Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Экспорт данных в Sokkia 530RK3

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем ollil86, 10 июн 2010.

  1. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.902
    Адрес:
    Пермь
    Оффтоп

    Это не Sokkia, а один из китайских же разъемов. У меня точно такие же кабеля.
     
    #141
  2. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    1.943
    Симпатии:
    1.368
    Адрес:
    Москва
    Оффтоп

    Ну не китайский, это разъём Hirose :) Просто он не для промышленного оборудования предназначен, упрощён и стоит вдвое дешевле.

    Ну так и будут ломаться кабели с дешёвыми разъёмами. А в дорогом сложно что-то сломать (если хороший кабель в толстой жёсткой оплётке).
     
    #142
  3. Dest

    Регистрация:
    12 авг 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Порты совпадают. Но выдается ошибка в самой программе.
    но вот что интересно, устройство не может "опознаваться" USB - serial.

    драйвер 2303 удалял и ставил по новой...
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      151,5 КБ
      Просмотров:
      19
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      134,6 КБ
      Просмотров:
      18
    #143
  4. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    1.943
    Симпатии:
    1.368
    Адрес:
    Москва
    А с чего у вас порт должен вообще работать?

    По этому скрину
    [​IMG]

    я вижу следующее:
    1. На вашей материнской плате есть стандартный COM порт и у него номер 1
    2. В USB порт воткнут USB-COM контроллер, установлены драйверы и вручную прописан порт 1 (конфликт номеров реального порта и контроллера, работать такое не будет)
    3. У вас в системе установлено новое устройство ещё одного USB-COM контроллера, но для него не установлены драйверы

    И как вы хотите чтобы такая сборная солянка вообще заработала? Нельзя присваивать один номер для разных COM портов.

    Вот примерно так бы это заработало:
    [​IMG]

    Обратите внимание - несколько контроллеров и у каждого свой уникальный номер порта.

    Уже писал ранее. Для старых материнских плат не стоит устанавливать на USB-COM контроллере номер порта 1 или 2. Также это правило действует для материнских плат самого последнего поколения т.к. в них опять вернули COM порт.

    Можно не забивать себе голову и просто запомнить два простых правила:
    1. для любого USB-COM контроллера номер порта должен быть 3 или больше (см. на скрине выше).
    2. каждый отдельный COM порт должен иметь уникальный номер
     
    #144
    Последнее редактирование: 19 дек 2015
    i77artur нравится это.
  5. Dest

    Регистрация:
    12 авг 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    спасибо!
    Но все же. изменил на com5, комп-прибор. все равно переноса данных не происходит, теперь нет не каких ошибок.
    Мне кажется, драйвера не могут встать на комп..

    P.s. полтора года назад работало на com1.
     
    #145
  6. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    1.943
    Симпатии:
    1.368
    Адрес:
    Москва
    При запущенном диспетчере устройств выньте свой USB-COM контроллер и посмотрите какое устройство исчезнет (то, для которого не установлены драйверы или то, у которого драйверы установлены). У вас в системе три COM порта и непонятно на каком из них ваш кабель. Если исчезнет устройство с восклицательным знаком, то тогда придётся устанавливать драйверы для него.


    Про это я тоже писал ранее - стандартный COM порт можно отключить в большинстве BIOS материнской платы и после этого он пропадёт и для Windows. Он мог быть ранее отключен, поэтому и USB-COM работал на порту 1.
     
    #146
    Последнее редактирование: 19 дек 2015
  7. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    1.943
    Симпатии:
    1.368
    Адрес:
    Москва
    Оффтоп

    Чтобы не быть голословным. Сфотографировал материнскую плату последнего поколения с COM портом. Плата с чипсетом Intel Z170 под процессоры интел 6 поколения (выпуск 2015-2016 год под Socket 1151).
    Надпись на плате DirectX 12 Support видна (доказательство того что плата не древняя).

    [​IMG]
     
    #147
    Qvinto, sherkhan, igor kruchkovskiy и ещё 1-му нравится это.
  8. pevnevpavel

    Регистрация:
    22 фев 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! у меня проблема, что анкера с отклонениями на чертеже очень меленькие и нигде я не могу найти как поменять их масштаб... подскажите пожалуйста! да и масштаб всех вставляемых элементов такой же, как с этим совладать?
     
    #148
  9. perito2011

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    На каком чертеже? В автокаде через команду ДИАЛТТОЧ поменяй стиль точек и будет тебе счастье если я правильно понял
     
    #149
  10. Андрей85

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    85
    Либо "Формат" в строке меню - "Отображение точек"
     
    #150
  11. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.725
    Симпатии:
    2.353
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А точки тут при чём? Он анкера и отклонения не видит, в чертеже. Да и вставляемые элементы, нужно ещё догадаться какие, тоже маленькие.

    pevnevpavel, в этой теме обсуждают экспорт данных в прибор. При чём тут анкера и их видимость?
    Что за анкера с отклонениями, какой утилитой ты их создаёшь?
     
    #151
  12. darkSTRIKE

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Коллеги, скиньте на почту плиз ссылку програмы для скачивания данных с прибора соккия set530rk3. ПОЧТА: artem_alekseevich87@mail.ru
     
    #152
  13. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.725
    Симпатии:
    2.353
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А что, в гугле самому лень искать?

    upload_2016-11-5_23-49-7.png
     
    #153

Поделиться этой страницей