Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Digitals.

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем ЮрНик, 8 янв 2009.

  1. kukin

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 мар 2010
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    200
    Адрес:
    Украина, Серебряная земля
    метод измерений зависит от года рождения прибора(тахеометра)

    если тахеометр старой версии, тогда измерения проводятся в обычном режиме:
    МЕНЮ/ПРОГРАММЫ/ВЫБОР ПРОЕКТА/ВЫБОР СТАНЦИИ/ОРИЕНТИРОВАНИЕ ИНСТРУМЕНТА/СЪЕМКА


    ежели прибор новой версии, тогда для корректного восприятия Geodesy ориентации, придется выполнять избыточные измерения на заднюю точку из меню съемка, это связано с различием обработки в LGO и Geodesy. LGO использует координаты полученные во время измерения тахеометром, а Geodesy использует угловые измерения и измерения расстояний полученные в момент ориентации(в младших версиях лейки вместо дирекционного угла прибор записывает не ориентированный угол, это обсуждалось в этой теме).

    Есть вариант не работать в координатах, а ориетировать инструмент по углам, подменю настройка измерения углов записывает дирекционный угол в память прибора, который коректно воспринимается Geodesy.

    Можно создать формат который будет правильно записывать угол ориентировки, но до этого у меня пока руки не дошли.

    Станции я бы рекомендовал называть буквенно-цифрово например А1; ST3 и тд..
    в меню съемка очень полезная функция I-ID, если станции називаются A1;A2;A3;A4... функция напомнит на какую наводились в последний раз.
    При таком методе записи станций, в параметрах импорта Geodesy следует выставить:
    Ход/Параметры/Импорт/Выделение пикетов/нумерация точек геодезического обоснования/буква(произвольно)


    Определить версию тахеометра можно просто, установить на штативе тахеометр,
    зайти в меню съемка, создать станцию, сориентировать инструмент на заднюю точку по координатам, после сделать контрольное измерение на заднюю точку из меню съемка. Скачать с прибора данные измерений в формате IDX, и проверить есть ли различия в углах ориентации на заднюю, если различий нет, значит прибор старой версии, если различия велики, значит прибор новой версии (другого способа не подскажу, может представители лейки подскажут).

    возможно, но есть некоторые "но"
    яб рекомендовал IDEX (*.IDX), сам с ним работаю (все на ура)
    Скрытый текст:
    **Скрытое содержимое: Для просмотра у Вас должно быть 5 и более сообщений.**
     
    #61
  2. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    Приветствую Вас и тут))))) да я сам скачиваю и работаю IDX форматом но тут решил распонять что ж в leicoвском GSI такого хорошего и ценного. Да станции называю буквами с цифрами, я кстати Вам тогда сказал почему у меня выводился двойной угол при ориентировании?
     
    #62
  3. kukin

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 мар 2010
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    200
    Адрес:
    Украина, Серебряная земля
    для Geodesy какого-то преимущества, пока этот файл не даст, в данный момент разработчик модуля занимается проблемными вопросами чтения GSI формата, надеюсь что решится эта задача, как можно быстрее.
    Это связано с будущей возможностью программы скачивать напрямую с тахеометра данные измерений, это даст возможность не устанавливать LGOtools к примеру на чужой ПК, а просто с флеш накопителя запустить геодезию, и скачать данные проекта через COM порт.
    Таким же методом можно будет скачивать данные с тахеометров Sokkia и Nikon, но это пока в разработке.
     
    #63
  4. kukin

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 мар 2010
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    200
    Адрес:
    Украина, Серебряная земля
    Поддержка GSI формата у геодезии Digitalsа осуществленна полностью.
    Надо использовать свежую версию программы.

    работа по рекомендациям leica:
    В настройках программы Ход/Параметры вкладка Импорт в выпадающем списке, надо открыть Leica ( в окне где отображается надпись "По умолчанию" ), и убрать галочку с окошка "номер станции в коде"- такой метод подходит для работы по рекомендациям для LGO

    работа по рекомендациям Кредо:

    если вы работаете по технологии КРЕДО(пишите данные о станции в строку кодов), то вам не требуется убирать эту галочку(установлена по умолчанию)
    но надо указать в меню настроек Ход/Параметры вкладка Импорт
    Нумерация точек геодезического обоснования надо указать код станции и выставить на нем галочку

    другая методика

    возможно например если вы указываете в коде, что это станция по числу, например все точки которые по коду больше 1000 значит это станция а до этого все пикеты, в общем возможностей множество.
    Если есть проблемы с импортом то рекомендую написать на форум программы или обратится непосредственно к разработчикам, в помощи программы есть номер ICQ, и скайп
     
    #64
  5. mapper

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2009
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Юг России
    Фраза ещё актуальна? Тут вопросик возник по datum.ini. Возможно ли оформить пересчёт из местной в местную СК?
     
    #65
  6. savagerace

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 май 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Самара
    Встал вопрос в чем отрисовывать топорафию. обычная топпография в 500-ке, коммуникации, строения, дорожки и т.д.
    1. Credo topoplan
    2. Digitals
    3. Autocad + плагины.

    Есть опыт отрисовки в старом досовском кредо, но считаю что надо двигаться дальше. На дворе 21 век как никак! )
    Вопрос собственно в этой ветке такой?
    Сейчас поддержка Digitals есть или программа живет своей жизнью?
    И вообще кто в чем рисует сейчас? Прикрепил бы опрос но не знаю как)
     
    #66
  7. Nani

    Регистрация:
    21 июл 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый) как перевести коорд-ты из ск 63-4 в 63-5?
     
    #67
  8. Шахтинец

    Регистрация:
    16 сен 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, скажите, есть такой скрипт для диджитал, чтоб можно было обсчитать съемку прям в нем(без кредо)?
    ЮрНик,
    --- Сообщения объединены, 18 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 18 окт 2016 ---
    Скажите есть ли скрипт для обсчета съемки прям в нем(без кредо)?
     
    #68
  9. Paulus

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    37
    Есть.
    Обработка геодезических измерений (модуль Geodesy) Позволяет импортировать данные из большинства файлов электронных тахеометров, либо вводить журнал измерений вручную, строить различные виды теодолитных ходов, проводить их совместное уравнивание с выдачей отчетов по результатам. Выполняет контроль ошибок во входных данных с возможностью корректировки измерений. Полученные в результате уравнивания координаты пикетов передаются затем в основной модуль Digitals.
     
    #69
  10. Шахтинец

    Регистрация:
    16 сен 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    а он платный?
     
    #70
  11. Paulus

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    37
    Зайди к ним на оф. сайт - там все подробно :Acute:
     
    #71
  12. Noob

    Регистрация:
    14 июл 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    22
    Нужны шаблоны 500.dmf 1000 итд с Российским классификатором. Нехорошие соседи-разработчики заменили на национальные без предупреждения...
     
    #72
  13. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    942
    Noob, Держи
     

    Вложения:

    #73
  14. Noob

    Регистрация:
    14 июл 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    22
    Спасибо. Видимо надо на Робур переходить, с таким отношением разрабов....
     
    #74
  15. _Pavel_

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Таврида
    Коллеги, приветствую!
    Эксперт требует российский сертификат на Digitals. Есть ли он, и требуется ли сертификация ПО?
     
    #75
  16. _Pavel_

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Таврида
    Сам спросил, сам отвечаю.
    У Digitals сертификата соответствия нет, поэтому ссылаться на него при выполнении инженерных изысканий нельзя.
     
    #76
  17. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    942
    _Pavel_, А чему он должен соответствовать? На кульман и ватман тоже нужен сертификат соответствия?
     
    #77
  18. _Pavel_

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Таврида
    По сертификату - "соответствует требованиям нормативных документов....".
    Процедура сертификации ПО не обязательна в РФ, но, например, "КРЕДО-ДИАЛОГ" свой программный продукт сертифицировали.
    --- Сообщения объединены, 2 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 2 ноя 2017 ---
    Может кому пригодится, еще одно решение этого вопроса http://geodesist.ru/threads/sertifikat-na-po-autocad.59442/#post-711113
     
    #78

Поделиться этой страницей