Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Экспорт из AutoCad в mid/mif (MapInfo)

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Сумка въетнамская, 17 июн 2009.

  1. геоволк

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    1.657
    Симпатии:
    339
    Адрес:
    Тверь
    а есть ли такие программы, кроме Мапинфо, чтобы сразу из dwg в mif переводить?
     
    #21
  2. Андрей2014

    Регистрация:
    8 апр 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Ульяновская область
    Если я имею чертеж dxf, через транслятор перевожу в mif/mid но вот по координатам он встает не туда куда надо, наверное при переводе долготу/ширину надо устанавливать, но вот какую?Подскажите добрые люди...
     
    #22
  3. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.856
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    AutoCAD Map/Civil _mapexport
     
    #23
  4. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.818
    Симпатии:
    2.504
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    А в какой СК у вас стартовый чертёж? Её параметры и нужно выбирать при "транслировании".

    DWG/DXF - в - MIF/MID или TAB (раскрыть)

    Autoddesk Civil3D.
    Autoddesk MAP3D.
    Команда _mapexport, далее выбираем mif/mid, а то и сразу в TAB.
    Большие объёмы данных здорово переводит FME Desktop.


    trir, опередил...
     
    #24
  5. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    Краснодар
    А где можно найти кнопку или путь к этой команде ? а то что то в экспорте таких форматов не нахожу
     
    #25
  6. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.818
    Симпатии:
    2.504
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Robkiy, ну её и так не трудно набрать...
    Находится иконка на ленте MAP (ribbon) в разделе "Вывод", и называется "Как SDF". После запуска будет меню экспорта файла, а вот тип экспортируемого файла можно выбрать внизу. По умолчанию будет выбран sdf.
    Эта иконка в разделе самая левая.
    Рассказываю на примере MAP2012 встроенного в Civil. В "чистом" MAP и 2013-2015 всё может выглядеть немного по другому.
     
    #26
  7. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    464
    Адрес:
    Маськва
    "Экспорт Map 3D" она называется, третья слева.
    Но, допускаю, что Robkiy смотрит базовый Автокад. А там, естественно, нет никакого экспорта в mif/mid , т.к. mif/mid предполагает определение элементов с помощью таблиц с характеристиками объектов. Которых в базовом Автокаде нет.
     
    #27
  8. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.818
    Симпатии:
    2.504
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Да та же "шляпа", посмотрите (пока я ответ в теме пишу).
    Меню то одинаковое выскакивает.

    Это запросто... Автодеск/Автокад - синонимы.
     
    #28
  9. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    Краснодар
    В цивиле смотрел
     
    #29
  10. Sergey1992

    Регистрация:
    22 май 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ребят подскажите как перевести с автокада в мапинфо чтобы буквы оставались на русском
     
    #30
  11. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.818
    Симпатии:
    2.504
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Sergey1992, скорее всего виноваты рифты автокадовские, которые хранятся в форме *.SHX. Используйте стандартные.
    MapInfo использует те что прописаны в системе в папке FONTS.
     
    #31
  12. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.856
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    нет, дело в кодировке. Сохраняем в dxf, открываем блокнотом и сохраняем в нужной кодировке
     
    #32
    -=13=- нравится это.
  13. Getman_96

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    299
    Адрес:
    Тюмень
    3 пути: 1. экспорт в DXF и смена кодировки. 2. Универсальный транслятор. 3. файл-открыть внешние данные (без создания *.TAB)
     
    #33
  14. nextnicetry

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    292
    Попробовал экспортировать чертеж из Civil командой _mapexport. Можно ли как-то сохранить деление по слоям в получившемся файле *.tab?
     
    #34
  15. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.856
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    имя слоя в атрибуты
    но в гис файл это один слой
     
    #35
  16. nextnicetry

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    292
    trir, еще проблема - пропадает текст при трансляции. Я пока поступал так: сохранил чертеж Цивила как dxf2000, открыл этот dxf блокнотом, выделил все, изменил кодировку с западно-европейской на кириллицу, сохранил dxf. Запустил универсальный транслятор, выбрал в качестве файла назначения *.tab, "трансляция прошла успешно". Открываю получившиеся несколько файлов tab в активной карте, все устраивает, за исключением того, что текста нет, и звездочки вместо пикетов. Я понимаю, что я азы спрашиваю, но МИ для меня реально темный лес, а заказчик теперь просит съемки в него дополнительно переводить ::sad24.gif::
     
    #36
  17. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.856
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    #37
  18. M A K S I M

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    14
    импортирую из автокада в мап получаю в место текста ероглефы как исправить что бы все открывалось так же!
     
    #38
  19. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Новосибирск
    не смог пройти мимо (раскрыть)
    ероглефы ::good1::
     
    #39
  20. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.856
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    правильно указать кодировку
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление