Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Есть ли лисп для нумерации точек

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем joni999666, 21 апр 2017 в 17:33.

  1. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Новороссийск
    Здравствуйте, не подскажете есть ли лисп для автоматической нумерации точек, ставишь точку, он сразу ставет ей номер (текст) нужно разбивочник из пдф в автокад перегнать, и как то это уж сильно геморно в рукопашную текст менять да растаскивать. Наверное актуален не только для меня, а для всех в особенность кто на сваях задействован. Может кто написать возьмется, отблагодарю в пределах разумного. В меню гео есть нумерация точек, но он нумерует по своему какомуто алгоритму, да и текст ставит прям в центр, что не спасет от растаскивание текста
    1.png
     
    #1
  2. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    1.602
    Симпатии:
    1.201
    Адрес:
    г.Смоленск
    Цивилом не пользуешься?
     
    #2
  3. EvgeniySIS

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    9
    Меню гео проставляет нумерацию в порядке в котором ты тыкаешь точки, а начало отчета задается.
     
    #3
  4. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Новороссийск
    Пользуюсь, но весь функционал не знаю. Если можно в двух словах, если можно решить эту задачу цивилом

    Да, но точек под 1000 и тыкать каждую тоже не очень быстрое занятие, да и опять же он ставит текст прям на точку, и текст придётся растаскивать, а это уже на 2 умножить. Да не спорю не кто от этого не умирал, но вопрос в теме про максимальную автоматизацию процесса
     
    #4
  5. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    213
    http://geodesist.ru/resources/ehksport-koordinat-vybrannyx-obektov-autocad-v-tekstovyj-fajl.15/
    Вот Диснеевская программа для экспорта. Когда создаешь файл, указываешь пользовательское имя точек и ставишь рядом галку. после экспорта в файле появятся номера.
     
    #5
  6. EvgeniySIS

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    9
    Не будет автокад расставлять текст в свободные видимыеместа, и в меню гео есть функция переместить текст вдоль полилинии может она поможет. А в цивиле есть точки cogo они информативные там и номера можно менять на всех сразу точек и привязку текста менять относительно всех точек но в двух словах не получится.
     
    #6
  7. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Новороссийск
    Спасибо, но на мой взгляд тоже полу мера, чтоб нумерацию нужную получить надо, сначала по одной точке по номерам выбрать, скопом все не выйдет, на прямолинейном участке да, сработает отлично. А тут точки в ряд, да ещё по радиусу
    --- Сообщения объединены, 21 апр 2017 в 19:31, Оригинальное время сообщения: 21 апр 2017 в 19:24 ---
    Да команда интересная, но она не работает масово, выбрал текст, выбрал полилинию, поставил, и пошёл по новой текст, полилиния....

    Спасибо, попробую углубиться в cogo, но тут опять грабли небольшие, а может и нет, ни кто не знает в servce подгрузит эти точки?. Ну хотя и конвертнуть можно всяко быстрее чем тест строчить над каждой точкой.
     
    #7
  8. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    213
    Там внизу есть раздел сортировка. Ставишь по окружности и чертеже указываешь точку с которой нумеровать. И все пронумеруется по кругу. Посмотри сначала.
    --- Сообщения объединены, 21 апр 2017 в 19:59, Оригинальное время сообщения: 21 апр 2017 в 19:58 ---
    Это на самом деле идеальный для тебя способ.
     
    #8
    Disney нравится это.
  9. Disney

    Disney Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.063
    Симпатии:
    1.133
    Адрес:
    Сибирь
    круг-2.gif
     
    #9
    Enot, Мимокрокодил и FOXXX591 нравится это.
  10. nextnicetry

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    242
    оффтоп (раскрыть)
    Disney, что за "Geo_make_RAW" у тебя на сайте? Нас ждет новый бомбический продукт?
     
    #10
  11. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Новороссийск
    Спасибо сработало

    спасибо
     
    #11
  12. Disney

    Disney Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.063
    Симпатии:
    1.133
    Адрес:
    Сибирь
    оффтоп (раскрыть)
    Да не, не особо бомбический, будет создавать из точек AutoCAD файл с сырыми измерениями в формате SDR
     
    #12
    maia и nextnicetry нравится это.

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru