Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Экспорт из AutoCad в mid/mif (MapInfo)

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Сумка въетнамская, 17 июн 2009.

  1. nextnicetry

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    316
    Кириллицу?
     
    #41
  2. adon73

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    1.349
    Симпатии:
    161
    Все таки странно, что никто не написал простого конвертора, который тупо бы переводил графику автокада в mif (текстовый формат) в план-схеме... :(
    А еще бы не помешал импорт mif...
     
    #42
  3. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    Новосибирск
    Сделаем вместе? Давай!?
     
    #43
    NikolaiSHT и геоволк нравится это.
  4. ANAT01

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    115
    Говорят, что ogr2ogr умеет dxf в mapinfo, но до реальной эксплуатации руки не доходят.
    Сам пользуюсь универсальным транслятором от MI6.5, инструмент рабочий и проверенный. Все косяки известны и понятно, что делать.
     
    #44
  5. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.623
    Симпатии:
    406
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    я видел такой конвектор, но там было пять страниц описания - какие слои и какие объекты на них, должны быть и на выходе получалось куча mif файлов. Это умеет Map/Civil 3D, FME Desktop (Универсальный транслятор в MapInfo между прочим) и конечно OGR (правда только dxf) - просто нужно расписать, что и куда
     
    #45
  6. M A K S I M

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    14
    а может кто поделиться конвектором таким?
     
    #46
  7. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    Новосибирск
    конвектор это для геофизистов ::laugh24.gif::
     
    #47
    NikolaiSHT нравится это.
  8. 100

    100
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    365
  9. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    Новосибирск
    Установить модуль Dxf2Shp

    Безымянный.png

    а потом полученные слои "Сохранить как..." в MID/MIF
    Всё бесплатно
     
    #49
  10. M A K S I M

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    14
    кинте ссылку где скачать!!!
     
    #50
  11. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.623
    Симпатии:
    406
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  12. M A K S I M

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    14
    за программу спасибо. правда эта другая версия как в этой экспортировать?)
     
    #52
  13. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.623
    Симпатии:
    406
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  14. texkarta

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Конвертор давно есть,но платный. И импорт mif в МАП есть. И по поводу слоев в автокаде,если их 100 в Автокаде,то и таблиц в Мап будет 100.Если в Автокаде 1,то и МАПЕ 1. Вот примеры конвертирования.
     

    Вложения:

    #54
  15. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.336
    Симпатии:
    4.248
    Адрес:
    Россия
    Кредо Конвертер.
     
    #55
  16. adon73

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    1.349
    Симпатии:
    161
    - он что безымянный?
    То что ранее Геокосмосом разрабатывался такой конвертор в курсе, но увы, в последних версиях автокада он не запускается (был на VBA),
    встречал еще MInfoToACAD_1'2'1int.exe, acadmif.dvb, MInfoToACAD.dvb, но либо чего-то к ним не хватает (файлов шрифтов и т.п.), но это все не то...
    --- Сообщения объединены, 18 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 18 окт 2015 ---
    Случаем не пытались свой LandUse подключить напрямую к Автокаду?
    А так бы выделить объект/объекты в автокаде - а на выходе mif...
     
    #56
  17. texkarta

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4

    Попробовал в Civil 2013 конвертер работает. MinfoToACAD -это конвертер из Мапинфо в Автокад,когда он разрабатывался Автокадов 10-15 не существовало. А переделывать необходимость отпала,да он и так переводит нормально.
     
    #57
  18. nextnicetry

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    316
    А вот простите за такой тупой вопрос - а что вообще такое mid/mif и чем отличаются от tab? Меня удивляет, что эти форматы mid/mif вроде как и чисто для MapInfo сделаны, но прежде чем программе их открыть, она должна их импортировать и перевести в tab. Сразу-то почему она их не хавает?
     
    #58
  19. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.623
    Симпатии:
    406
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    это как dwg/dxf
    один формат - бинарный для внутренего использования (tab)
    другой - для экспорта и передачи в другие системы (mid/mif)
     
    #59
    nextnicetry и X-Y-H нравится это.
  20. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    Новосибирск
    я уж давно, лет 6-7 не трогал автокада...
    там конечно же можно на VBA настрогать запись в текстовый файл со структурой MIF - самый простой путь, но не в LT-версии

    а вообще есть консоль у автокада, туда вываливаются результаты некоторых команд, в том числе "список"
    у меня студент на дипломе вот такое под моим руководством сделал - https://github.com/filippov70/Vertex
    копируете результат команды из консоли када в программу и получаете MIF

    вот тут - https://github.com/filippov70/Vertex/tree/master/src/main/java/ru/freegis/mif вся суть
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление