Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

CST/berger

Тема в разделе "CST/Berger", создана пользователем Александр Устинов, 24 май 2009.

  1. Abristec

    Регистрация:
    14 июн 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    А есть на форуме те, кто использовал в работе эти тахеометры (CST305R или CST302R)? Какой формат данных поддерживают эти приборы? Как они себя ведут при температуре ниже 0?
     
    #21
  2. Bost027

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ниже 0 работает здорово аккумулятор, заряд держит дай боже, дисплей мерзнет в момент, тормозит ужасно...и...после первого же мороза пришлось поверять....компенсатор по моему отказал, вот собираюсь к продавцам, на проверку.... еще не делает упорно обратную геодезическую задачу .... кредо форматы потдерживает (у меня 4.1, 3.1 вроде как не держит)

    забыл, у меня 305R
     
    #22
  3. dr.Dimone

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июн 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    5
    думаю над покупкой CST 205. Кто пользовался? Розкажите... Буду очень благодарен.
     
    #23
  4. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    174
    Копите на что-нибудь более приличное.
     
    #24
    barsuk_vrn нравится это.
  5. Кирилл Большаков

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Нижний Новгород
    а че в нем не так ?
    на новой работе дали этот китаец - надо будет попробовать его в деле, а пока своей старой лейкой работаю...
    купили вроде в навгеотехе. инструкция вроде есть.
    какой формат выходных данных не понял.
     
    #25
  6. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    174
    Трубу бывает клинит на морозе.
     
    #26
  7. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.113
    Симпатии:
    578
    Адрес:
    Краснодар
    Приборы вроде бы ни че, но софт ...это нечто, очень сырой!
     
    #27
  8. Кирилл Большаков

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Нижний Новгород
    вот и я не пойму как его переделывать хотя бы в режиме координаты- в сдр? в рау?
     
    #28
  9. Кирилл Большаков

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Нижний Новгород
    в соседней ветке нашел!
     
    #29
  10. AHKA2004

    Регистрация:
    7 окт 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Спб
    Поучаствую в обсуждении. Имел опыт обращения(около трех выездов по месяцу-полтора) с прибором Berger/CST 305R - это собственно приснопамятный тахеометр из линейки Total Station. Закупать его не закупал, что было - тем и пользовался, так что мук совести не испытываю и сплю по-прежнему спокойно.

    Сразу скажу, что приобретать его и каким-то образом вкладывать средства в продукцию этой конторы не рекомендую! Перечислю некоторые причины:
    - Общая недоработка всей конструкции, включая кейс и укладку: К примеру защелки на кейсе откровенно не держат, приходилось их постоянно фиксировать. Без трегера тахеометр болтается(!) в закрытом кейсе. Инструкция к прибору чуть ли не в гугле переведена.
    - Аккумуляторы плохо держат, есть шанс, что вам поставят прибор с некачественным аккумулятором. Конструкция аккумулятора оставляет желать лучшего - внутри аккумуляторного блока какие-то непонятные аккумуляторы в виде безымянных пальчиковых батареек. Аккумуляторный блок, вставленный в прибор оставляет зазоры и влагу будет пропускать внутрь. Если вам нужен новый аккумулятор, попробуйте его найти.
    - ПылеВлагозащита неясна и это в прямом смысле: в инструкции и на приборе не указан индекс IP.
    - Электронный блок особо нареканий не вызвал, простейшее меню, минимум всего.Перевод меню на русский хреновый.
    - Теперь непосредственно по точности и надежности измерений. Здесь только печаль. Сходимость при уравнивании на пределе возможного! это при том, что я больше двух, трех точек хода не делал. Еще заметил, что со временем ситуация начинает усугубляться, т.е., грубо говоря, прибор разбалтывается на ходу. Последняя капля - это при попытке передачи высоты с одной точки хода на следующую, я получил косяк на 1,5 см . Было жаль себя и всех вокруг, кроме этой самой конторы.

    В заключении отмечу, что прибор дешев(относительно) и сайт у них красивый http://www.cstberger.us/us/en/ Но это ведь не причина им пользоваться!
     
    #30
    RemonTeR и Кирилл Большаков нравится это.
  11. Кирилл Большаков

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Нижний Новгород
    а как обратную засечку выполнить ? - в меню - ОБР.ЗАДАЧА?
    там просто точки выводяться ,а как измерение делать? ескейп не дает ничего?
     
    #31
  12. AHKA2004

    Регистрация:
    7 окт 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Спб
    Через меню "обр. задача" все верно. Порядок уже не вспомню, но ничего сложного, просто надо спокойно по шагам все сделать. Возможно стоит вместо Enter жать одну из управляющих клавиш(F1 - F4)
     
    #32
    barsuk_vrn нравится это.
  13. Кирилл Большаков

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Нижний Новгород
    наконец-то смог найти время взять этот тах на стройку.
    В общем не получилось у меня обр. засечка, да и базовую линию тоже померил -а как дальше выйти в режим Сьемка сохранив
    ориентацию таха ?
    место нуля исправил - но тах не показывает отклонения старые\новые))
    винт верт круга - это конечно мрак- на 1 метр надо отойти назад что бы покрутить винт::facep::
    визирная ось и ось дальномера не совпадают = на расстоянии 20 м пятно ушло на 1.2 см
     
    #33
  14. AHKA2004

    Регистрация:
    7 окт 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Спб
    Кирилл, я тут нашел небольшую инструкцию для обратной засечки в том числе, которую составлял для помощника на работе. Забирайте - может пригодится. Жаль, что не вспомнил об этом ранее
    --- Сообщения объединены, 12 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 12 окт 2014 ---
    и вот еще инструкция, которая прилагалась.
     

    Вложения:

    #34
  15. Кирилл Большаков

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Нижний Новгород
    спасибо! но надеюсь - не пригодиться. пусть продавцы возвращают рублями.
    может я не смог засечся из-за отклонения оси дальномера? просто луч лазера не попадал в марку...
    надо запретить к использованию этот тах.
     
    #35
  16. AHKA2004

    Регистрация:
    7 окт 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Спб
    Желаю удачи с решением вопроса!
     
    #36
  17. DanileTS

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Всем добрый день. Не подскажет ли кто-нибудь.
    У модели CST/berger CST-302R, не работает установка температуры, атмосферного давления и PPM, однако работает установка постоянной отражателя. При нажатии кнопок для установки вышеуказанных параметров срабатывает звуковой сигнал (что свидетельствует о работоспособности клавиатуры). Таким образом это программная неисправность (возможно я ошибаюсь).
    Вопрос: как устранить данный дефект?
     
    #37
  18. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    190
    Адрес:
    РФ
    В бергере была насколько я помню, функция автоматической установки температуры и давления, по внутренним датчикам.
    И если она включена нельзя устанавливать её руками, надо сначала перевести в ручной режим установки погодных условий.
     
    #38
  19. DanileTS

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Всё верно, спасибо.
    Действительно, чтобы установить температуру и давление вручную, нужно отключить автоматическое введение поправки.
    Вдруг кому полезно будет. Для выключения автоматического учёта поправок, сделать следующее:
    МЕНЮ---ПАРАМЕТРЫ---УСТ. ПАРАМЕТРОВ---УЧЁТ ПОПР. Т-Д--- Т-Д АВТО-ПОПР: НЕТ
     
    #39
    Виктор - 5642 нравится это.
  20. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    190
    Адрес:
    РФ
    Пожалуйста.
    В чём смысл выключение автоматического датчика? Если он есть почму не пользоваться?
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление