Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Экспорт Из Кредо в AutoCad и Обратно

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем Виталий Макаркин, 8 июл 2011.

  1. Виталий Макаркин

    Регистрация:
    10 апр 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Доброго время суток Уважаемые,

    Вопрос на счет экспорта из Credo в AutoCad и далее импорт в кредо как текстового файла.

    Вот ход моих действий с комментариями:

    1. Открываю Кредо + Проект в котором находятся точки.
    2. Делаю "Чертеж" - "Создать Чертеж" , выбираю шаблон, открыть.
    3. Формат листа - А0, Маштаб чертежа - 1000, Ориентация Листа - Альбомная
    4. Смотрю что все точки находятся внути чертежа, нажимаю красную галочку
    5. Нажимаю Данные - Экспорт в DXF
    6. Выбираю границы, жму красную галочку, появляется окно сохранения файла, указываю сохранить.
    7. Открываю DXF файл в AutoCad.
    8. Открываю DWG файл с моими красными отметками в AutoCad.
    9. Выделяю все точки в DWG файле, далее копировать - вставить как блок в DXF файл
    10. Вижу две точные точки (репер + постоянная точка). Определяю визуально где они находятся на Точках экспортированных из Credo + На моих импортированных Красных отметках.
    11. Перетягиваю экспортированные отметки (они у меня как блок) на репер. (На данном этапе данные экспортированные из кредо я использую как подложка, чтобы передать координаты далее в кредо (кстати здесь и загвоздка, о ней я расскажу ниже))
    12. Нажимаю на репер, выбираю правой кнопкой мыши действие - повернуть, потом опять нажимаю на эту же точку, далее правой кнопкой у меня появляется функция Опорный угол. Выбираю первую точку на репере, второй на известной точке (опять же которая есть и на подложке и на моих импортированных красных отметках)
    13. Начинаю поворачивать, репер и точка ложатся друг на друга точь в точь.
    14. Нажимаю Сервис - Извлечение атрибутов - Создавать Таблицу или внешний слой заново - Далее - Текущий чертеж - Далее - Выбираю нужные мне отметки (Имя точки X Y Z) - Далее - Внешний Файл (Снимаю галочку с Таблица AutoCad), выбираю файл - Далее - Готово.
    15. Получается Excel Файл.
    16. Копирую данные из Excel файла в TXT.
    17. В кредо - Создать Узел на Следующем Уровне - Создать Проект - Создать Проект Импортом Внешних Данных - Импорт Текстового Файла - Выбираю Текстовый файл - ОК
    18. Делаю манипуляции по добавлению данных в правую панель. Присваиваю Имя Точки - Y - X - Z (в такой последовательности, так как AutoCad меняет X Y если я не ошибаюсь)
    19. Данные ложатся вообще в других координатах, в отличие от тех которые я вижу их в AutoCad.

    Сразу небольшая оговорка, X Y Z последовательность я пробовал тоже, результат аналогичный, данный ложатся по другому но все равно далеко не так. Очень сильно разняться от того как в АвтоКад и как в Кредо.

    Возможно я что то делаю не так, я уже второй день пытаюсь разобраться, вообщем не чего в голову не приходит. Очень рассчитываю на Вашу помощь.

    Благодарю,
    С уважением Виталий.
     
    #1
  2. A_Katasonov

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Ставрополь
    Что то сложная схема у вас... Объясните пожалуйста зачем из Кредо в Автокад а потом опять в Кредо? ::blink.gif::
     
    #2
  3. Виталий Макаркин

    Регистрация:
    10 апр 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Вобщем у нас небольшая не разбериха с файлами.

    Данные остались только в КРЕДО как подложка.

    Конечно выход был бы проще если можно было передвигать как блок точки в кредо, то есть подогнать и наложить на подложку DXF, но я низнаю как. Возможно есть такое решение?
     
    #3
  4. A_Katasonov

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Ставрополь
    Давайте разбираться. Вам необходимо пересчитать, переместить некий массив точек на некий чертеж? Так зачем делать это в Каде? Загружаете и то и другое в Кредо 3 в разные проекты. После [​IMG] и делаете что вам нравится, по совмещенным точкам вам кажется подходит если у вас есть пара в двух системах.
    Вот это я не понял... Если у вас что то не получится, выложите на форум ваши файлы и корректно сформулируйте, чего с чем совместить.
     
    #4
  5. Виталий Макаркин

    Регистрация:
    10 апр 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    A_Katasonov Огромное спасибо все получилось!, отправил личку :)
     
    #5
  6. Иван1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Всем привет. Как сохранить профиль трассы ? У меня получается с ним работать пока я не закрою программу.
     
    #6
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.392
    Симпатии:
    4.282
    Адрес:
    Россия
    #7
  8. Гани

    Регистрация:
    30 окт 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как импортировать dwg в топоплан?
     
    #8
  9. ЮС

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    3.817
    Симпатии:
    3.789
    Топоплан импортирует dxf.
    Сохраните dwg в dxf и импортируйте.
     
    #9
  10. Гани

    Регистрация:
    30 окт 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Сохранил в dxf, захожу в Топоплан...., а дальше не знаю как быть. Есть импорт других форматов. А именно dxf нет. Версия топоплана 1.3
     
    #10
  11. ЮС

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    3.817
    Симпатии:
    3.789
    Создать узел\Создать проект... импортом внешних данных\ и выбирайте всё, что пожелаете:

    ИмпортDXF.jpg
     
    #11
  12. Гани

    Регистрация:
    30 окт 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо огромное!!!!! Разобрался
     
    #12
  13. Lynx_85

    Регистрация:
    27 окт 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно как-то экспортировать разрез из Кредо Топоплан? Хоть в какое-нибудь расширение, желательно в DXF, конвертер есть.
     
    #13
  14. SOV_geo

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
     

    Вложения:

    #14
  15. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    CREDO
    Из Топоплана никак, только из Линиза, Генплана или Дорог
     
    #15
  16. geodeziya2018

    Регистрация:
    9 апр 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    здраствуйте. у меня такая вопрос. можно ли автокад файл преобразовать в кредо. если да можно подробнее
     
    #16
  17. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.392
    Симпатии:
    4.282
    Адрес:
    Россия
    #17
  18. geodeziya2018

    Регистрация:
    9 апр 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    кредо 12 версия линеные изыскания. для создания цмм
    --- Сообщения объединены, 14 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 14 июл 2018 ---
    у меня уже есть цмм но он в автокаде. мне нужна в кредо. файлы из прибора нет. есть только автокад и все. можете помочь
     
    #18
  19. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.392
    Симпатии:
    4.282
    Адрес:
    Россия
    можно
     
    #19
  20. geodeziya2018

    Регистрация:
    9 апр 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    как. можете помочь
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление