Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Digitals.

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем ЮрНик, 8 янв 2009.

  1. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    ПУСК- Настройка- Панель управления- Дата,Время, язык и региональные стандарты-язык и региональные стандарты- Региональные параметры- Настройка - Разделитель дробной части (тута нада ТОЧКА)
     
    #41
  2. melmon

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    В новой версии Digitals можно дополнительно трансформировать загруженные из инета снимки по опорным точкам. Если есть опора можно значительно повысить их точность. У меня получалось достичь точности в 1-2 метра на контрольных точках, трансформируя спутниковые снимки по 3-4 опорным точкам. Совсем неплохо для бесплатных изображений, без всяких RPC.

    Как это сделать написано в статье http://www.geosystema.net/digitals/?act=google_maps Раздел Загрузка.
     
    #42
  3. Shiitake

    Регистрация:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Нужен совет!
    Есть много растов. Приходится работать за разными компами и каждый раз привязывать растры по новому. КАК решить эти проблемУ! credo transform пробовал но это тоже самое.! Когда привязываешь растр отрываешь Растр-Ориентирование-Опора есть фишка "Читать из каталога" КАК создать этот каталог??? И еще пробл, хотел сделать сводку, на буке Растры становятся поверх съемки, когда скрыл ратр все ОК, первый раз с этим столкнулся!
    Спасибо!
     
    #43
  4. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    после того как трансформировали растры экспортироуйте их в файл формата BMP+tab именно в табеи находится инфа о привязке потом в DiPedite пересохраните в TIFF и создайте пирамиды масштабов-с такими растрами DiGitaLs работает лучше всего. потом когда будете переносить растры с компа на комп забирайте растр вместе с файлом TABи не будете ничего перепривязывать)
     
    #44
  5. Gennadij

    Регистрация:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    ... и желательно с сжатием JPEG или ZIP
     
    #45
  6. rasta

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Воронеж
    Можно и ArcView(BMP+bpw), а дальше также в Tif(через DIPEdit), переименовывая *.bpw в *.tfw и естественно
     
    #46
  7. Shiitake

    Регистрация:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Спасибо всем сегодня попробую!!!
     
    #47
  8. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    а Вы где такую штуку нашли у меня такого нема:-)
    попробуйте выделить растр и отправить на задний план (CTRL+B)я для удобства ещё делаю растр просто видимым СЛОИ-нахожу ИЗОБРАЖЕНИЕ-справа СТАТУС СЛОЯ-ВИДИМЫЙ
     
    #48
  9. Shiitake

    Регистрация:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Это "желтая папочка" стандартная "открыть" там еще разрешение файлов NXYZ

    C Transform разобрался СПАСИБО.
     
    #49
  10. melmon

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Digitals уже на халяву раздают http://cbt.ru/ Хотя немного с опозданием, торент начал бесплатную раздачу еще в 2008 :)
     
    #50
  11. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    а-а-а-а-а везет же россиянам, нам украинцам дуля ::mad24.gif:: только за денажку(((
     
    #51
  12. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    4.971
    Симпатии:
    562
    Адрес:
    Химки
    Ну, как я понял, не совсем на халяву, а за рекламу Digitals;)
     
    #52
  13. melmon

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    А если прикинуться, что из России? Думаете разгадают? Или попросить кого-то из РФ ;)
     
    #53
  14. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    ага прикинуться, там в форме заказа нада указать и номер лицензии и ещё дофига всего, там наверна просто ФИО не прокатит ::-ph34r.gif::
     
    #54
  15. melmon

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    #55
  16. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    мне так давно кажется и очень хочется творить такие же чудеса: хочу отрисовать предприятие на котором работаю в 3Д, с помощью Диджитала и снимков Гугла это пока сделать невозможно ::sad24.gif::
     
    #56
  17. melmon

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Снимки с гугла, очевидно, не подойдут для таких целей. У них низкое разрешение да и к тому же тут требуются стереоснимки. Вот статья на сайте геосистемы о том как создавать 3Д модели http://www.geosystema.net/digitals/?act=3dbuild. А еще вот тут инфа http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?p=7657#7657 и тут http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?p=7752#7752.

    Мне тоже эта тема интересна, пробовал сам творить что-то подобное в гугл скетчап. Однако без фотографий получается как-то исскуственно. Модельки геосистемы получше смотрятся, хотя местами и текстуры некачественные. Тут наверное особенность нашего восприятия играет роль. Они берут текстуры для зданий из тех же снимков, что наложены на поверхность земли, поэтому освещение, тон, яркость совпадают и здания хорошо вписываются в общую модель местности.

    Вот еще интересную штуку нарыл http://www.c3technologies.com/en_demo.php.
     
    #57
  18. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    да я на Их форуме тоже отслеживаю информацию о продвижении в данной области, в последних обновлениях проги есть вариант пересохранить в Гугловском формате, я надумал попробовать: съёмка фасада или размеров-габаритов здания-sketchup+фото здания с фотика (какая то часть здания).... не знаю что получится))) сейчас учусь текстурировать снимки в скетчапе))))
     
    #58
  19. Vnv

    Vnv

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ребята! Подскажите, плиз. Приобрели САБЖ недавно, опыта еще нет. Собственно вопрос: Где набивать в модуле Geodesy нивелировку, сделанную простым оптическим нивелиром? Естественно, не по всем точкам обоснования прошлись, только по нужным. Вообще такое есть в программе?
     
    #59
  20. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    здравствуйте, подскажите пожалуйста порядок работы в поле с прибором Leica 405 чтоб потом можно было безболезненно закинуть GSI формат в digitals и работать, и возможно ли вообще работать в данной программе с файлами такого расширения?
     
    #60

Поделиться этой страницей