Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Digitals.

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем ЮрНик, 8 янв 2009.

  1. ЮрНик

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Шахты, Россия
    Топография, кадастр, Фотограмметрия
    Коллеги! Неужели нет пользователей Digitals? В Ростовской области она живет довольно
    прочно. Идеальная программа для топографов-просто, доступно, умно, правильно! Открою секрет-начинали разработку программы (еще в DOS) наши коллеги, если ты мечтаешь о какой либо функции-покопайся-найдешь! Если нет-напиши разработчикам-будет через несколько дней! Сохранить файл в любом формате-нет проблем! Конвертировать условные знаки в автокаде и т.д.-пожалуста! Шрифты-родные, топографические! Цена-смешная!
    Рад буду помоч советом, перешлю шаблоны, шрифты, отвечу на все вопросы.
    ЮрНик
     
    #1
  2. Дарья Игоревна

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Киев, Украина
    Конечно есть!
    мы используем Digitals (киев). И довольно успешно.Очень удобная программа, да и намного проще для понимания обычного пользователя!
    Респект разработчикам!
     
    #2
  3. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.362
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    Винница...
     
    #3
  4. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.218
    Симпатии:
    4.177
    Адрес:
    Россия
    А для изысканий она подходит? Может строить продольные и поперечные профиля?
    Геология есть?
    В автокад как выбрасывает? Условный знак коммуникаций это отдельные отрезки или полилиния?
     
    #4
  5. Дарья Игоревна

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Киев, Украина
    спасибо, знаю.

    В смысле, что в киеве используем
     
    #5
  6. Дарья Игоревна

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Киев, Украина
    сохраняет в формат dxf
     
    #6
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.218
    Симпатии:
    4.177
    Адрес:
    Россия
    Разбитыми на кусочки? Или например забор это тип линии??
     
    #7
  8. zip30

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Донецк
    Я практически постоянно пользуюсь этой прогой. Правда для полного кайфа от этой программы необходим ключ.
    Сохраняет и конвертирует программа во множество форматов, совместима с Автокадом

    Отлично с помощью TIN или ЦМР строит горизонтали. Рассчитывает объёмы, и ...........

    Прога просто супер. РЕСПЕКТ г. Виница Украина
     
    #8
  9. rasta

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Воронеж
    Программа многофункциональная,удобная,сам давно пользуюсь.Но есть и но:
    1.Горизонтали строит грубо,нужно каждую перепроверять(т.к. на интерполяцию существенное значение оказывают смежные треугольники TIN,про ЦМР и говорить не хочу-этот метод не для горизонталей). Лучший вариант-Credo топоплан.
    2.Экспорт в Автокад (dxf. dwg.) проходит хоть и по слоям,но не полилиниями а отрезками.
    3.На мой взгляд не удобный редактор условных знаков.
    4.Слабоват модуль трансформации(по 4-м точкам)
     
    #9
  10. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    не подскажете как подгрузить снимки из инета в DIGITALs на иХ форуме не понял вообще(((
    и так же БЕДА с отрисовкой откосов, всё делаю: верхняя бровка F4 нижняя бровка F5 и дулю даже Эластик включил.
    Спасиб!
     
    #10
  11. rasta

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Воронеж
    Растр-Загрузка из интернет(Источник-Google maps,Преобразование из WGS84-выбираешь Datum и Загрузить.В папке с Digitals должен быть текстовик с проекциями Datums.ini,если его нет-скачай с http://www.vingeo.com/Rus (Помощь-О программе-Скачать обновления).Редактируешь текстовик добавляя нужные проекции.Ну как бы и все.
    Что-то я про F4 и F5 не понял? Я откосы рисую так: из классификатора выбираю слой "Ямы выр. в м.кв.(342.2),он практически не отличается от слоя "откосы",но лучше отрисовывается на закруглениях.Рисую низ и верх откоса,реверсом ориентирую их так,чтобы зубчики смотрели друг на друга;потом удерживая Ctrl первым выделяю низ потом верх откоса и в Правке нажимаю "Соединить".Откос готов.Чтобы его поправить добавляю точки и шаманю.
     
    #11
  12. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    нарыл на иХ форуме, там посто разработчики придумали рисование кривых откосов чтоб штрихи были перпендикулярно границе, так там есть условие рисования этого, надо отстоить верхнюю часть откоса потом разрыв(F4) нижняя бровка и потом замкнуть полигон(F5) короче теоретически всёзнаю, а на практике нифига не получается. Вот
    где почитать: http://www.geosystema.net/forum/viewtop ... =3478#3478
     
    #12
  13. rasta

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Воронеж
    Взял на работе ключ, обновил версию(лицензия другая,привязана к ключу) и откосы отлично рисуются(тем же способом о котором писал выше), эластик работает.
    (Добавление)
    Топошрифты для Digitals
     

    Вложения:

    #13
  14. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    здравствуйте, не подскажете какая точность наложения снимков? столкнулся с таким: набрал в GEODESY пирамиды по координатам, ну и закачал снимки. По описанию местоположения пирамиды она находится в одном месте (даже был на ней) а по снимкам в средине поля.
    координаты перепроверил внёс без ошибок. ::blink.gif::
    спасиб!
     
    #14
  15. rasta

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Воронеж
    Я снимки в Digitals напрямую не подгружаю. Делаю через SASПланета-Кредо Трансформ-Digitals. Точность с гугла 15-25 м в плане(точнее не получится).Но есть возможность далее перепривязать растр целиком,без искажений на его краях.Т.е. вычисляется этот сдвиг по привязанным в поле характерным точкам.
     
    #15
  16. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    со снимками понял.
    А кто нибудь профили коммуникаций чертил в DIGITALS? поделитесь сектретами, как там это можно сделать?
    Спасиб!
     
    #16
  17. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    подскажите пожалуйста, как можно залить в Автокад трансформированные и привязаные в Digitals растр, и ещё я сделал съемку в системе СК 63, а растр привязан в условной как теперь свести это в сё в одну кучу???
    спасиб!
     
    #17
  18. rasta

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Воронеж
    Нормальлный экспорт в Автокад начинается с версии 2009г
    Растр оставте в покое,а dxf импортируйте в Автокад
     
    #18
  19. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    13
    да, то что отснято чудесно экспортируется в АффтоГад, но проэктировщикам необходимо ещё и растр туда подложить, а он у меня отрансформирован в Трансформе, теперь не знаю как и что изменить чтоб растры засунуть а АффтоГад
     
    #19
  20. rasta

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Воронеж
    а зачем проектировщикам растр?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление