Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Экспорт из AutoCad в mid/mif (MapInfo)

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Сумка въетнамская, 17 июн 2009.

  1. геоволк

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    1.613
    Симпатии:
    346
    Адрес:
    Тверь
    а есть ли такие программы, кроме Мапинфо, чтобы сразу из dwg в mif переводить?
     
    #21
  2. Андрей2014

    Регистрация:
    8 апр 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Ульяновская область
    Если я имею чертеж dxf, через транслятор перевожу в mif/mid но вот по координатам он встает не туда куда надо, наверное при переводе долготу/ширину надо устанавливать, но вот какую?Подскажите добрые люди...
     
    #22
  3. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.488
    Симпатии:
    386
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    AutoCAD Map/Civil _mapexport
     
    #23
  4. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.792
    Симпатии:
    2.558
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    А в какой СК у вас стартовый чертёж? Её параметры и нужно выбирать при "транслировании".

    DWG/DXF - в - MIF/MID или TAB (раскрыть)

    Autoddesk Civil3D.
    Autoddesk MAP3D.
    Команда _mapexport, далее выбираем mif/mid, а то и сразу в TAB.
    Большие объёмы данных здорово переводит FME Desktop.


    trir, опередил...
     
    #24
  5. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Краснодар
    А где можно найти кнопку или путь к этой команде ? а то что то в экспорте таких форматов не нахожу
     
    #25
  6. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.792
    Симпатии:
    2.558
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Robkiy, ну её и так не трудно набрать...
    Находится иконка на ленте MAP (ribbon) в разделе "Вывод", и называется "Как SDF". После запуска будет меню экспорта файла, а вот тип экспортируемого файла можно выбрать внизу. По умолчанию будет выбран sdf.
    Эта иконка в разделе самая левая.
    Рассказываю на примере MAP2012 встроенного в Civil. В "чистом" MAP и 2013-2015 всё может выглядеть немного по другому.
     
    #26
  7. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.244
    Симпатии:
    449
    Адрес:
    Маськва
    "Экспорт Map 3D" она называется, третья слева.
    Но, допускаю, что Robkiy смотрит базовый Автокад. А там, естественно, нет никакого экспорта в mif/mid , т.к. mif/mid предполагает определение элементов с помощью таблиц с характеристиками объектов. Которых в базовом Автокаде нет.
     
    #27
  8. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.792
    Симпатии:
    2.558
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Да та же "шляпа", посмотрите (пока я ответ в теме пишу).
    Меню то одинаковое выскакивает.

    Это запросто... Автодеск/Автокад - синонимы.
     
    #28
  9. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Краснодар
    В цивиле смотрел
     
    #29
  10. Sergey1992

    Регистрация:
    22 май 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ребят подскажите как перевести с автокада в мапинфо чтобы буквы оставались на русском
     
    #30
  11. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.792
    Симпатии:
    2.558
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Sergey1992, скорее всего виноваты рифты автокадовские, которые хранятся в форме *.SHX. Используйте стандартные.
    MapInfo использует те что прописаны в системе в папке FONTS.
     
    #31
  12. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.488
    Симпатии:
    386
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    нет, дело в кодировке. Сохраняем в dxf, открываем блокнотом и сохраняем в нужной кодировке
     
    #32
    -=13=- нравится это.
  13. Getman_96

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    300
    Адрес:
    Тюмень
    3 пути: 1. экспорт в DXF и смена кодировки. 2. Универсальный транслятор. 3. файл-открыть внешние данные (без создания *.TAB)
     
    #33
  14. nextnicetry

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    314
    Попробовал экспортировать чертеж из Civil командой _mapexport. Можно ли как-то сохранить деление по слоям в получившемся файле *.tab?
     
    #34
  15. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.488
    Симпатии:
    386
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    имя слоя в атрибуты
    но в гис файл это один слой
     
    #35
  16. nextnicetry

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    314
    trir, еще проблема - пропадает текст при трансляции. Я пока поступал так: сохранил чертеж Цивила как dxf2000, открыл этот dxf блокнотом, выделил все, изменил кодировку с западно-европейской на кириллицу, сохранил dxf. Запустил универсальный транслятор, выбрал в качестве файла назначения *.tab, "трансляция прошла успешно". Открываю получившиеся несколько файлов tab в активной карте, все устраивает, за исключением того, что текста нет, и звездочки вместо пикетов. Я понимаю, что я азы спрашиваю, но МИ для меня реально темный лес, а заказчик теперь просит съемки в него дополнительно переводить ::sad24.gif::
     
    #36
  17. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.488
    Симпатии:
    386
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    #37
  18. M A K S I M

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2015
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    14
    импортирую из автокада в мап получаю в место текста ероглефы как исправить что бы все открывалось так же!
     
    #38
  19. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Новосибирск
    не смог пройти мимо (раскрыть)
    ероглефы ::good1::
     
    #39
  20. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.488
    Симпатии:
    386
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    правильно указать кодировку
     
    #40

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ