Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Электронный тахеометр Trimble M3 DR (5") с сенсорным дисплеем

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Александр51, 3 дек 2012.

  1. Thoths

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    12
    Ну если ещё пленку поверх "родной", что с тахом идет, то это тогда понятно что её не трудно заменить. Ту что с тахом идет без разбора передней панели не заменить.
     
    #281
  2. dic_87

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодарский край
    у меня не бликует, вроде проблем нет
    я когда брал прибор, бу, у него была вроде родная пленка, и она по углам отклеивалась, я ее отодрал и купил за 200 или 300р в связном пленку вырезал и наклеил
    стекло не стал брать, так как у нас тайч не емкостной и просто не будет срабатывать
     
    #282
  3. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.385
    Симпатии:
    4.278
    Адрес:
    Россия
    dic_87, кто-то сразу соломку подстелил
     
    #283
  4. dic_87

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодарский край
    опыт )))) штука такая))))
    но опыт других, куда дешевле ))))
     
    #284
  5. Thoths

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    12
    Пост #277, актуален для разбора.
    В М3 нажимая на экран стилусом мы прикасаемся к защитной пленке или же это и есть тачскрин? (дополнительные самодельные защитные пленки не в счет)
     
    #285
  6. skv

    skv
    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    94
    Купил пленку в евросети за 350 рублей.
    Потом разобрал дисплей за 20 минут.
    Потом за две недели (с учетом пересылки) заменили два шлейфа и дисплей в сборе.
    Итого: 2 недели 20 минут времени и порядка 60350р. (без учета простоя на работе).
    Сейчас пленку наклеил сверху - очень рад бесценному опыту.
     
    #286
    dic_87 и Geo_major нравится это.
  7. Thoths

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    12
    Эх, сам конечно внутрь не полезу прибора, хоть свой хоть не свой, а вот убитый на выброс, если есть у кого забрал бы за 500 р., ИНТЕРЕСНО сильно поразбирать внутри, аж точит.
    По поводу бесценного чужого опыта, ну все же покупая телефон клеят защитное стекло/пленку. Ну и тут так же должно быть, а по факту, почему-то многие так не делают (видимо не свое, организации, ну и нафиг заморачиваться, клеить что-то и так сойдет).

    ТИПО АНЕКДОТ из своей практики. В былую бытность приобрел аппарат (контроллер), тоже дисплей сенсорный. Уже с завода идет защитная пленка. Так вот в помещении видно всё нормуль, ну и ночью ессно ). А вот летом, да ещё и когда солнце в зените, глаза надо напрягать сильно и руками тень над экраном создавать. ПЛЮВАЛСЯ, ругался очень долго. В конце не выдержал, думаю ну его эту защитную пленку, уже и "замылилась", а плёнка такая с хвостиком. Дёрнул я за хвостик, а под защитной пленкой ещё одна плёнка и её не видно было под верхней плёнкой.
    Изначально конечно я предполагал это, но гарантия... и неуверенность дали такой вот результат.
     
    #287
  8. dic_87

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодарский край
    тут скорее - "а че я должен беспокоиться и тратить свои средства"
    есть и та категория граждан, но их меньше, которая беспокоится и тратит, я на свой клеил, поэтому и беспокоился
    вот бы еще ПО обновить на свежее, но чет я не припоминаю там каких то различий, но было бы приятно)
     
    #288
  9. Cirius

    Регистрация:
    20 апр 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Подскажите как обновить TDFB с версии 7.0 до 7.01 самостоятельно?
     
    #289
  10. Владилен

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    В общем мой отзыв о приборе не очень хороший, перешёл на Тримбл м3 после Лейки и поразился программному обеспечению и поверхности поддерживает и расчетный модуль мощный не нарадовался, но как только пошёл в поле то моя работа стала медленнее и не важно измерения на призму или в безотражалке, как такой дальномер вообще запустили в серию понять не могу....
     
    #290
    slavynson нравится это.
  11. skv

    skv
    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    94
    А что не так с дальномером? Может его просто настроить надо?
     
    #291
  12. Владилен

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    как настроить его быстроту точность и безотказность в измерениях, мне известны все режимы этого дальномера
     
    #292
  13. skv

    skv
    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    94
    Отвезти в сервис. Прибор должен соответствовать заявленным техническим характеристикам.
     
    #293
  14. Михаил Караванов

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    422
    Адрес:
    Москва
    #294
    Geo_major нравится это.
  15. ПавелКот

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Только взял в руки этот тахеометр (только не 5, а секундник), пытаюсь работать 3 полными приемами. После первого приема идет ориентирование на заднюю точку. После отсчета говорит "Превышение допуска", соответственно дальше работа не идет, и показывает экран (фото) - там дельты в плане, по высоте и по накл расстоянию миллиметр, дельты ГК и ВК 6 и 5 секунд соответственно (в свойствах проекта предельные дельты ГК и ВК 10 и 20 секунд). Юстировки сделаны, задняя точка - отражатель на треггере и штативе, штативы деревянные, постояли на улице, приняли температуру, навожусь однообразно по треугольникам призмы. В чем может быть причина?
     

    Вложения:

    #295
  16. Tol

    Tol
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Киров,Россия
    Надо вместо "отбросить" выбрать "записать как другую" или что-то в этом роде
     
    #296
  17. ПавелКот

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Подскажите как на этом приборе включить точный режим работы дальномера.
     
    #297
  18. SeregaBest

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 мар 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Москва
    в инструкции описано!::mad24.gif::
    а тем более на приборе есть инструкция в электронном виде!!! ::mad24.gif::

    основной экран - правый верхний угол - под значениями уровней заряда батарей - пиктограмма тахеометра (с буквами, обозначающими режим измерения: S (стандартный режим) или F (быстрый) или T (непрерывный))
    нажимаем на значок тахеометра и далее попадаем в меню выбора данных настроек: стандартный, быстрый и тп...
     
    #298
  19. ПавелКот

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Не поверите, всю инструкцию изучил и режимы эти в меню прибора видел! Стандартный, быстрый (есесно хуже точность, чем у стандартного) ну и непрерывный - это для разбивки. Где здесь точный? А вот теперь в конце инструкции смотрим Технические характеристики - Точность определения дальности: Точный (Precise) режим по призме 2мм+2ppm
    Режим стандартной точности (Normal) по призме 10мм+2ppm - вот это я так понимаю стандартный
    Плюс у меня секундник и работа на стройке, по любому должен быть точный режим работы дальномера.
    Граждане, так кто знает, как включить точный режим работы дальномера?
     
    #299
  20. Tol

    Tol
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Киров,Россия
    Это тот, который точнее описанного в инструкции??..::blink.gif::
     
    #300

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление