Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FAQ по тахеометрам Leica.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Duck, 12 июл 2013.

  1. PuSTaM

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    спасибо...ушёл искать мультиметр
     
    #1201
  2. Bioritm

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    На ts06 появилась такая проблема засечка минимальная, но точки разворачивает или вообще уходят сантиметров по 20, переставляюсь метров на 10 делаю тоже самое снимаю теже точки всё хорошо
     
    #1202
  3. foenixt

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Не крути тах при смене аккума
     
    #1203
  4. Bioritm

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Этого и не было, аккумулятор не вынимал, даже при перестановки прибор не выключал
     
    #1204
  5. 2T30P

    Регистрация:
    22 авг 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Всем привет! посоветуйте пожалуйста по выбору тахеометра б/у, бюджет до 300т.р. плюс минус 30т.р. до этого работал на TCR1203, TS06Plus2", Builder 503, так вот предлагают раритетный TCR 1205 R400, 08года за 340т.р. говорят что с консервации, в работе не был, программ никаких дополнительно не установленно, но в принципе на TCR1203 тоже выносил через разбивку, но все равно 9 лет как никак, поддержка ПО уж не осуществляется, стоит ли связываться? или попробовать найти TS06 пусть и юзаную но посвежее.
    P.S. Работаю на стройке, важно чтоб была полноценная клава и удобство ввода-вывода данных, кстати не подскажет кто в чем отличие версий Plus и Power в TS06, консультант заявил что Power старая и нет флешки юсб, только кабель, так ли это?
     
    #1205
  6. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    84
    по мне так, TS на стройке удобнее TCRа..
    а 340 за 9-ти летнюю, пусть и с консервации, перебор.
     
    #1206
    2T30P и Duck нравится это.
  7. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.339
    Симпатии:
    3.552
    Адрес:
    Новосибирск
    в TS06 серии power usb порт был опцией, т.е. не факт что его нет. В plus он всегда есть.
    в power дальномер 400 метров в plus 500, на 1000 был в обоих версиях.
     
    #1207
    2T30P нравится это.
  8. foenixt

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Вчера заезжал к оффициалам лейка Геотехнологии СПб, показал им прибор, взятый мной в аренду у военных топографов...С консервации...- один экран еще в пленке, как они сказали- "в масле ещё"...правда 1", R1000 и арктик..Прикинули в трейд ин цена ей - 1млн... 340 за не новую, но свежую 1200ю- не может быть дорого
     
    #1208
  9. foenixt

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    - dxf export программа для тах. серии 1200 для выгрузки с памяти на флеш данных хоть в точках, хоть в линиях (если снимал в отрисовке), окрашенных тобой на вкус(толщина, стиль) и цвет, и в слоях тобой назначенных, или ро умолчанию(если лень), все раскидано по слоям(коды, отм, id, line..)...флешку с прибора-комп- автокад-Всё..
    Я идущую кошку в трекинге снял дома, теперь запечатлен в 3d плинии её ход в туалет..
    Прога в питере у офф. стоит 27500
    + Пргр баз линии, если до тебя не ставили- тоже за 20..- вот и считай за какие деньги ты получаешь возможности ts15
    .."прекратилась поддержка"- я с myworld обновился до посл версии с сайта, прорисав ро запаре ключи- слетела разбивка, приб. Блокирнулся на установку программ и прошивок...парни с геотех бесплатно сделали даунгрейд с восстановлением программ.
     
    #1209
  10. max-max

    Регистрация:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Еще раз: по слогам!
    1200 серия, съемка с кодированием (по слоям) и отрисовкой линий и... экспорт через форматный файл!
    в CADe видим линии и пикетаж по слоям???
    - что за форматный файл?

    p.s. "Не верю"(с)таниславский к.с.
     
    #1210
  11. foenixt

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Правильно делаете. Таких форматных ф-в нет.
    Есть прога для 1200 DXF Еxport, 30дневную можно с myworld.
    В Спб у официалов стоит 27000. Она делает все.
     
    #1211
  12. max-max

    Регистрация:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Это дело известное..,
    а не попадался ли кому, форматный файл, который экспортирует в .dxf
    - съемочные точки по слоям (заданным при съемке)?
    а не только CODE,PT_ID,POINT,HEIGHT
     
    #1212
  13. foenixt

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Слишком хитрый ф.файл будет получатся- в нем придется заранее прописать все коды, присвоить им назв слоев, а потом один черт с помощью frto коды на точки менять..хотя не ясно зачем..скачал как обычно dxf, создал необх слой, правка/найти- пишешь текст кода, выделил найденные- кинул в слой, и отрисовка по "вставке"...ну или frto в точки, если оч хочется- минута примерно
     
    #1213
  14. Geo_vl

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 окт 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    6
    Такая же проблема TS06, делал небольшую съемку площадного объекта в три станции, станции устанавливал по координатам по трем известным точкам, одна из них задняя и две контрольных предварительно выброшенных с задней точки. Так же при работе на каждой станции для контроля, и что бы лишний раз помощника не гонять выносил по три точки на столбы. При ориентировании прибор показывал хорошие результаты не более 10" по углу, и +- 2мм план/высота. В итоге при выгрузке данных, пикеты с 1 и 3 станции сели как надо, а вот половину пикетов со 2 станции развернуло. Развернуло те пикеты которые я снимал сразу после перехода с первой точки, потом немного под уплыл уровень и я заного засекся с 3х точек которые я разнес на столбы предварительно, вторая часть съемки со второй станции села как надо ::blink.gif::. Развернуло порядка 120 градусов, такое происходит уже третий раз, в чем проблема не пойму.
     

    Вложения:

    #1214
  15. vovkaf

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    107
    Адрес:
    из Мамы, Украина
    Добрый день!
    Есть ли у кого форматный файл для ФлексЛайнов для сброса отчета по установке станции? В принципе, интересует только результат засечки.
     
    #1215
  16. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    1.783
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
  17. vovkaf

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    107
    Адрес:
    из Мамы, Украина
    разметкин, да, лог-файл подойдет ::good1:: в нем много лишнего, но подкорректировать под свои нужды большого труда не составит.
     
    #1217
  18. vovkaf

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    107
    Адрес:
    из Мамы, Украина
    делаю засечку на 6 точек. Из них 2 контрольные (P1 и P2), они же служат для передачи высоты. В итоге, в логфайле получаю такую картину по остаточным отклонениям:
    Снимок66.PNG
    Как видно, для P1 и P2 нет информации о плановых отклонениях (d Hz и d Dist). Действительно, в решении засечки в плане эти пункты не участвуют. И все-таки, можно ли настроить форматный файл так, чтобы эти отклонения получить как контрольные?
     

    Вложения:

    • ZASECHKA_6.rar
      Размер файла:
      1,3 КБ
      Просмотров:
      6
    #1218
  19. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    1.783
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    Как можно получить то ,что вы сами исключили из расчета? Только ручкам по данным наблюдений.
     
    #1219
  20. Андрей_К1973

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    517
    Если сходимость по пунктам ГРО никакая, то никакие пляски с бубном и лог-файлы не помогут, прибор решит засечку, но вот результат будет весьма неоднозначный, боле-менее результат похожий на правду прибор будет выдавать при грамотно построенной и уравненной сети пунктов
     
    #1220

Поделиться этой страницей