Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Digitals.

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем ЮрНик, 8 янв 2009.

  1. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    Да тот участок который отсняли-это была корректировка генплана с нанесением отметок земли, потом они врезаются в существующие коммуникации (которые на растре ) и продолжают свои сети + им еще нобходимо в проекте указать рассояния от новой трубы до существующих сетей и т.д.
     
    #21
  2. Fogot

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Киев
    "да, то что отснято чудесно экспортируется в АффтоГад, но проэктировщикам необходимо ещё и растр туда подложить, а он у меня отрансформирован в Трансформе, теперь не знаю как и что изменить чтоб растры засунуть а АффтоГад"

    Так определите координаты крайних точек вашего оттрансформированного растра, и импортируйте его в автокад вставьте и растяните по точкам (для прямоугольного растра достаточно знать координаты нижнего левого угла и верхнего правого)


    По поводу Digitals - супербюджетная программка.
    геодезия, кадастр, топография + фотограмметрия и все в одной программе за "смешные" деньги (базовая версия по-моему 110 у.е., полная - 200 у.е.)
     
    #22
  3. Shiitake

    Регистрация:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    нужен совет!
    Как изменить толщину линий усл зн " ограда каменная" по УЗ 0.1 а digitals рисует 0.2
    пробовал изменить через слои не помогло !!!!
     
    #23
  4. Gennadij

    Регистрация:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Карта-условные знаки-редактирование и дальше выбираете необходимую толщину линии.
     
    #24
  5. Shiitake

    Регистрация:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Спасибо! помоголо только для одной стороны знака, так как в редакторе он отображается без верней линии.
    как теперь побороть другую сторону знака?
     
    #25
  6. Gennadij

    Регистрация:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Видимо верхняя линия совпадает с границей условного знака. В редакторе условных знаков синим треугольником устанавливается центр условного знака. Попробуйте его сместить (центр).
     
    #26
  7. smisha

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 авг 2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина
    Программка, как говорится, дешиво и сердито. НО кроме того - еще и очень удобно и качественно.
    Со временем можна забыть про АвтоКад. (уже понемногу забываю...).
    (Добавление)
    В окошке Symbol Manager есть кнопица - Move Selection (вверху крайняя справа). Поклацайте ее и поменяйте толщину всех линий условного знака.
     
    #27
  8. Shiitake

    Регистрация:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Смена центра не помогла. пришлось просто добавить верхнюю линию в ручную.
    Как теперь сохранить эти изменения для новых проектов. когда создаёшь новый проект, УЗ имеют свой первоначальный вид?
     
    #28
  9. smisha

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 авг 2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина
    Вам нужно файл с измененным условным знаком сохранить в папку Digitals\Templates\, предварительно его очистив от всех объектов. Ето будет служить шаблоном для следующих работ. В панели инструментов самая крайняя слева есть кнопка Создать и возле нее черный треугольничек. Когда вы на него нажимаете, то выпадает список шаблонов, которые находятся в папке Digitals\Templates\ - вы выбираете нужный и работаете с теми условными знаками, которые были в етом шаблоне.
     
    #29
  10. Gennadij

    Регистрация:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Для каждого масштаба лучше всего создать свой шаблон и, соотвенно, "обозвать" его свим именем (например: 500, 1000, 2000). В шаблоне сохранить условные знаки, соответсвующие инструкции.
     
    #30
  11. melmon

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Где можно достать топографические шаблоны для Digitals на русском?
     
    #31
  12. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    попробуйте вот, тут 3 шаблона ИХ в трёх масштабах и 1 мой (добрые люди поделились) если нужны какие-т особенные говорите.
     

    Вложения:

    • Templates.tar.gz
      Размер файла:
      321,6 КБ
      Просмотров:
      187
    #32
  13. melmon

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Спасиб, мил, человек. То что надо!
     
    #33
  14. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    110
    Адрес:
    Воронеж
    Вот еще классификатор
     

    Вложения:

    #34
  15. Shiitake

    Регистрация:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Подскажите как избавится от запятых в "Z" по умолчанию и переделать их в точку, при привращении пикетов в рельеф пикет в отметке сохраняется запаятая!
     
    #35
  16. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    ничего не понятна перефразируйте вопрос, пожалуйста))
     
    #36
  17. Shiitake

    Регистрация:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Есть облако точек, участок сьемки - поле. Нужно чтоб отметки "релеф пикет" отображались с точкой. У меня они отображаются через запятую.
     
    #37
  18. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.396
    Симпатии:
    4.285
    Адрес:
    Россия
    В языковых настройках компьютера что стоит? точка или запятая?
     
    #38
  19. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    неуспел((( должна быть ТОЧКА
     
    #39
  20. Shiitake

    Регистрация:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Можно более подробно про языковые настройки
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление