Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Digitals.

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем ЮрНик, 8 янв 2009.

  1. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    ПУСК- Настройка- Панель управления- Дата,Время, язык и региональные стандарты-язык и региональные стандарты- Региональные параметры- Настройка - Разделитель дробной части (тута нада ТОЧКА)
     
    #41
  2. melmon

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    В новой версии Digitals можно дополнительно трансформировать загруженные из инета снимки по опорным точкам. Если есть опора можно значительно повысить их точность. У меня получалось достичь точности в 1-2 метра на контрольных точках, трансформируя спутниковые снимки по 3-4 опорным точкам. Совсем неплохо для бесплатных изображений, без всяких RPC.

    Как это сделать написано в статье http://www.geosystema.net/digitals/?act=google_maps Раздел Загрузка.
     
    #42
  3. Shiitake

    Регистрация:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Нужен совет!
    Есть много растов. Приходится работать за разными компами и каждый раз привязывать растры по новому. КАК решить эти проблемУ! credo transform пробовал но это тоже самое.! Когда привязываешь растр отрываешь Растр-Ориентирование-Опора есть фишка "Читать из каталога" КАК создать этот каталог??? И еще пробл, хотел сделать сводку, на буке Растры становятся поверх съемки, когда скрыл ратр все ОК, первый раз с этим столкнулся!
    Спасибо!
     
    #43
  4. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    после того как трансформировали растры экспортироуйте их в файл формата BMP+tab именно в табеи находится инфа о привязке потом в DiPedite пересохраните в TIFF и создайте пирамиды масштабов-с такими растрами DiGitaLs работает лучше всего. потом когда будете переносить растры с компа на комп забирайте растр вместе с файлом TABи не будете ничего перепривязывать)
     
    #44
  5. Gennadij

    Регистрация:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    ... и желательно с сжатием JPEG или ZIP
     
    #45
  6. rasta

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Воронеж
    Можно и ArcView(BMP+bpw), а дальше также в Tif(через DIPEdit), переименовывая *.bpw в *.tfw и естественно
     
    #46
  7. Shiitake

    Регистрация:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Спасибо всем сегодня попробую!!!
     
    #47
  8. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    а Вы где такую штуку нашли у меня такого нема:-)
    попробуйте выделить растр и отправить на задний план (CTRL+B)я для удобства ещё делаю растр просто видимым СЛОИ-нахожу ИЗОБРАЖЕНИЕ-справа СТАТУС СЛОЯ-ВИДИМЫЙ
     
    #48
  9. Shiitake

    Регистрация:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Это "желтая папочка" стандартная "открыть" там еще разрешение файлов NXYZ

    C Transform разобрался СПАСИБО.
     
    #49
  10. melmon

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Digitals уже на халяву раздают http://cbt.ru/ Хотя немного с опозданием, торент начал бесплатную раздачу еще в 2008 :)
     
    #50
  11. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    а-а-а-а-а везет же россиянам, нам украинцам дуля ::mad24.gif:: только за денажку(((
     
    #51
  12. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    4.971
    Симпатии:
    562
    Адрес:
    Химки
    Ну, как я понял, не совсем на халяву, а за рекламу Digitals;)
     
    #52
  13. melmon

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    А если прикинуться, что из России? Думаете разгадают? Или попросить кого-то из РФ ;)
     
    #53
  14. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    ага прикинуться, там в форме заказа нада указать и номер лицензии и ещё дофига всего, там наверна просто ФИО не прокатит ::-ph34r.gif::
     
    #54
  15. melmon

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    #55
  16. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    мне так давно кажется и очень хочется творить такие же чудеса: хочу отрисовать предприятие на котором работаю в 3Д, с помощью Диджитала и снимков Гугла это пока сделать невозможно ::sad24.gif::
     
    #56
  17. melmon

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Снимки с гугла, очевидно, не подойдут для таких целей. У них низкое разрешение да и к тому же тут требуются стереоснимки. Вот статья на сайте геосистемы о том как создавать 3Д модели http://www.geosystema.net/digitals/?act=3dbuild. А еще вот тут инфа http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?p=7657#7657 и тут http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?p=7752#7752.

    Мне тоже эта тема интересна, пробовал сам творить что-то подобное в гугл скетчап. Однако без фотографий получается как-то исскуственно. Модельки геосистемы получше смотрятся, хотя местами и текстуры некачественные. Тут наверное особенность нашего восприятия играет роль. Они берут текстуры для зданий из тех же снимков, что наложены на поверхность земли, поэтому освещение, тон, яркость совпадают и здания хорошо вписываются в общую модель местности.

    Вот еще интересную штуку нарыл http://www.c3technologies.com/en_demo.php.
     
    #57
  18. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    да я на Их форуме тоже отслеживаю информацию о продвижении в данной области, в последних обновлениях проги есть вариант пересохранить в Гугловском формате, я надумал попробовать: съёмка фасада или размеров-габаритов здания-sketchup+фото здания с фотика (какая то часть здания).... не знаю что получится))) сейчас учусь текстурировать снимки в скетчапе))))
     
    #58
  19. Vnv

    Vnv

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ребята! Подскажите, плиз. Приобрели САБЖ недавно, опыта еще нет. Собственно вопрос: Где набивать в модуле Geodesy нивелировку, сделанную простым оптическим нивелиром? Естественно, не по всем точкам обоснования прошлись, только по нужным. Вообще такое есть в программе?
     
    #59
  20. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    здравствуйте, подскажите пожалуйста порядок работы в поле с прибором Leica 405 чтоб потом можно было безболезненно закинуть GSI формат в digitals и работать, и возможно ли вообще работать в данной программе с файлами такого расширения?
     
    #60

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ