Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

формат GSI, все точки в одной станции

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Pedro, 15 фев 2010.

  1. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.339
    Симпатии:
    3.552
    Адрес:
    Новосибирск
    обязательно вкл, и по 2м осям. без этого работать нельзя.
     
    #161
  2. Кот_Василий

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г.Южно-Сахалинск
    измени вертикальный угол наведения на более острый/тупой. для разной поверки подходят разные вертикальные углы
     
    #162
  3. Re-Maker

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Всем доброго времени суток.

    Помогите разобраться с причинами нижеследующей проблемы.

    Инструмент Leica TPS802 Ultra
    Пробная съемка в парке, локальная система координат, всего 3 пункта. P1 заданная точка, P2, P3 (P4 замыкающий на P1).
    Цель - уравнять замкнутый ход Network Adjustment

    Закачиваю Job "PARK P1,P2, P3, P4 GSI_incl_Station.GSI" с помощью Data Exchange Manager в формате GSI используя Format File самой Leica "GSI_incl_Station.FRT" (оба файла в приложенном архиве FRT and GSI.zip).

    Далее импортирую их в Project в Leica Geo Office 7 Combined, и вот тут начинаются странности.

    Импортирую в GSI Observations,
    [​IMG]
    так как нужны данные измерений, чтобы уровнять ход. Однако в результате точка замыкания P4 отображается в совершенно противоположном месте.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Первая мысль, что руки растут не с того места. Однако, импортирую один и тот же GSI файл в виде GSI Points Only
    [​IMG]
    Замыкающая точка P4 попадает на свое место:
    [​IMG]
    Но при импорте GSI Points only нет измерений, и нечего уравнивать...

    Подскажите как быть?
     

    Вложения:

    • FRT and GSI.zip
      Размер файла:
      1,3 КБ
      Просмотров:
      11
    #163
  4. Re-Maker

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Обратился по данной проблеме к самой Leica. Все еще разбираются.
    Как только получу выложу их ответ сюда.
     
    #164
  5. Ermek_7sk

    Регистрация:
    25 янв 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    здравствуйте подскажите пожалуйста гео тулс не качает idx формат, хотя вчера утром все успешно качалось. в чем может быть причина??
     
    #165
  6. Re-Maker

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Помогите разобраться с LGO Format Manager 7.

    Создал с помощью него новый FRT файл, однако никак не могу добиться того, чтобы КАЖДАЯ строчка начиналась со Station ID, далее блок Measurements TPS, и заканчивалась был Point Code. Как управлять ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬЮ данных, собираемых из разных блоков.
     

    Вложения:

    • StarnetVJ.zip
      Размер файла:
      602 байт
      Просмотров:
      4
    #166
  7. Bessonchik

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    16

    Вложения:

    #167
  8. Re-Maker

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Большое спасибо за проявленный интерес.
    Station ID теперь действительно первый столбец, однако Code так и остался отдельным столбцом.

    А как Вам удалось установить Station ID на позицию первого столбца?
     
    #168
  9. Bessonchik

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    16
    Re-Maker, попробуйте вот этот вариант.
     

    Вложения:

    #169
  10. Re-Maker

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Еще раз большое спасибо за проявленный интерес.

    К сожалению, все вернулось в изначальное положение.
    Я приложил screenshot для ясности картины.
     

    Вложения:

    #170
  11. Bessonchik

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    16
    Re-Maker, Вы открыли свой старый формат. StarnetVJ-v3.jpg
    --- Сообщения объединены, 9 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 9 апр 2015 ---
    111.jpg
     
    #171
    Re-Maker нравится это.
  12. Re-Maker

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Тысяча извинений!!! Вы абсолютно правы!
    Это именно то, что я хотел.

    Как Вам это удалось? Пожалуйста, научите, просвятите! ::-ohmy.gif::
     
    #172
  13. Bessonchik

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    16
    Пользуйтесь.::biggrin24.gif::
    Подсказка: Пул.::biggrin24.gif::
     
    #173
    Re-Maker нравится это.
  14. Re-Maker

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Пул? Вы редактировали FRT файл в Notepad-е?
     
    #174
  15. Bessonchik

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    16
    #175
    Re-Maker нравится это.
  16. Re-Maker

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Пытаюсь с помощью пула внести изменения. В пул записывается, но когда загружается из пула, то удаляет все текущие записи и заменяет их на содержимое из пула.


    Текущая ситуация вот такая:
    PointID(station) PointID(Target) Target(East) Target(North) Target(Elev) HorizontalAngle(deg) HorizontalAngle(min) HorizontalAngle(sec) SlopeDistance HeightDifference CodeID

    Хочу изменить SlopeDistance на Horizontal Distance, а между HeightDifference и CodeID вставить SlopeDistance, Vertical Angle(deg), Vertical Angle(min), Vertical Angle(sec).

    Помогите пожалуйста.
     

    Вложения:

    #176
  17. Bessonchik

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    16
    Re-Maker, напишите желаемую периодичность столбцов, пожалуйста.
     
    #177
    Re-Maker нравится это.
  18. Re-Maker

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Заранее большое Вам спасибо!

    Итак, последовательность столбцов:
    1. PointID(station)
    2. PointID(Target)
    3. Target(East)
    4. Target(North)
    5. Target(Elev)
    6. HorizontalAngle(deg)
    7. HorizontalAngle(min)
    8. HorizontalAngle(sec)
    9. SlopeDistance
    10. Vertical Angle(deg)
    11. Vertical Angle(min)
    12. Vertical Angle(sec)
    13. Horizontal Distance
    14. HeightDifference
    15. CodeID
    Желательно, чтобы HorizontalAngle(deg), HorizontalAngle(min) и HorizontalAngle(sec) были в формате 00-00-00. Аналогично и с вертикальным углом.

    Еще раз спасибо!
     
    #178
  19. Bessonchik

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    16
    Re-Maker, Попробуйте вот это.
    P.S.: Смените аватарку.::biggrin24.gif::
     

    Вложения:

    #179
    Re-Maker нравится это.
  20. Re-Maker

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Идеально!!! Именно то, что нужно!!! Вы ЗОЛОТО!!!

    Оффтоп
    P.S.: Готово. Как Вам новая? ::biggrin24.gif::
     
    #180

Поделиться этой страницей