Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Есть вопросы по Survce. Помогите.

Тема в разделе "Carlson", создана пользователем G-P-S, 6 авг 2012.

  1. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    139
    Как это?
    Эм. А куда оно их "задаст"? поправка-то вычисляется базой на основании ее координат. Поэтому координаты в базу и забиваются.
    Ну забьете вы на ровере, что координаты базы другие. А дальше?
     
    #41
  2. TK-20

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    67
    geoprofix, выходит что нет. Во всяком случае насколько мне известно.
     
    #42
  3. lockstock

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Щёлково
    Настроили мне базу, теперь с поправками идут правильные координаты в WGS84: проверил на контроллере. Но в ск-63 координаты уже неверные - смещение метров на 5-6.
    Произвел измерения одной точки в статике и в кинематике, координаты примерно так же отличаются, а если записать координаты этой точки в WGS84 и затем пересчитать в topcon tools, то координата совпадает со статикой.
    Никак не пойму, что я настроил не так:
    1) создаю проект: настройки не меняю;
    2) редактирую список проекций;
    3) добавляю пользовательскую и ввожу следующие параметры:
    [​IMG]
    4) нажимаю новый датум, ввожу параметры по госту:
    [​IMG]

    Иду на крышу и опять двадцать пять, координаты в ск-63 базы неверные. Может у кого есть настроенный файл для работы в survce на востоке Московской области.
    Еще заметил странный момент, при использовании предуставленной ск-42 (там dX 28; dY-130; dZ -95) и указанные выше параметры перехода к СК-63 координаты базы и точки улетают в другую сторону метров на 7-8.
     
    #43
  4. Владимир Анатольевич

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    россия
    А есть у кого-нибудь инструкция для SurvCE на русском?Ещё лучше русификатор?
     
    #44
  5. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.016
    Симпатии:
    173
    Русификация ужасная.
     
    #45
  6. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.362
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    Русификация SurvCE не выдерживает никакой критики, лучше использовать английскую версию.

    lockstock, при настройке ровера в SurvCE действительно нет возможности корректировать координаты базовой станции. Эта проблема уже давно озвучена в Carlson Software, обещают исправить, но воз и ныне там.
    Выхода 2.
    1-й: корректировать координаты базы в файле сырых данных проекта - файл с расширением *.rw5. Там эта функция есть и весь проект "сдвинется" согласно новых координат базы.
    2-й: использовать доступную программу South EG-Star, где функция корректировки координат базы есть по-умолчанию.

    lockstock,
    Что значит "настроили мне базу" и "теперь с поправками идут правильные координаты в WGS84"?
    Как были получены эти "правильные" координаты базы? У Вас есть правильные (точные) координаты базы в СК63?
     
    #46
    berserk нравится это.
  7. lockstock

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Щёлково
    1. Сначала провел статические измерения с базы относительно других трех баз. Обработал в топкон тулс и получил координаты как wgs84, так и в ск-63. Работал потом от своей базы полгода, поэтому в координатах уверен. Сейчас купил ртк комплект, настроил survce, но при получении поправок шли неправильные координаты. Теперь базу перенастроили и с поправками идут точные и правильные координаты в wgs84 (проверял на контроллере), но в ск-63 на контроллере пересчитывает неправильно.
    На всякий случай провел измерения одной точки в ртк и статике, координаты в wgs84 совпали, а ск-63 нет.
    2. В survce я не устанавливал геоид, его отсутствии может так сказываться? Просто в топкон тулс тоже без него и всё норм.
    3. Может что-то с самой survce, кто-нибудь может скинуть проект с настройками для востока московской области (зона P3).
    4. Или кто может скинуть демку последней версии survce.
     
    #47
  8. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.422
    Симпатии:
    403
    для EGSTAR мы человеку конвертировали и нарезали геоид в sgf (из ww15mgh.ggf). без него ошибка по высоте была. Для SurvCE я так понял тоже геоид должен быть *.sgf
     
    #48
  9. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.362
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    Геоид не сыграет никакого рояля, тем более, координаты базы определены без него. В плоских координатах такой ошибки не будет. Надо проверять увязку базы в СК-63 и последующий пересчет в WGS-84 для фиксации координат базы. С SurvCE тут все чисто

    lockstock, А не могли бы Вы скинуть координаты своей базы в WGS и ее измерения за пару часиков?
     
    #49
  10. lockstock

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Щёлково
    Координаты:
    СК-63: север 6 187 274,536 восток 219 339,11 высота 178,856
    WGS84: широта 55º 55' 21,93237" N долгота 37º 59' 27,68501" E высота 182,73
    Ринекс файлы прикрепил.
     

    Вложения:

    • bs.zip
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      64
    #50
  11. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.362
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    СК-63 можно было не скидывать
     
    #51
  12. Владимир Анатольевич

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    россия
    раз
    ,то хоть инструкция для SurvCE на русском имеется для английской версии?
     
    #52
  13. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.016
    Симпатии:
    173
    Инструкция в процессе перевода.
    Грозятся скоро выпустить, но относительно GPS есть русские руководства от Technokauf.
    Эффективные технологии также являются дилерами carlson software можете поинтересоваться у них.
     
    #53
  14. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.362
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    Инструкции есть, но под конкретный тип прибора (GPS приемника) - по крайней мере у нас.
     
    #54
  15. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    677
    Симпатии:
    287
    Для ПроМарка500 я в свое время скачал не помню где. Собственно по нему первые 50стр., остальные 400 непосредственно по программе если кому надо сброшу. Русификация самой программы как и ее абгрейт до последней версии на оф.сайте карлсона (только если лицензия есть).
     
    #55
  16. lockstock

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Щёлково
    Сергей Флерко, пока результатов нет? Может еще что-то требуется?
    Как я понимаю есть к приборам south, не могли бы выложить их здесь?
     
    #56
  17. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.016
    Симпатии:
    173
    И я об этом.
     
    #57
  18. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.362
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    lockstock, результаты есть, просто мне сложновато разобраться с сутью, все-таки я в Украине, не в России. Есть у меня непонятки с Вашими параметрами перехода (трансформации) :)
    По поводу Руководств - обязательно выложим, тем более, что в России появился очень серьезный представитель South - компания Юг. Вот отработаем совместно Руководства и они будут в любом случае в свободном доступе. Пока есть вопросы и к разработчикам SurvCE, и к South. Хочется довести функциональность самой программы с приемниками South до оптимального варианта. Далее разгребем и русификацию. Если нужны пока еще сырые варианты Руководств, то скину в личку, только не судите строго, а лучше помогите советом :) Будем очень благодарны.

    lockstock, по поводу Вашего случая в RTK.
    А давайте попробуем отказаться от параметров перехода, которые Вы вводите в контроллер и оставим в покое координаты Вашей базы. И попробуем просто сделать локализацию от пяти-шести пунктов в Вашей рабочей зоне, координаты которых Вам известны в СК-63.
     
    #58
    sign нравится это.
  19. sasna5

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Одесса , Украина
    та же проблема возникла с настройкой системы координат СК 63 , первый вопрос седьмой знак Y , он всегда прописывался отдельно как локальное смещение и дальше тупик с базой , но у меня задача настройка работы с сети VRS , я так понимаю в моем случае только локализация для моего проекта , как и всем хранит локализацию сурв СЕ для дальнейшего использования

    как сделать локализацию в сурсе , и какие параметры забывать в проект изначально ?
     
    #59
  20. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.422
    Симпатии:
    403
    ну параметры нужно иметь. когда создаете проект, выбираете предустановленную систему, там выбираете россия и например пулково 42 и номер вашей зоны, а в ней задаете в датуме параметры пересчета в СК63
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление