Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Экспорт данных в Sokkia 530RK3

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем ollil86, 10 июн 2010.

  1. ollil86

    Регистрация:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Петрозаводск
    Работаю в дорожном строительстве и существует необходимость записи большого количества точек в тахеометр.... в ручную уходит уйма времени и есть вероятность внесения ошибки, с какой програмкой можно закинуть координаты с номерами точек (номера не стандартные, а попикетно... к примеру ПК0+20, ПК 0+40 и т.д.....)
     
    #1
  2. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Рязанская область
    Можно SokkiaLink, можно Topocad, много чем можно...
    Какой формат исходный?
     
    #2
  3. ollil86

    Регистрация:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Петрозаводск
    Исходный формат тхт.
     
    #3
  4. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.925
    Симпатии:
    141
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я так думаю речь идёт не о расширении файла, пример формата (что внутри файла) лучше приведите.
     
    #4
  5. ollil86

    Регистрация:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Петрозаводск
    Код:
    ПК0+20   2345.134     4536.125
    ПК0+40   2305.134     4536.125
     
    #5
  6. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Рязанская область
    В таком случае достаточно использовать программу, которая была в комплекте с прибором (и ProLink и Mapsuite и SokkiaLink это позволят).

    Если Вы скажете что за программа у Вас есть, то можно будет поконкретнее описать процесс. Ну а если ничего нет, то на данный момент с тахеометрами Sokkia идет SokkiaLink.
     
    #6
  7. ollil86

    Регистрация:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Петрозаводск
    В наличии и SokkiaLink и Mapsite... невыходит ... опишите последовательность работы может что-то путаю
     
    #7
  8. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.925
    Симпатии:
    141
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ollil86, прочтите вот эту тему: Проблемы Импорта/Экспорта данных с/в Sokkia. Процедура импорта посредством SokkiaLink там описана достаточно подробно, заодно и про "проблемы" и "решения" (доп. возможности) узнаете.
    P.S.
    Я бы русские буквы (ПК), заменил на латинские (PK - допустим)
     
    #8
  9. ollil86

    Регистрация:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Петрозаводск
    Спасибо за помощь опробую в ближайщее время
     
    #9
  10. sklimkim

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Moscow Russia
    Может быть это.
    Экспорт непосредственно из чертежа АутоКАД'а в файлы 2-х форматов:
    1. Sokkia по спецификации SDR20/SDR33;
    2. текстовый файл вида: имя_точки X(m) Y(m) H(m) код_точки.
    разделители полей в текстовом файле: пробел, запятая, точка-запятая, двоеточие, табуляция.
    Второй файл сделал для работы с НЕ-Sokkia, например Leica.

    Экспортируются следующие точки:
    1. точка (3d и 2d)
    2. полилинии (3d и 2d) - все узлы
    3. Линия - начало-конец
    4. окружность - центр
    5. любая точка чертежа, к которй "привязывается" курсор
    6. любая точка без привязки,куда ткнул курсор.

    Нет дуг, окружностей, сплайнов и подобных (нет нужды).

    Перед запуском программы включить/отключить соответствующие привязки, чтобы не напортачить.
    Знать направление отрисовки полилинии/линии (начальный/конечный узел).

    Точки именуются так ИМЯ(префикс) -(тире) НОМЕР(суффикс) для SDR33 и естественно только номер для SDR20 (плюсиков извините нет).

    Программа на VBA для AutoCAD'а - надо знать как запускаются "макросы VBA".
     

    Вложения:

    #10
  11. ИВАНЫЧ

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    1.052
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    С-ПЕТЕРБУРГ .Дачное
    У нас,обычно,координаты для выноса,если их около дюжины и более с а-када через "список" передают в "блокнот" и в текст.форм-те отдают в эксель,где форматируют для соккия линк,а далее - поехали по программе.Я выкладывал алгоритм как-то на форуме.В случае малого кол-ва выносимых точек-координат,вбиваем их с листка в руке,дай Бог здоровья ДИСНЕЮ,и вперёд.Рекомендую в этом варианте проверять свой набор на кла-ре,проведя съёмку точек по факту выноса.Самоконтроль необходим.
     
    #11
    Valeron102 нравится это.
  12. Romajan

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    У кого-нибудь есть инструкция по программе Export-SDR. Что то вылетает.
     
    #12
  13. mbef

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Хотел тоже приобщиться.
    Вроде как и с макросами знаком, а его ну никак запустить не могу. Нет StartProgram.
    Восполните пожалуйста прореху в образовании.)
     
    #13
  14. Bose Vermesser

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    86
    Доброго времени суток. Проблема с импортом координат в Sokkia 550 RX. Сделал файл sdr в программе SEDITOR редактор измерений, пробую через флешку симортировать в прибор - появляется надпись - Загружаются данные примерно на 1 секунду, потом процесс прерывается и все, в приборе координат нет. Я так понял что что-то не так с файлом, потому что тот же файл прогнанный через Sokkia Link (Total Station) читается прибором нормально. Поскольку соккиа линк несколько громоздкая и требует активации через подключение кабеля (а кабель битый и не работает)+не русифицированная, то пользоваться ей не очень удобно. Подскажите пожалуйста что не так с файлом сделанным в seditorе.
     

    Вложения:

    • os 1.zip
      Размер файла:
      457 байт
      Просмотров:
      142
    #14
  15. TimeShift

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 фев 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    3
    Откройте папку Sokkia Link, найдите файл Default.ini и откройте его: найдите в нём ckbKcol=0, замените ноль на 1 и сохраните. Произойдёт регистрация без надобности кабеля. Файл довольно таки корректный.
     
    #15
  16. Bose Vermesser

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    86
    Спасибо. Пробовал в тотал стэйшн импортировать txt - не получается( Просьба-не могли бы Вы выложить пример txt файлов которые читаются SL? Чтобы не задействовать SEDITOR и пользоваться только SL.
     
    #16
  17. TimeShift

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 фев 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    3
    Создается текстовый ( блокнот) файл вида: имя точки X(m) Y(m) H(m) код точки.
    Разделитель полей в текстовом файле - табуляция. Пример: 12(Tab)100.000(Tab)100.000(Tab)250.000(Tab)STN1 Tab - клавиша Tab на клавиатуре. Во вложении файл, созданный таким образом.
    В Sokkia Link :
    1.1 Открываем проект (или создаем новый)
    2. Открываем "Полевой Журнал" - Data - Total Station.
    3. В левом верхнем выпадающем меню, выберем в выпадающем меню формат "Pt N E Z Code <TAB>"
    и нажимаем "Open Data" (Открыть данные) - находим созданный текстовый файл и открываем его.
    4. Затем, открытый файл сохраняем в формате SDR33 Coordinates выбрав в следующем выпадающем меню этот формат и сохранив данные (Save Data)в другой или в этот же файл.
    5. Окно Field Book - закрываем...
    6. Далее передаём данные посредством Data- Send Data.....На тахеометре конечно же уже включён импорт данных...
     

    Вложения:

    • пример.txt
      Размер файла:
      79 байт
      Просмотров:
      385
    #17
    momot82 и Андрей8800 нравится это.
  18. Bose Vermesser

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    86
    Ваш файл импортируется в соккиа линк, а мой нет( хоть тресни. И не пишет ничего, тупо нет данных в окне total station...
     

    Вложения:

    • os.txt
      Размер файла:
      491 байт
      Просмотров:
      142
    #18
  19. Bose Vermesser

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    86
    Все делаю как написано.
     
    #19
  20. Bose Vermesser

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    86
    В моем нет отметок, я выбирал в выпадающем меню Pt N E Code <TAB>. Хотя уже по всякому перепробывал.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление