июл 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    ГОСПОДА, выручайте не могу скачать точки с Etrex 20x в MapSourc. Первый раз столкнулся с этой проблемой. Имеем три одинаковых навигатора - результат одинаковый.
     
    #19
  20. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    3.978
    Симпатии:
    4.855
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Господа на другом форуме сидят. )))

    Попробуйте использовать программу Garmin BaseCamp.
     
    #20
    VikZax нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление