Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

FAQ по тахеометрам Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Duck, 12 июл 2013.

  1. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    862
    Симпатии:
    2.332
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    Cамореклама? Но это не тот случай.::biggrin24.gif::
     
    #1221
  2. Андрей_К1973

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    307
    Ничего лишнего!))
     
    #1222
  3. GeOdessit

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    117
    Адрес:
    из Мамы, Украина
    Ручками, так ручками. А насчёт "как можно" - не такая уж это проблема. Например, в Смартворксе при подборе параметров трансформации, "плохие" пункты можно отключить, но отклонения по ним все равно видно. Уж молчу про Транскор. Просто для моей задачи такая фишка была бы кстати. Но на нет и суда нет.

    Пример полностью виртуальный, сделанный на симуляторе ФлексЛайна. Это, кстати, видно и по номеру прибора и по слишком круглым координатам опорных пунктов, по зенитным расстояниям ровно 90 градусов...
    Оффтоп
    иногда, если человек просит ответить на вопрос, то ему реально нужен ответ на этот самый вопрос и... прошу прощения, "ничего лишнего" ::smile24.gif::
     
    #1223
  4. Алексей1962

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    12
    По поводу бесплатных поверок на Лейки старше 20014 года.Можно ли получить свидетельство о поверки без сдачи прибора?
     
    #1224
  5. Кирилл Большаков

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Нижний Новгород
    201й век= так далеко еще не планировали)
     
    #1225
  6. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.624
    Симпатии:
    3.911
    Адрес:
    Новосибирск
    нет
     
    #1226
  7. Алексей1962

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    12
    Недальновидные Вы! Не за горами уже! ::biggrin24.gif::
     
    #1227
    Кирилл Большаков нравится это.
  8. Андрей_К1973

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    307
    Сколько раз можно говорить об одном и том же???? Если сходимость ГРО хз какая, то неважно какое СКО в плане и по высоте при решении обратной линейно-угловой засечки выдаёт тахеометр. Проверьте сходимость исходных пунктов для начала
     
    #1228
  9. Алексей1962

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    12
    Вы хотите выковырнуть из тахеометра рабочие запчапсти и поменять их на ушатанные.Поскольку их серийный выпуск прекращён.
     
    #1229
  10. Кирилл Большаков

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Нижний Новгород
    подскажите, люди добрые!не работает на виновс 8.1(64х) LEICA FlexOffice Standard и его аналог от Геомакса.
    устанавливаются ,но не запускаются!
     
    #1230
  11. Андрей_К1973

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    307
    Data Exchange Manager в помощь
     
    #1231
    Кирилл Большаков нравится это.
  12. Кирилл Большаков

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Нижний Новгород
    благодарствую!
     
    #1232
  13. BenZ_NeW

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Привет коллегам.
    Приобрел тахеометр leica tcr1205 r100 2006 г.в.
    Не придал значения тому,что почти весь пакет ПО заблокирован (Тах.ход, опорная линия, опорная плоскость и т.д.) Для работы доступны основные-установка,съемка,разбивка и COGO.
    Можно ли с помощью COGO следить за отклонением точки? Пример: выставляю колонну-стреляю опалубку низ две точки,делаю линию, стреляю верх и ловлю дельту( так я делал на TS06). В прямоугольной системе вообще вбивал одну точку колонны и ловил дельта Х и дельта У низ и верх опалубки

    В догонку вопрос: температурные поправки на нем вводятся вручную всегда? на той же ТС06 стоял автоматический режим
     
    #1233
    Последнее редактирование: 25 ноя 2017
  14. BenZ_NeW

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Нашел в инструкции,что в приборе должен быть способ разбивки "Приращение координат"-это как раз то,что мне нужно, нов самом приборе только два способа:полярный и способ перпендикуляров.
     
    #1234
  15. Андрей_К1973

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    307
    Попался мне как то прибор 1200 серии.... После TS06 впечатление такое что перевод ПО делали люди может и неплохо знающие английский но ни хрена не знающие геодезию! Так бездарно перевести и запутать пользователя талант нужен
     
    #1235
  16. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    862
    Симпатии:
    2.332
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    Если вы работаете в условке и хотите выносить оси, то нужно не только установить способ перпендикуляров, но и изменить ориентирование "на север"
    ::off::
     
    #1236
    mihamster и BenZ_NeW нравится это.
  17. BenZ_NeW

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    У меня есть ГРО, поэтому ориентировать прибор "на север" мне не надо. Я засекаюсь от известных пунктов, оси здания у меня сидят классически (х=100,у=500). В ТС06 в разбивке была вкладка дельта х и дельта у. То есть я вводил нужную точку(угол колонны),потом стрелял в опалубку-низ получал, к примеру дельта х=0.120-толщина опалубки, потом стрелял верх и ловил ту же дельту.
    В 1205 такой функции я не нашел, что-то похожее есть в программе COGO линия. Но там уж больно долгий процесс получается-я ввожу первую точку,потом вторую,получаю линию, стреляю в опалубку,сохраняю точку и сравниваю уже отклонение с этой линий.

    Видимо нужно докупать программу "опорная линия",которая в ТС06 была в базовой комплектации.
    Может можно обновить прошивку прибора,где эти функции уже будут?
     
    #1237
  18. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    862
    Симпатии:
    2.332
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    Надо::biggrin24.gif::.И будет вам

     
    #1238
    BenZ_NeW нравится это.
  19. BenZ_NeW

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Спасибо огромное, работы очень много сейчас, нет времени методом "тыка" прибор освоить)) А если нужно точки в стороне от опорной линии(под углом) разбивать,есть простой способ?

    В целом агрегат неплохой, вот только дальномер подкачал. В той же шестерке можно было без помощника от дюбелей засечься без проблем,здесь же приходится вешечника гонять.
     
    #1239
  20. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    862
    Симпатии:
    2.332
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    Нет, только извращенные ::biggrin24.gif::.
     
    #1240

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление