Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Credo DOS на Windows 7 64-bit и проблемы с ней

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем geo_dsk, 24 дек 2012.

  1. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.480
    Симпатии:
    939
  2. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.070
    Симпатии:
    5.021
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Все, что нажито непосильным трудом.)))
     

    Вложения:

    #282
    Neophyte, Lex K-G и pokerface нравится это.
  3. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    1.972
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    #283
    Ameliya нравится это.
  4. scorp_nv

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Товарищи, запускать под досбоксом уже очень давно научился.
    Но работает относительно ХР в разы медленнее, на длинных трассах просто приблизить - минуты ждёшь.
    Соответственно вопрос к тем кто уже эксперементировал:
    1) Эмуляция DosBox на x86 и x64 одинаково медленная?
    2) Под VMWare работает быстрее или так же?
    3) А если включить в биосе виртуализацию от интел?

    Собираюсь поэксперементировать сам, но вдруг у кого есть уже готовые ответы на данный вопрос...
     
    #284
  5. ardi.stroi

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    568
  6. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    1.972
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    Должно работать без глюков. Я обрабатывал на эмуляции XP через VM довольно большие количества спутниковых измерений в сетях. Особых тормозов не заметил в ТТ на эмуляции. Здесь еще все будет зависеть от начинки компьютера, и от того какую мощности создашь виртуальную машину. Я так думаю.

    А это что за штука? Не сталкивался.
     
    #286
  7. scorp_nv

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
  8. Vovantys92

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    У Вас остался установочник CREDO?
    --- Сообщения объединены, 8 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 8 фев 2017 ---
    Добрый день, может у кого то есть установочник CREDO на INTEL PENTIUM 64-разрядную.? киньте пожта в личку:FlagOfTruce:
     
    #288
  9. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.438
    Симпатии:
    452
    Адрес:
    Ухта
    См. #252 этой темы.
     
    #289
  10. Neophyte

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Ух спасибо, столько полезного почерпнул. А какой-то злодей даже предлагал закрыть тему и оставить "read only" так сказать)) Хорошо что не прокатило. Наконец решил проблему с возможностью запуска в любой папке типа "Яблочково (Нский район) МСК-50" без плясок и танцев. Да и добавление контекстного меню для запуска любой папки в проводнике - ооочень приятный бонус. Чертеж DXF теперь буду как для ACAD14 ставить, чтобы с цветами не извращаться. А вот DXF-3D отстой, кружочки у пикетов там отсутствуют и хз как это исправить (((
    А на тему "Переходите на современное ПО" что сказать? Есть и геоникс, топоплан и топограф и прочее... Но когда у тебя архив съемок кучи сел и деревень, снт, кп, днт, дспк и прочих трасс и они постоянно обновляются так просто все это похерить и выкинуть такое рука не поднимется. В теории это все спокойно можно поднять в топоплане/топографе, да когда этим заниматься (Реально не чувствуется преемственности а-ля Автокад 2009->Автокад2016. Скорее лошадь->автомобиль. Умом понимаешь что гораздо круче но... кнопки,ручки, педальки всякие =). Когда во всем этом разбираться если даже ни намека на похожесть интерфейса)? Покупать курсы надо, выделяй время/людей на обучение, на которых будут рассказывать обо всем вообще, а не о конкретном направлении работы. (Уже есть опыт посещения курсов Геоникса, где самозабвенно взахлеб несколько дней нам талдычили как охрененно круто в нем все сделано для работы с железными дорогами (обработка полевых измерений, какая хрень с откосами и прочее). А то что мы работаем в Кредо-тере и обычно снимаем участки земли типа ижс или в СНТ под газ или разрешения на строительство им плевать.)
    Клиенты в итоге побоку, вернувшись курсанты наши окунутся с головой в ворох накопившейся работы и бодро отложат переезд в новую прогу "до лучших времен". И если и вернуться к этому, то уже ни хрена не вспомнят что да как. По видео в сети вполне ясно что Топоплан/топограф это не Тер/Микс в винде. Тут явно в голове не слабо надо перестраиваться и еще хз сколько времени будешь по привычке пытаться работать "как раньше". Проблема Кредо-Диалог в том, что они похоже не очень хотят упрощения переезда на новые рельсы. Им бы выпустить бесплатную кастрированную версию, в которой можно подгрузить старые данные из досовского файла, добавить новые данные и отрисовать это все. Ограничив по максимуму функционал с точки зрения получения конечного результата, но упрощающего понимание работы в новой программе. Кучу примеров выложив на сайте, или видосов понаделать побольше. А самое главное чтобы не покупая кучу лицензий дать возможность максимальному количеству людей пробовать на ощупь прогу. Какой смысл покупать кучу лицензий на работу не понимая когда все начнут работать в новом софте? В итоге пока что на работе либо с утра в поле, либо быстрее отрисовать надо, сроки ведь как всегда горят, заказчику результат нужен же вчера. И желания тупить в новой проге и иметь вероятность накосячить явно ни у кого нет. И получается имеем вечные танцы с бубном. Уже видел кстати как люди сидят на 10ке через D-Fend Reloaded в тере. Связка Credo DOS+Autocad позволяет все делать быстро (тупо по принципу "знакомая дорога в 2 раза короче"), а лицухи на топоплан/топограф (конечно в небольшом количестве) тупо валяются и ждут лучших времен.
     
    #290
    Lex K-G нравится это.
  11. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.544
    Симпатии:
    5.843
    Адрес:
    РашаФедераша
    и в чем проблема? Я спокойно открываю ДОСовские проекты в Топоплане/Топографе.
     
    #291
  12. Neophyte

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    И у нас открывали. А работать когда во всем этом? Прям как в credo_ter все также дальше жать? Кнопки те же там же? О чем я вообще писал?
     
    #292
  13. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.544
    Симпатии:
    5.843
    Адрес:
    РашаФедераша
    не вижу проблем. Я тоже в свое время работал на ДОСовском Кредо. Сейчас значительно лучше.
     
    #293
  14. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.800
    Симпатии:
    4.537
    Адрес:
    Россия
    На все воля начальника, мигрировать со старых данных сейчас не так много времени, это раньше нужно было все руками.
     
    #294
  15. nextnicetry

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    292
    Исправляется за пять секунд, и это мои первые действия, если приходится работать в Civil3d после экспорта из Credo:
    - командой ТИПТОЧКИ устанавливаешь желаемое отображение точек, я обычно делаю фиксированный размер 0.3;
    - если нужно, выбираю одну из точек, далее "выбрать аналог", и устанавливаю белый цвет.
     
    #295
    Geo_major нравится это.
  16. ДАШ

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    CREDO
    Да ваще без проблем. Напишите на market@credo-dialogue.com три слова: "хочу пробную версию" и перечислите, какие программные продукты вам интересны. Ну, еще напишите, как вас зовут и как называется ваша организация. В течение дня получите полноценные программные продукты, которые сможете изучать в течение двух недель.
    Кстати, если затрудняетесь сами определиться, какие продукты вам нужны, проконсультируют.
    Но вот в этом вы правы:
    Выделить время на освоение вам придется самому.
     
    #296
  17. namik

    Регистрация:
    25 фев 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Коллеги подскажите для Wind7 какое версия credo dat устанавить? 3.1 не устанавливается
     
    #297
  18. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.070
    Симпатии:
    5.021
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
  19. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.693
    Симпатии:
    894
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Не верю.

    Все устанавливается и все работает.
    И под Win8, и под Win10. А уж под Win7-то вообше без проблем.

    Я сейчас сижу на 10-ке, и практически все накопленное старье так же и работает. Вплоть до PCCDU от Topcon'а и Credo Dat 3.0.
     
    #299
  20. Юрий..

    Регистрация:
    10 сен 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте пожалуйста помогите запустить credo mix
    --- Сообщения объединены, 10 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 10 сен 2018 ---
    Здравствуйте, расскажите пожалуйста как установили сredo
     
    #300

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление