Добрый день! Помогите пожалуйста решить проблемы: 1.Возможно ли сделать по умолчанию вид точек например в форме прицела, с определённым масштабом. (Напрягает каждый раз в ручную это выставлять) 2. Ну и тот же вопрос по единицам измерения чертежа, чтобы в свойствах точки в координатах по умолчанию отображались три знака после запятой. Спасибо за внимание.
Тебе поможет настроенный шаблон, по которым всегда создаётся новый файл, посмотри видеответ в теме Отображение типа линий и окружностей на чертеже в постоянном
видео немножко не по теме. у меня вопрос - можно ли сделать так чтоб при создании нового чертежа в нем были именно те стили текста, точек и размера какие мне нужны? а то приходится постоянно их вручную выставлять. спасибо
Спасибо за ответ. С новым чертежём это работает. А вот если я из кредо_дат или любой другой программы экспортирую точки в автокад (создаётся файл автоматически) можно ли, чтобы при открытии этого файла точки отображались как надо?
rome047, можно повешать макрос на кнопку, например: Код: ^C^C_.PDMODE;2;PDSIZE;0.3; где PDMODE 2 вид точки PDSIZE 0.3 размер точки в абсолютных единицах СПРАВКА
Александр, а есть ли что-нибудь подобное по по единицам измерения чертежа, чтобы в свойствах точки в координатах по умолчанию отображались три знака после запятой.
Код: ^C^C_.PDMODE;2;_.PDSIZE;0.3;_.LUNITS;2;_.LUPREC;3; если продолжать предыдущий макрос Код: ^C^C_.LUNITS;2;_.LUPREC;3; если отдельно.
Alexandr-GR, Ещё раз спасибо. Alexandr-GR, Добрый день. По теме о системных переменных. Есть ли такая переменная, поменяв которую при повороте объекта(линии) будет поворачиваться его копия (я имею в виду чтобы не надо было каждый раз при повороте это указывать)?
1. Хочу повернуть отрезок на 16 градусов(к примеру), чтобы получилось два отрезка(один исходный,второй повёрнутый) 2. Выбираю его, нажимаю повернуть(или в обратном порядке) 3. Задаю базовую точку 4. Либо ввожу угол поворота (если мне не нужен исходный объект) 5. Либо нажимаю копия в командной строке и после этого ввожу угол(тогда у меня будет два объекта) Вообщем таких отрезков очень много и разные углы, хотелось бы упростить, чтобы не требовалось постоянно давить копия, а при вводе угла (п.4) по умолчанию разворачивалась копия
rome047, может можно просто выбрать все отрезки по образу и подобию и скопировать все одним махом а уж потом поворачивать уже копию (это если отрезки сразу все на чертеже присутствуют а не создаются в процессе)
Для одноразового использования: Код: ^C^C_.rotate;\\\_c; для многоразового: Код: *^C^C_.rotate;\\\_c; add: Выход по esc, К исправил на _c, чтоб работал и на eng acad
Александр, спасибо! То, что нужно. Robkiy, к сожалению объекты создаются относительно предыдущего, этот вариант я знаю, спасибо. Qvinto, что такое експрессы? очень интересны Ваши методы.
раз не знаете, что такое Експрес. тогда гуглить надо. автокад так с кондачка не возьмешь. https://www.google.ru/search?q=что+...illa:ru:official&sa=X&spell=1&ved=0CCgQvwUoAA