Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

формат GSI, все точки в одной станции

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Pedro, 15 фев 2010.

  1. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.466
    Симпатии:
    3.684
    Адрес:
    Новосибирск
    обязательно вкл, и по 2м осям. без этого работать нельзя.
     
    #161
  2. Кот_Василий

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г.Южно-Сахалинск
    измени вертикальный угол наведения на более острый/тупой. для разной поверки подходят разные вертикальные углы
     
    #162
  3. Re-Maker

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Всем доброго времени суток.

    Помогите разобраться с причинами нижеследующей проблемы.

    Инструмент Leica TPS802 Ultra
    Пробная съемка в парке, локальная система координат, всего 3 пункта. P1 заданная точка, P2, P3 (P4 замыкающий на P1).
    Цель - уравнять замкнутый ход Network Adjustment

    Закачиваю Job "PARK P1,P2, P3, P4 GSI_incl_Station.GSI" с помощью Data Exchange Manager в формате GSI используя Format File самой Leica "GSI_incl_Station.FRT" (оба файла в приложенном архиве FRT and GSI.zip).

    Далее импортирую их в Project в Leica Geo Office 7 Combined, и вот тут начинаются странности.

    Импортирую в GSI Observations,
    [​IMG]
    так как нужны данные измерений, чтобы уровнять ход. Однако в результате точка замыкания P4 отображается в совершенно противоположном месте.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Первая мысль, что руки растут не с того места. Однако, импортирую один и тот же GSI файл в виде GSI Points Only
    [​IMG]
    Замыкающая точка P4 попадает на свое место:
    [​IMG]
    Но при импорте GSI Points only нет измерений, и нечего уравнивать...

    Подскажите как быть?
     

    Вложения:

    • FRT and GSI.zip
      Размер файла:
      1,3 КБ
      Просмотров:
      12
    #163
  4. Re-Maker

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Обратился по данной проблеме к самой Leica. Все еще разбираются.
    Как только получу выложу их ответ сюда.
     
    #164
  5. Ermek_7sk

    Регистрация:
    25 янв 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    здравствуйте подскажите пожалуйста гео тулс не качает idx формат, хотя вчера утром все успешно качалось. в чем может быть причина??
     
    #165
  6. Re-Maker

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Помогите разобраться с LGO Format Manager 7.

    Создал с помощью него новый FRT файл, однако никак не могу добиться того, чтобы КАЖДАЯ строчка начиналась со Station ID, далее блок Measurements TPS, и заканчивалась был Point Code. Как управлять ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬЮ данных, собираемых из разных блоков.
     

    Вложения:

    • StarnetVJ.zip
      Размер файла:
      602 байт
      Просмотров:
      4
    #166
  7. Bessonchik

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    16

    Вложения:

    #167
  8. Re-Maker

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Большое спасибо за проявленный интерес.
    Station ID теперь действительно первый столбец, однако Code так и остался отдельным столбцом.

    А как Вам удалось установить Station ID на позицию первого столбца?
     
    #168
  9. Bessonchik

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    16
    Re-Maker, попробуйте вот этот вариант.
     

    Вложения:

    #169
  10. Re-Maker

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Еще раз большое спасибо за проявленный интерес.

    К сожалению, все вернулось в изначальное положение.
    Я приложил screenshot для ясности картины.
     

    Вложения:

    #170
  11. Bessonchik

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    16
    Re-Maker, Вы открыли свой старый формат. StarnetVJ-v3.jpg
    --- Сообщения объединены, 9 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 9 апр 2015 ---
    111.jpg
     
    #171
    Re-Maker нравится это.
  12. Re-Maker

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Тысяча извинений!!! Вы абсолютно правы!
    Это именно то, что я хотел.

    Как Вам это удалось? Пожалуйста, научите, просвятите! ::-ohmy.gif::
     
    #172
  13. Bessonchik

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    16
    Пользуйтесь.::biggrin24.gif::
    Подсказка: Пул.::biggrin24.gif::
     
    #173
    Re-Maker нравится это.
  14. Re-Maker

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Пул? Вы редактировали FRT файл в Notepad-е?
     
    #174
  15. Bessonchik

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    16
    #175
    Re-Maker нравится это.
  16. Re-Maker

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Пытаюсь с помощью пула внести изменения. В пул записывается, но когда загружается из пула, то удаляет все текущие записи и заменяет их на содержимое из пула.


    Текущая ситуация вот такая:
    PointID(station) PointID(Target) Target(East) Target(North) Target(Elev) HorizontalAngle(deg) HorizontalAngle(min) HorizontalAngle(sec) SlopeDistance HeightDifference CodeID

    Хочу изменить SlopeDistance на Horizontal Distance, а между HeightDifference и CodeID вставить SlopeDistance, Vertical Angle(deg), Vertical Angle(min), Vertical Angle(sec).

    Помогите пожалуйста.
     

    Вложения:

    #176
  17. Bessonchik

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    16
    Re-Maker, напишите желаемую периодичность столбцов, пожалуйста.
     
    #177
    Re-Maker нравится это.
  18. Re-Maker

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Заранее большое Вам спасибо!

    Итак, последовательность столбцов:
    1. PointID(station)
    2. PointID(Target)
    3. Target(East)
    4. Target(North)
    5. Target(Elev)
    6. HorizontalAngle(deg)
    7. HorizontalAngle(min)
    8. HorizontalAngle(sec)
    9. SlopeDistance
    10. Vertical Angle(deg)
    11. Vertical Angle(min)
    12. Vertical Angle(sec)
    13. Horizontal Distance
    14. HeightDifference
    15. CodeID
    Желательно, чтобы HorizontalAngle(deg), HorizontalAngle(min) и HorizontalAngle(sec) были в формате 00-00-00. Аналогично и с вертикальным углом.

    Еще раз спасибо!
     
    #178
  19. Bessonchik

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    16
    Re-Maker, Попробуйте вот это.
    P.S.: Смените аватарку.::biggrin24.gif::
     

    Вложения:

    #179
    Re-Maker нравится это.
  20. Re-Maker

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Идеально!!! Именно то, что нужно!!! Вы ЗОЛОТО!!!

    Оффтоп
    P.S.: Готово. Как Вам новая? ::biggrin24.gif::
     
    #180

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление