Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Credo DOS на Windows 7 64-bit и проблемы с ней

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем geo_dsk, 24 дек 2012.

  1. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    942
  2. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    3.717
    Симпатии:
    4.583
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Все, что нажито непосильным трудом.)))
     

    Вложения:

    #282
    Neophyte, Lex K-G и pokerface нравится это.
  3. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    1.880
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    #283
  4. scorp_nv

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Товарищи, запускать под досбоксом уже очень давно научился.
    Но работает относительно ХР в разы медленнее, на длинных трассах просто приблизить - минуты ждёшь.
    Соответственно вопрос к тем кто уже эксперементировал:
    1) Эмуляция DosBox на x86 и x64 одинаково медленная?
    2) Под VMWare работает быстрее или так же?
    3) А если включить в биосе виртуализацию от интел?

    Собираюсь поэксперементировать сам, но вдруг у кого есть уже готовые ответы на данный вопрос...
     
    #284
  5. ardi.stroi

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    603
  6. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    1.880
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    Должно работать без глюков. Я обрабатывал на эмуляции XP через VM довольно большие количества спутниковых измерений в сетях. Особых тормозов не заметил в ТТ на эмуляции. Здесь еще все будет зависеть от начинки компьютера, и от того какую мощности создашь виртуальную машину. Я так думаю.

    А это что за штука? Не сталкивался.
     
    #286
  7. scorp_nv

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
  8. Vovantys92

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    У Вас остался установочник CREDO?
    --- Сообщения объединены, 8 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 8 фев 2017 ---
    Добрый день, может у кого то есть установочник CREDO на INTEL PENTIUM 64-разрядную.? киньте пожта в личку:FlagOfTruce:
     
    #288
  9. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    335
    Адрес:
    Ухта
    См. #252 этой темы.
     
    #289
  10. Neophyte

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Ух спасибо, столько полезного почерпнул. А какой-то злодей даже предлагал закрыть тему и оставить "read only" так сказать)) Хорошо что не прокатило. Наконец решил проблему с возможностью запуска в любой папке типа "Яблочково (Нский район) МСК-50" без плясок и танцев. Да и добавление контекстного меню для запуска любой папки в проводнике - ооочень приятный бонус. Чертеж DXF теперь буду как для ACAD14 ставить, чтобы с цветами не извращаться. А вот DXF-3D отстой, кружочки у пикетов там отсутствуют и хз как это исправить (((
    А на тему "Переходите на современное ПО" что сказать? Есть и геоникс, топоплан и топограф и прочее... Но когда у тебя архив съемок кучи сел и деревень, снт, кп, днт, дспк и прочих трасс и они постоянно обновляются так просто все это похерить и выкинуть такое рука не поднимется. В теории это все спокойно можно поднять в топоплане/топографе, да когда этим заниматься (Реально не чувствуется преемственности а-ля Автокад 2009->Автокад2016. Скорее лошадь->автомобиль. Умом понимаешь что гораздо круче но... кнопки,ручки, педальки всякие =). Когда во всем этом разбираться если даже ни намека на похожесть интерфейса)? Покупать курсы надо, выделяй время/людей на обучение, на которых будут рассказывать обо всем вообще, а не о конкретном направлении работы. (Уже есть опыт посещения курсов Геоникса, где самозабвенно взахлеб несколько дней нам талдычили как охрененно круто в нем все сделано для работы с железными дорогами (обработка полевых измерений, какая хрень с откосами и прочее). А то что мы работаем в Кредо-тере и обычно снимаем участки земли типа ижс или в СНТ под газ или разрешения на строительство им плевать.)
    Клиенты в итоге побоку, вернувшись курсанты наши окунутся с головой в ворох накопившейся работы и бодро отложат переезд в новую прогу "до лучших времен". И если и вернуться к этому, то уже ни хрена не вспомнят что да как. По видео в сети вполне ясно что Топоплан/топограф это не Тер/Микс в винде. Тут явно в голове не слабо надо перестраиваться и еще хз сколько времени будешь по привычке пытаться работать "как раньше". Проблема Кредо-Диалог в том, что они похоже не очень хотят упрощения переезда на новые рельсы. Им бы выпустить бесплатную кастрированную версию, в которой можно подгрузить старые данные из досовского файла, добавить новые данные и отрисовать это все. Ограничив по максимуму функционал с точки зрения получения конечного результата, но упрощающего понимание работы в новой программе. Кучу примеров выложив на сайте, или видосов понаделать побольше. А самое главное чтобы не покупая кучу лицензий дать возможность максимальному количеству людей пробовать на ощупь прогу. Какой смысл покупать кучу лицензий на работу не понимая когда все начнут работать в новом софте? В итоге пока что на работе либо с утра в поле, либо быстрее отрисовать надо, сроки ведь как всегда горят, заказчику результат нужен же вчера. И желания тупить в новой проге и иметь вероятность накосячить явно ни у кого нет. И получается имеем вечные танцы с бубном. Уже видел кстати как люди сидят на 10ке через D-Fend Reloaded в тере. Связка Credo DOS+Autocad позволяет все делать быстро (тупо по принципу "знакомая дорога в 2 раза короче"), а лицухи на топоплан/топограф (конечно в небольшом количестве) тупо валяются и ждут лучших времен.
     
    #290
  11. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.091
    Симпатии:
    5.131
    Адрес:
    РашаФедераша
    и в чем проблема? Я спокойно открываю ДОСовские проекты в Топоплане/Топографе.
     
    #291
  12. Neophyte

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    И у нас открывали. А работать когда во всем этом? Прям как в credo_ter все также дальше жать? Кнопки те же там же? О чем я вообще писал?
     
    #292
  13. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.091
    Симпатии:
    5.131
    Адрес:
    РашаФедераша
    не вижу проблем. Я тоже в свое время работал на ДОСовском Кредо. Сейчас значительно лучше.
     
    #293
  14. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    15.796
    Симпатии:
    3.964
    Адрес:
    Россия
    На все воля начальника, мигрировать со старых данных сейчас не так много времени, это раньше нужно было все руками.
     
    #294
  15. nextnicetry

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    309
    Исправляется за пять секунд, и это мои первые действия, если приходится работать в Civil3d после экспорта из Credo:
    - командой ТИПТОЧКИ устанавливаешь желаемое отображение точек, я обычно делаю фиксированный размер 0.3;
    - если нужно, выбираю одну из точек, далее "выбрать аналог", и устанавливаю белый цвет.
     
    #295
    Geo_major нравится это.
  16. ДАШ

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    Да ваще без проблем. Напишите на market@credo-dialogue.com три слова: "хочу пробную версию" и перечислите, какие программные продукты вам интересны. Ну, еще напишите, как вас зовут и как называется ваша организация. В течение дня получите полноценные программные продукты, которые сможете изучать в течение двух недель.
    Кстати, если затрудняетесь сами определиться, какие продукты вам нужны, проконсультируют.
    Но вот в этом вы правы:
    Выделить время на освоение вам придется самому.
     
    #296

Поделиться этой страницей