Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

FAQ по тахеометрам Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Duck, 12 июл 2013.

  1. PuSTaM

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    124
    Адрес:
    Уфа
    спасибо...ушёл искать мультиметр
     
    #1201
  2. Bioritm

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    На ts06 появилась такая проблема засечка минимальная, но точки разворачивает или вообще уходят сантиметров по 20, переставляюсь метров на 10 делаю тоже самое снимаю теже точки всё хорошо
     
    #1202
  3. foenixt

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Не крути тах при смене аккума
     
    #1203
  4. Bioritm

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Этого и не было, аккумулятор не вынимал, даже при перестановки прибор не выключал
     
    #1204
  5. 2T30P

    Регистрация:
    22 авг 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Всем привет! посоветуйте пожалуйста по выбору тахеометра б/у, бюджет до 300т.р. плюс минус 30т.р. до этого работал на TCR1203, TS06Plus2", Builder 503, так вот предлагают раритетный TCR 1205 R400, 08года за 340т.р. говорят что с консервации, в работе не был, программ никаких дополнительно не установленно, но в принципе на TCR1203 тоже выносил через разбивку, но все равно 9 лет как никак, поддержка ПО уж не осуществляется, стоит ли связываться? или попробовать найти TS06 пусть и юзаную но посвежее.
    P.S. Работаю на стройке, важно чтоб была полноценная клава и удобство ввода-вывода данных, кстати не подскажет кто в чем отличие версий Plus и Power в TS06, консультант заявил что Power старая и нет флешки юсб, только кабель, так ли это?
     
    #1205
  6. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    95
    по мне так, TS на стройке удобнее TCRа..
    а 340 за 9-ти летнюю, пусть и с консервации, перебор.
     
    #1206
    2T30P и Duck нравится это.
  7. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.514
    Симпатии:
    3.754
    Адрес:
    Новосибирск
    в TS06 серии power usb порт был опцией, т.е. не факт что его нет. В plus он всегда есть.
    в power дальномер 400 метров в plus 500, на 1000 был в обоих версиях.
     
    #1207
    2T30P нравится это.
  8. foenixt

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Вчера заезжал к оффициалам лейка Геотехнологии СПб, показал им прибор, взятый мной в аренду у военных топографов...С консервации...- один экран еще в пленке, как они сказали- "в масле ещё"...правда 1", R1000 и арктик..Прикинули в трейд ин цена ей - 1млн... 340 за не новую, но свежую 1200ю- не может быть дорого
     
    #1208
  9. foenixt

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    - dxf export программа для тах. серии 1200 для выгрузки с памяти на флеш данных хоть в точках, хоть в линиях (если снимал в отрисовке), окрашенных тобой на вкус(толщина, стиль) и цвет, и в слоях тобой назначенных, или ро умолчанию(если лень), все раскидано по слоям(коды, отм, id, line..)...флешку с прибора-комп- автокад-Всё..
    Я идущую кошку в трекинге снял дома, теперь запечатлен в 3d плинии её ход в туалет..
    Прога в питере у офф. стоит 27500
    + Пргр баз линии, если до тебя не ставили- тоже за 20..- вот и считай за какие деньги ты получаешь возможности ts15
    .."прекратилась поддержка"- я с myworld обновился до посл версии с сайта, прорисав ро запаре ключи- слетела разбивка, приб. Блокирнулся на установку программ и прошивок...парни с геотех бесплатно сделали даунгрейд с восстановлением программ.
     
    #1209
  10. max-max

    Регистрация:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Еще раз: по слогам!
    1200 серия, съемка с кодированием (по слоям) и отрисовкой линий и... экспорт через форматный файл!
    в CADe видим линии и пикетаж по слоям???
    - что за форматный файл?

    p.s. "Не верю"(с)таниславский к.с.
     
    #1210
  11. foenixt

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Правильно делаете. Таких форматных ф-в нет.
    Есть прога для 1200 DXF Еxport, 30дневную можно с myworld.
    В Спб у официалов стоит 27000. Она делает все.
     
    #1211
  12. max-max

    Регистрация:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Это дело известное..,
    а не попадался ли кому, форматный файл, который экспортирует в .dxf
    - съемочные точки по слоям (заданным при съемке)?
    а не только CODE,PT_ID,POINT,HEIGHT
     
    #1212
  13. foenixt

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Слишком хитрый ф.файл будет получатся- в нем придется заранее прописать все коды, присвоить им назв слоев, а потом один черт с помощью frto коды на точки менять..хотя не ясно зачем..скачал как обычно dxf, создал необх слой, правка/найти- пишешь текст кода, выделил найденные- кинул в слой, и отрисовка по "вставке"...ну или frto в точки, если оч хочется- минута примерно
     
    #1213
  14. Geo_vl

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 окт 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    6
    Такая же проблема TS06, делал небольшую съемку площадного объекта в три станции, станции устанавливал по координатам по трем известным точкам, одна из них задняя и две контрольных предварительно выброшенных с задней точки. Так же при работе на каждой станции для контроля, и что бы лишний раз помощника не гонять выносил по три точки на столбы. При ориентировании прибор показывал хорошие результаты не более 10" по углу, и +- 2мм план/высота. В итоге при выгрузке данных, пикеты с 1 и 3 станции сели как надо, а вот половину пикетов со 2 станции развернуло. Развернуло те пикеты которые я снимал сразу после перехода с первой точки, потом немного под уплыл уровень и я заного засекся с 3х точек которые я разнес на столбы предварительно, вторая часть съемки со второй станции села как надо ::blink.gif::. Развернуло порядка 120 градусов, такое происходит уже третий раз, в чем проблема не пойму.
     

    Вложения:

    #1214
  15. GeOdessit

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    из Мамы, Украина
    Добрый день!
    Есть ли у кого форматный файл для ФлексЛайнов для сброса отчета по установке станции? В принципе, интересует только результат засечки.
     
    #1215
  16. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    833
    Симпатии:
    2.201
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    #1216
    Vadim_66 и GeOdessit нравится это.
  17. GeOdessit

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    из Мамы, Украина
    разметкин, да, лог-файл подойдет ::good1:: в нем много лишнего, но подкорректировать под свои нужды большого труда не составит.
     
    #1217
  18. GeOdessit

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    из Мамы, Украина
    делаю засечку на 6 точек. Из них 2 контрольные (P1 и P2), они же служат для передачи высоты. В итоге, в логфайле получаю такую картину по остаточным отклонениям:
    Снимок66.PNG
    Как видно, для P1 и P2 нет информации о плановых отклонениях (d Hz и d Dist). Действительно, в решении засечки в плане эти пункты не участвуют. И все-таки, можно ли настроить форматный файл так, чтобы эти отклонения получить как контрольные?
     

    Вложения:

    • ZASECHKA_6.rar
      Размер файла:
      1,3 КБ
      Просмотров:
      7
    #1218
  19. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    833
    Симпатии:
    2.201
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    Как можно получить то ,что вы сами исключили из расчета? Только ручкам по данным наблюдений.
     
    #1219
  20. Андрей_К1973

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    534
    Если сходимость по пунктам ГРО никакая, то никакие пляски с бубном и лог-файлы не помогут, прибор решит засечку, но вот результат будет весьма неоднозначный, боле-менее результат похожий на правду прибор будет выдавать при грамотно построенной и уравненной сети пунктов
     
    #1220

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление