Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Экспорт из AutoCad в mid/mif (MapInfo)

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Сумка въетнамская, 17 июн 2009.

  1. nextnicetry

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    314
    Кириллицу?
     
    #41
  2. adon73

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    1.349
    Симпатии:
    158
    Все таки странно, что никто не написал простого конвертора, который тупо бы переводил графику автокада в mif (текстовый формат) в план-схеме... :(
    А еще бы не помешал импорт mif...
     
    #42
  3. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Новосибирск
    Сделаем вместе? Давай!?
     
    #43
    NikolaiSHT и геоволк нравится это.
  4. ANAT01

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    110
    Говорят, что ogr2ogr умеет dxf в mapinfo, но до реальной эксплуатации руки не доходят.
    Сам пользуюсь универсальным транслятором от MI6.5, инструмент рабочий и проверенный. Все косяки известны и понятно, что делать.
     
    #44
  5. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.488
    Симпатии:
    386
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    я видел такой конвектор, но там было пять страниц описания - какие слои и какие объекты на них, должны быть и на выходе получалось куча mif файлов. Это умеет Map/Civil 3D, FME Desktop (Универсальный транслятор в MapInfo между прочим) и конечно OGR (правда только dxf) - просто нужно расписать, что и куда
     
    #45
  6. M A K S I M

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    14
    а может кто поделиться конвектором таким?
     
    #46
  7. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Новосибирск
    конвектор это для геофизистов ::laugh24.gif::
     
    #47
    NikolaiSHT нравится это.
  8. 100

    100
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    359
  9. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Новосибирск
    Установить модуль Dxf2Shp

    Безымянный.png

    а потом полученные слои "Сохранить как..." в MID/MIF
    Всё бесплатно
     
    #49
  10. M A K S I M

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    14
    кинте ссылку где скачать!!!
     
    #50
  11. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.488
    Симпатии:
    386
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  12. M A K S I M

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    14
    за программу спасибо. правда эта другая версия как в этой экспортировать?)
     
    #52
  13. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.488
    Симпатии:
    386
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  14. texkarta

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Конвертор давно есть,но платный. И импорт mif в МАП есть. И по поводу слоев в автокаде,если их 100 в Автокаде,то и таблиц в Мап будет 100.Если в Автокаде 1,то и МАПЕ 1. Вот примеры конвертирования.
     

    Вложения:

    #54
  15. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.143
    Симпатии:
    4.151
    Адрес:
    Россия
    Кредо Конвертер.
     
    #55
  16. adon73

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    1.349
    Симпатии:
    158
    - он что безымянный?
    То что ранее Геокосмосом разрабатывался такой конвертор в курсе, но увы, в последних версиях автокада он не запускается (был на VBA),
    встречал еще MInfoToACAD_1'2'1int.exe, acadmif.dvb, MInfoToACAD.dvb, но либо чего-то к ним не хватает (файлов шрифтов и т.п.), но это все не то...
    --- Сообщения объединены, 18 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 18 окт 2015 ---
    Случаем не пытались свой LandUse подключить напрямую к Автокаду?
    А так бы выделить объект/объекты в автокаде - а на выходе mif...
     
    #56
  17. texkarta

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4

    Попробовал в Civil 2013 конвертер работает. MinfoToACAD -это конвертер из Мапинфо в Автокад,когда он разрабатывался Автокадов 10-15 не существовало. А переделывать необходимость отпала,да он и так переводит нормально.
     
    #57
  18. nextnicetry

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    314
    А вот простите за такой тупой вопрос - а что вообще такое mid/mif и чем отличаются от tab? Меня удивляет, что эти форматы mid/mif вроде как и чисто для MapInfo сделаны, но прежде чем программе их открыть, она должна их импортировать и перевести в tab. Сразу-то почему она их не хавает?
     
    #58
  19. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.488
    Симпатии:
    386
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    это как dwg/dxf
    один формат - бинарный для внутренего использования (tab)
    другой - для экспорта и передачи в другие системы (mid/mif)
     
    #59
    nextnicetry и X-Y-H нравится это.
  20. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Новосибирск
    я уж давно, лет 6-7 не трогал автокада...
    там конечно же можно на VBA настрогать запись в текстовый файл со структурой MIF - самый простой путь, но не в LT-версии

    а вообще есть консоль у автокада, туда вываливаются результаты некоторых команд, в том числе "список"
    у меня студент на дипломе вот такое под моим руководством сделал - https://github.com/filippov70/Vertex
    копируете результат команды из консоли када в программу и получаете MIF

    вот тут - https://github.com/filippov70/Vertex/tree/master/src/main/java/ru/freegis/mif вся суть
     
    #60

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ