Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Credo Объёмы 1.3

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем solik62, 10 янв 2015.

  1. solik62

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    ЦЕНТР
    По ходу изучения проги возникают вопросы, на которые никак не получается найти ответ ( даже у тех, кто вроде как уже работает с этой программой).
    Вопрос в следующем:
    Как простой пример:
    Есть слой штабель (песка), куча точек, создана поверхность, структурки, всё как полагается.
    Создал слой земля. Как в этом слое не набивая точки вручную по контуру ( земля только по контуру штабеля, т.к. её не снимали заранее - бывает и такое), построить поверхность по контуру (или ещё как то по другому) штабеля, так чтобы точки копировались с поверхности "штабель"?
    В Credo ter это делается простым созданием контура в новом слое по точкам, находящимся в другом слое удерживая клавишу SHIFT. Точки переходят в нужный слой как дополнительные.
     
    #1
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.280
    Симпатии:
    4.220
    Адрес:
    Россия
    solik62, создайте в новом слое структурную линию с линейной интерполяцией по точкам из другого слоя и потом создаете по ней поверхность.
    --- Сообщения объединены, 10 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 10 янв 2015 ---
    И никакого копирования точек не нужно, хотя как вариант можно и скопировать слой и удалить точки не нужные.
     
    #2
  3. solik62

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    ЦЕНТР
    Этот способ я знаю, думал есть попроще.
     
    #3
  4. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.280
    Симпатии:
    4.220
    Адрес:
    Россия
    А просто создать поверхность по контуру что Вам мешает?
     
    #4
  5. solik62

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    ЦЕНТР
    Контур создаётся ноповерхность не строит. Не хватает данных для построения. Видимо точки сами не переносятся на новый слой.
     
    #5
  6. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.280
    Симпатии:
    4.220
    Адрес:
    Россия
    А их и не надо переносить, длину ребер треугольника пробовали увеличить?
     
    #6
  7. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    162
    А структкрная линия в слое в котором поверхность строить хотите лежит?
     
    #7
  8. solik62

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    ЦЕНТР
    Короче я так понял, что нет варианта, кроме как строить структурку в новом слое, по точкам находящимся в другом, а потом уже по ней поверхность. Не могли проще придумать::mad24.gif::. Таким же образом можно было вместо структурной построить контур поверхности, так нет же без структурной никак....
     
    #8
  9. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.280
    Симпатии:
    4.220
    Адрес:
    Россия
    Это Вы после экспериментов?
     
    #9
  10. solik62

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    ЦЕНТР
    Просто много лишних телодвижений нужно делать на простые вещи. Можно было попроще бы сделать функционал. Видимо придётся привыкать от простого к сложному.
     
    #10
  11. ЮС

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    3.808
    Симпатии:
    3.773
    Да, в Объёмах несколько иначе, чем в TER,MIX, но не не сложнее.
    В TER,MIX в новом слое для создания контура рельефа с переносом точек нужно "прощёлкать" мышкой все точки по контуру и создать рельеф.
    В Объёмах в новом слое вместо контура создаётся структурная линия (с созданием элементов, линейная интерполяция, с указанием слоя откуда брать высоты), и тоже "прощёлкать" мышкой все нужные точки по контуру. И, так же как вTER,MIX, остаётся создать рельеф в контуре (для этого не обязательно опять щёлкать по всем точкам контура, можно грубо оконтурить нужный участок).
     
    #11
  12. Гулов

    Регистрация:
    30 май 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Подскажите где можно скачать кредо обьемы?
     
    #12
  13. barovsv

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    удмуртия
    не заморачивайся по ней. сыроватая прога. не редко при создании поверхности некоторые треуголь
    нки просто не считает и все. и как выше говорилось-много лишних телодвижений. даже просто увеличить уменьшить. +и- не работает. если только мышкой либо через кнтрл. но с кнтрлом-приттормаживает. изучай лучше цивил-и строй там картограмму.
     
    #13
  14. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.280
    Симпатии:
    4.220
    Адрес:
    Россия
    barovsv, старые версии описываете.
     
    #14
  15. barovsv

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    удмуртия
    хотите сказать масштабирование сделали роликом?
     
    #15
  16. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.280
    Симпатии:
    4.220
    Адрес:
    Россия
    Года три назад
     
    #16
  17. barovsv

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    удмуртия
    а чего у тебя флаг с удмуртским арнаментом(ну не совсем по теме)
     
    #17
  18. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.280
    Симпатии:
    4.220
    Адрес:
    Россия
    Оффтоп
    Красивый герб.
     
    #18
  19. morze7

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    вот тоже мучаюсь с построением поверхности.
    много лоскутов надо собрать в одну, какие то исключить, и тут такая морока.
    метод создания структурную линию с линейной интерполяцией по точкам из другого слоя не подходит т к он строит поверхность только по тем точкам на которых лежит линия.
    кто может подсказать как это сделать?
     
    #19
  20. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.280
    Симпатии:
    4.220
    Адрес:
    Россия
    morze7, не совсем понятна задача
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление