Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Есть ли лисп для нумерации точек

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем joni999666, 21 апр 2017.

  1. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Новороссийск
    Здравствуйте, не подскажете есть ли лисп для автоматической нумерации точек, ставишь точку, он сразу ставет ей номер (текст) нужно разбивочник из пдф в автокад перегнать, и как то это уж сильно геморно в рукопашную текст менять да растаскивать. Наверное актуален не только для меня, а для всех в особенность кто на сваях задействован. Может кто написать возьмется, отблагодарю в пределах разумного. В меню гео есть нумерация точек, но он нумерует по своему какомуто алгоритму, да и текст ставит прям в центр, что не спасет от растаскивание текста
    1.png
     
    #1
  2. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.239
    Симпатии:
    1.642
    Адрес:
    г.Смоленск
    Цивилом не пользуешься?
     
    #2
  3. EvgeniySIS

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2013
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    18
    Меню гео проставляет нумерацию в порядке в котором ты тыкаешь точки, а начало отчета задается.
     
    #3
  4. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Новороссийск
    Пользуюсь, но весь функционал не знаю. Если можно в двух словах, если можно решить эту задачу цивилом

    Да, но точек под 1000 и тыкать каждую тоже не очень быстрое занятие, да и опять же он ставит текст прям на точку, и текст придётся растаскивать, а это уже на 2 умножить. Да не спорю не кто от этого не умирал, но вопрос в теме про максимальную автоматизацию процесса
     
    #4
  5. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    339
    http://geodesist.ru/resources/ehksport-koordinat-vybrannyx-obektov-autocad-v-tekstovyj-fajl.15/
    Вот Диснеевская программа для экспорта. Когда создаешь файл, указываешь пользовательское имя точек и ставишь рядом галку. после экспорта в файле появятся номера.
     
    #5
  6. EvgeniySIS

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2013
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    18
    Не будет автокад расставлять текст в свободные видимыеместа, и в меню гео есть функция переместить текст вдоль полилинии может она поможет. А в цивиле есть точки cogo они информативные там и номера можно менять на всех сразу точек и привязку текста менять относительно всех точек но в двух словах не получится.
     
    #6
  7. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Новороссийск
    Спасибо, но на мой взгляд тоже полу мера, чтоб нумерацию нужную получить надо, сначала по одной точке по номерам выбрать, скопом все не выйдет, на прямолинейном участке да, сработает отлично. А тут точки в ряд, да ещё по радиусу
    --- Сообщения объединены, 21 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 21 апр 2017 ---
    Да команда интересная, но она не работает масово, выбрал текст, выбрал полилинию, поставил, и пошёл по новой текст, полилиния....

    Спасибо, попробую углубиться в cogo, но тут опять грабли небольшие, а может и нет, ни кто не знает в servce подгрузит эти точки?. Ну хотя и конвертнуть можно всяко быстрее чем тест строчить над каждой точкой.
     
    #7
  8. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    339
    Там внизу есть раздел сортировка. Ставишь по окружности и чертеже указываешь точку с которой нумеровать. И все пронумеруется по кругу. Посмотри сначала.
    --- Сообщения объединены, 21 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 21 апр 2017 ---
    Это на самом деле идеальный для тебя способ.
     
    #8
    BearDyugin нравится это.
  9. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.222
    Симпатии:
    1.506
    Адрес:
    Сибирь
    круг-2.gif
     
    #9
    Robkiy, Enot, Мимокрокодил и ещё 1-му нравится это.
  10. nextnicetry

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    318
    оффтоп (раскрыть)
    Disney, что за "Geo_make_RAW" у тебя на сайте? Нас ждет новый бомбический продукт?
     
    #10
  11. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Новороссийск
    Спасибо сработало

    спасибо
     
    #11
  12. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.222
    Симпатии:
    1.506
    Адрес:
    Сибирь
    оффтоп (раскрыть)
    Да не, не особо бомбический, будет создавать из точек AutoCAD файл с сырыми измерениями в формате SDR
     
    #12
    maia и nextnicetry нравится это.
  13. Zhenyok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    5
    Здравствуйте. На сайте: http://www.dxf-workshop.com/ есть приложение extra-tools, после его подгрузки в автокад, появляется дополнительный раздел в окнах, и там есть раздел "получить координаты вершин полилинии", в нем указываете нумерацию вершин (например с единицы) и далее программа выдает каталог координат вершин и автоматически их нумерует.
    Еще как вариант, есть к примеру закачивать точки в Sokkia, сохраняете sdr файл для закачки и потом его же подгружаете на чертеж (в данном случае только номера вершин)
     
    #13
    dxf-workshop нравится это.
  14. Zhenyok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    5
    В этом же приложении есть функция "инкремент" благодаря которой просто копируете текст(номерации выноса точек), а он сам пересчитывает на +1
     
    #14
    dxf-workshop нравится это.
  15. Snugins012

    Регистрация:
    30 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, как автоматически пронумеровать точки в "автокад цивил 3 д"?
    Есть определённое количества точек и их нужно пронумеровать по порядку.
     
    #15
  16. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    339
    К сожалению, сейчас все программы закончились. Обещали в скоро еще одну дать. Но вы не один, кому она нужна. Так что шансы минимальны. Следите за темой. Может повезёт и скачаете первым
    --- Сообщения объединены, 5 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 5 июл 2018 ---
    Забыл сказать, что иногда в Справке Сивила ее раздают, но это еще реже. Но некоторые люди ее там находили...
     
    #16
    Qvinto нравится это.
  17. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.353
    Симпатии:
    431
    Адрес:
    Ухта
    Snugins012, а если просто штатным методом?
     
    #17

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление