Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Credo_DAT 3.1 нивелирный ход

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем geo89, 28 ноя 2018.

  1. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    35
    Не пойму почему такая большая фактическая
    --- Сообщения объединены, 28 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 28 ноя 2018 ---
    Разница в прямом и обратном превышении 10мм
     

    Вложения:

    #1
  2. Сантьяго

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    898
    Симпатии:
    354
    Адрес:
    Краснодар
    Невязка у Вас 0
     

    Вложения:

    • 122.JPG
      122.JPG
      Размер файла:
      32,6 КБ
      Просмотров:
      30
    #2
  3. ЮС

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    4.564
    Симпатии:
    5.065
    Смотрите "Ведомость линий и превышений". Везде, где превышения измерены прямо-обратно, невязка 8 мм.
    Поскольку расстояния небольшие и измерения выполнены при двух кругах, то рефракция и место нуля вертикального круга тут не при чём.
    Дело, скорее всего, в ошибках измерения высоты визирования.
    Среднее из прямо-обратно компенсирует ошибки высоты визирования и в итоге по ходу нулевая невязка.
     
    #3
  4. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    35
    Высота визирования 10мм, это приклеенная марка на кубик, пол идеально ровный, какая может быть ошибка визирования
    --- Сообщения объединены, 28 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 28 ноя 2018 ---
    Вы посмотрите ведомость оценки точности
    --- Сообщения объединены, 28 ноя 2018 ---
    И у меня такую ведомость не выдаёт
     
    #4
  5. ЮС

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    4.564
    Симпатии:
    5.065
    А что с высотой визирования =0?
     
    #5
  6. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    35
    Это марки на стене и репер
     
    #6

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление