Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Экспорт данных в комп

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем baroomdan, 6 дек 2016.

  1. baroomdan

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Экспортирую данные в компьютер, далее сохраняю в файл автокада. И открываю, а там множество точек. Имена точек и их отметки с большим шрифтом и все в кучу- трудно разобраться где-что. Вопрос: как редактировать шрифт, чтоб нормально все отображалось. Данные скидывал через геотерминал, топкон линк- и везде одинаковое отображение. Или это все изначально в приборе (SOKKIA set620)
     

    Вложения:

    • kadet.dxf
      Размер файла:
      84,4 КБ
      Просмотров:
      3
    #1
  2. KRGV

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2015
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В автокаде, быстрый выбор по слою или выбрать подобное, меняй высоту шрифта.
     

    Вложения:

    • kadet.dwg
      Размер файла:
      102,1 КБ
      Просмотров:
      6
    #2
  3. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.647
    Симпатии:
    2.244
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Лучше всего это делать geo_import, там сразу высоту отображения текста выставить перед импортом можно.
    В ресурсах его найти можно, или скачай МенюГЕО, он там уже встроен.

    Прибор абсолютно ни при чём.
     
    #3
    Ohr и Корёгин Евгений нравится это.
  4. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    306
    Адрес:
    Ухта
    baroomdan, возьмите себе за правило, что начинать работу в AutoCAD нужно с "правильного" (метрического) шаблона *.dwt Команда -dwgunits (с дефисом).
     

    Вложения:

    • Image 01.png
      Image 01.png
      Размер файла:
      27,9 КБ
      Просмотров:
      30
    #4
    Ohr нравится это.
  5. RUSTAM1991

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте подскажите пожалуйста кто нибудь первый раз столкнулся с прибором соккиа сх 105 ,вообще с соккиа не работал и столкнулся с такой проблемой с иммпортом экспортом ,в прибор вроде загружает через програмку спектрум линк ,а вот в автокад не могу выдает файл в формате сдр что с ним можно сделать чтоб выкинуть в автокад?попытался через спектрум линк конвертировать в дхф не получается
     
    #5
  6. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.647
    Симпатии:
    2.244
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Надо почитать сообщения чуть выше.

    upload_2016-12-18_18-59-17.png
     
    #6
    Ohr нравится это.
  7. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    247
    Нужно потратить 300 рябчиков и купить программу у Диснея. И все проблемы с обменом данными станут лишь воспоминаниями)

    ССЫЛКУ КЛИКАЙ
     
    #7
    Sheutsyk нравится это.
  8. RUSTAM1991

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Приветствую ,еще такой вопрос по соккиа сх105,через экспорт выкидываю точки в тхт файл показывает в текстовике все как положено первый X ,Y.Z
    потом в спектрум линк конвертирую в сдр файл чтоб в прибор закинуть т.к прибор читает тока сдр файлы,но в приборе X c Y меняет местами подскажите пожалуйста что можно сделать,а то пока приходиться все в ручную забивать муторное дело
     
    #8
  9. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.647
    Симпатии:
    2.244
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Через экспорт какой? Geo_export? Если через него, то в новой (платной версии) есть возможность экспорта сразу в sdr.

    http://geodesist.ru/forum/resources...ybrannyx-obektov-autocad-v-tekstovyj-fajl.15/
    http://geodesist.ru/forum/resources...x-obektov-autocad-v-tekstovyj-fajl.15/updates
     
    #9
  10. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    1.818
    Симпатии:
    1.338
    Адрес:
    г.Смоленск
    RUSTAM1991, спектрум линк настройте под свой формат.
     
    #10
  11. drozd17

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    День добрый коллеги!!! С новым годом всех!!! Нужна помощь. Проблема следующая. Дали прибор Sokkia set 530r, скидываю данные на комп, прибор показывает, что всё скинул, но на компе ничего не могу найти.
     
    #11
  12. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    306
    Адрес:
    Ухта
    Какой программой скачиваете?
     
    #12
  13. drozd17

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Просто подключаю шнур и нажимаю экспорт данных. Шнуром никогда не пользовался, все приборы были с флешками. Может я что-то делаю не так?
     
    #13
  14. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    306
    Адрес:
    Ухта
    drozd17, как один из множества вариантов,скачайте с сохранением в файл с помощью Total Station Agent
     
    #14
  15. drozd17

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое!!!
    --- Сообщения объединены, 5 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 5 янв 2017 ---
    Подскажи ещё одну вещь, пожалуйста. Как потом из этой программы перекинуть в автокад?
     
    #15
  16. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    306
    Адрес:
    Ухта
    Опять же вариантов тьма. На мой взгляд, самый удобный - Geo_import. Вам выбирать. Пользуйтесь Поиском форума.
     
    #16
  17. drozd17

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Спасибо!
     
    #17

Поделиться этой страницей