Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

FAQ по тахеометрам Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Duck, 12 июл 2013.

  1. Сагат 2017

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер!!! Где можно найти руссификатор на ТС 1105
     
    #1241
  2. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.649
    Симпатии:
    3.945
    Адрес:
    Новосибирск
    нигде
     
    #1242
  3. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Новороссийск
    Здраствуйте. Скорее всего уже было не один раз. До этого работал сокиией, и на лейку пока "смотрю сквозь призму холодной войны". Такой вопрос, в сокии в одни проект загрузил исходные точки и все, свободен, с любого рабочего проекта их можншь достать. Как дела с этим в лейке? Все точки загоняемые мной в тах имеют свойство "твердые" не важноисходники это или разбивочные точки. Подскажите можно ли в лейки иметь одтельный проект для исходников, чтоб они лежали именно в нем, и в тот проект ничего не писалось?. И все точки что закачиваются с компьютера имеют статус "Твердые" или это переменное свойство? Тах мохнатых годов TCR802
    --- Сообщения объединены, 4 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2017 ---
    И еще вопросик. Недавно вышло какое то там глобальное обновление вин 10 . И Плетела FlexOffice, запускается один раз и работает без проблем, но при повторном запуске програма запускается без ошибок. Но все окна пустые, ничего выбрать нельзя. Но перезапускаешь инсталятор, и все работает ровно один раз, до закрытия программы
    Безымянный.png
     
    #1243
  4. Антон Николаевич

    Регистрация:
    6 май 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Набережные Челны
    У меня TS06+, если на последнем этапе установки станции, когда крутится пиктограмка и он "думает", крутнуть его, ориентация съезжает. И ещё. После измерения точки лейка делает короткий писк, а потом длинный, и если у вас настроена запись кода вперед, и если крутнуть прибор между коротким и длинным сигналом, углы тоже съезжают. Вот такие подставы.
     
    #1244
    Pim13 нравится это.
  5. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Новороссийск
    Подскажите что куда добавить нет возможности выбрать эспорта GSI в программе FlexOffice как написано в инструкции
    Безымянный.png
     
    #1245
  6. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    102
    а вы ориентируетесь или в натуру выносите не по твердым точкам))?
    что мешает ориентироваться по одному проекту, разбивку делать по второму, снимать в третий?
    лейкой можно засекаться по точкам хоть из 10 разных проектов.. каждая точка в отдельном проекте, долго, неудобно.. но можно.

    единственное, необходимо время от времени чистить тахеометр от ВСЕХ "измерений" (естественно после экспорта нужных), в управлении проектами, это можно сделать одним легким нажатием (удалить измерения, оставив все твердые точки и проекты)

    это нужно, потому что каждый раз при ориентировании инструменты, в проект по которому производилось ориентирование, заносятся служебные данные по каждому выполненному ориентированию.. и бывает, что с большим количеством таких хвостов, тах начинает притормаживать.
    я стараюсь чистить раз в 10-15 стоянок.

    по флексофису хз, давно шнурами ничего не скидывал и под рукой нет. пробуй геотерминал.
     
    #1246
  7. Андрей_К1973

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    315
    Flex Office под 10-кой не работает, не мучайся, Геотерминал не поможет, под 10-кой Dataa Exchange Manager, качай с оф. сайта, и никаких проблем
     
    #1247
  8. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Новороссийск
    Андрей уверяю вас, работает. Даже проблему удалось решить, пришлось поставить "запуск в режиме администратора" и совместимость с XP обновление 3, и все снова заработало. Единственное может не полноценно касаемо сохранения в GSI, а может я просто просто рукажоп. Хотя следую инструкции размещенной в FAQ. А вот дату менеджер в аккаунте на майаорд не вижу, тока LeicaInstrumentTools лежит., хотя наверное в нее входит этот компонент
     
    #1248
  9. Андрей_К1973

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    315
    Да входит
    Leica Instrument Tools​
    Скачайте архив для установки программного обеспечения: Data Exchange Manager, Format Manager, Configuration Manager and Software Upload.​
    Работает без проблем, но если хотите устраивайте "танцы с бубном", на мой взгляд важнее стабильность работы, чем различные эксперименты с системой. Говорят ещё Геомакс геоофис работает, но я не пробовал
     
    #1249
  10. Geo_vl

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 окт 2015
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    6
    Да я уже разобрался откуда ноги растут, теперь очень аккуратно нажимаю по клавишам)
     
    #1250
  11. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Новороссийск
    В тахеометрах серии TCR 800 возможно поменят маску отображения не YXH а XYH чтоб все по нашему было
     
    #1251
  12. Владимир Сон

    Регистрация:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    вопрос вот в чем скидываю с Leica TS06 измерения для обработки в Dat 3.10 разницу между горизонтальными кругами показывает не 180 градусов, а 200))) и так же при вертикальных кругах. Хотя сам прибор работает исправно. не могу понять подскажите пожалуйста в чем проблема, и еще измеренные направления приходиться разворачивать на 180?))) первый раз такое за 20 лет работы)))
     
    #1252
  13. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.649
    Симпатии:
    3.945
    Адрес:
    Новосибирск
    Согласно последнему постановлению, прямой угол 100 градусов, а вода кипит при 90.
    Ну или у вас в гонах настройки.
     
    #1253
    gnezdo нравится это.
  14. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    7.634
    Адрес:
    Kиев
    исправьте настройки в приборе с градов на градусы и координаты с восток-север ни север-восток::biggrin24.gif::
     
    #1254
    Андрей_К1973 нравится это.
  15. Владимир Сон

    Регистрация:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    спасибо почему то сразу не допер видно старею)))
    --- Сообщения объединены, 12 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 12 дек 2017 ---
    уже исправил сразу не допер))) спасибо))) походу старею)))
     
    #1255
    alek4mac нравится это.
  16. geo_rva

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
    Что обозначает индекс RUS в тахеометрах LEICA?
     
    #1256
  17. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.649
    Симпатии:
    3.945
    Адрес:
    Новосибирск
    Сделаны в России, на ЭОМЗе
     
    #1257
    geo_rva нравится это.
  18. geo_rva

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
    Это хорошо для прибора и пользователя или нет?
     
    #1258
  19. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.649
    Симпатии:
    3.945
    Адрес:
    Новосибирск
    это хорошо, характеристики лучше.
     
    #1259
    geo_rva нравится это.
  20. userLEICA

    Регистрация:
    18 дек 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    тоже столкнулся с данной проблемой после апгрейда системы до 10-ки. Единственно что в свойствах ставил совместимость с Win 8 а не с ХР, все заработало
     
    #1260

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление