Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

fokus6 медленно измеряет на призму

Тема в разделе "Nikon и Spectra Precision", создана пользователем giggs11, 10 июл 2018.

  1. giggs11

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Кто нибудь сталкивался с проблемой focus 6 медленно измеряет на призму особенно на малых расстояниях? Как удалось решить. Перепрошивка, настройка?
     
    #1
  2. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.871
    Симпатии:
    1.065
    Никак варианты брать чуть вбок призмы, или если точность позволяет работать в режиме нормально, ну или призмы дорогие попробовать или наклеить марку в призму вычислить константу и работать
     
    #2
    giggs11 нравится это.
  3. giggs11

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Так это нюансы прибора фокус 6 ? Я читал на просторах интернета я не один такой. А в режиме нормально он будет быстрей мерять? Я использую в основном для топосъемок режим работы не приципиален.
     
    #3
  4. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.559
    Симпатии:
    5.856
    Адрес:
    РашаФедераша
    с Фокусом не работал, но эта модель клон Тримбла М3. Так вот у Тримбла даже в настройках нельзя выставить число измерений меньше 2. Поэтому и кажется дальномер тупым.
     
    #4
  5. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.871
    Симпатии:
    1.065
    Да будет на порядок быстрее, правда точность уже сантиметровая для пикетов хватит, а для ходов лучше ставить режим точно, у самого такой но у меня минипризма оригинал соккиа , а то что берет на большую призму, я нажимаю esc и измеряю повторно , кажется что быстрее.
    --- Сообщения объединены, 10 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 10 июл 2018 ---
    Самое что прикольное что дальномер хоть и гавно, но пучок лазера очень узкий по сравнению с Никоном 2м там вообще маркером рисовать по лазеру хрен получится
     
    #5
  6. giggs11

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Мне в сервисе предложили сделать диагностику а дальше по результатам ее решать проблему например перепрошивкой или другим ремонтом. Что то вообще реально сделать? Чтоб деньги зря не выкинуть
     
    #6
  7. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.871
    Симпатии:
    1.065
    Я сомневаюсь там сам такой дальномер особенность его прошивкой вряд ли решится проблема.
     
    #7
  8. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.863
    Симпатии:
    866
    Адрес:
    Тюменская область
    Эта модель клон Никон 5М - Тримбл TS635, Фокус 6 это тоже самое. На этой линейке у тахеометров, которые были выпущены до 2013 или 2014 годов с дальномером вообще не очень, что в отражалке, что в безотражалке, с 2014 года пошли изменения и улучшения, видно это из ТТХ, ранее в Б/О режиме было 300 метров, а стало 400 метров. Работал на Никон 5М выпущенным в году 2010 и сейчас на Тримбл TS635 2014 г.в., разница в скорости измерений отличается.
    giggs11, какого года тахеометр?
     
    #8
  9. giggs11

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    2011-2012
     
    #9
  10. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.863
    Симпатии:
    866
    Адрес:
    Тюменская область
    Ну вот. ИМХО, в сервисе ничем вам не помогут, сам дальномер на тахеометрах этих годов выпуска "тупой"
     
    #10
    vasisdas и giggs11 нравится это.
  11. Feliks

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    10
    Мне кажется, если с самого начала существования тахеометра дальномер так работал, то понятно - после сервиса 95% чуда не произойдёт. А если сразу нормально, а тупить стал последнее некоторое время, то есть большие шансы на устранение проблемы. Установка новой версии прошивки иногда улучшает качество работы дальномера, но понятно, что это не панацея.
     
    #11
  12. giggs11

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Поставил в настройках точность измерения нормально и действительно измерять стал намного быстрей. Еще есть человеческий фактор. То как помощник держит отражатель (в момент измерения может качать им думая о чем то другом во время работы и т.д.) Я до этого тахеометра пользовался sokkia сх 105 он намного быстрей измеряет. По этому измерения на фокусе кажутся медленными может быть.
     
    #12

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление