Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Credo DOS на Windows 7 64-bit и проблемы с ней

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем geo_dsk, 24 дек 2012.

  1. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Не помогает. Рабочая область CREDO все равно квадратная.
     
    #241
  2. nextnicetry

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    315
    Ну правильно, потому что Кредо изначально в формате 4:3 работала. Я на ноутбуке 16:9 разворачивал её на Alt+Enter, но какой в этом смысл? Прямоугольники превращаются в параллелограммы. На основном стационарном компе, на котором у меня стоит монитор 22 дюйма, я сделал рабочее окно программы 1024х768, она открывается в отдельном окне, рядом открыто окно файла измерений с комментами к точкам.
     
    #242
    Lex K-G нравится это.
  3. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Причем размер не меняется только у рабочей области. Главное меню нормально
     
    #243
  4. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Решил проблему так. Зашел в диспетчер устройств и отключил видеокарту. Рабочая область CREDO стала растягиваться на весь экран.
     
    #244
    Enot нравится это.
  5. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.657
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Сурово!
    А с остальным как быть? А если перескоки туда-сюда должны быть регулярными для, например, одновременной работы в трех-четырех программах, типа "объемы посчитай, отчет напиши, на письма ответь, схему оформи и т.д."?

    Все, конечно, работает, разве что другие дела делать плохо...

    Разве что видюху каждый раз включать-выключать...
     
    #245
    Последнее редактирование: 5 июн 2015
    Lex K-G нравится это.
  6. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Ну других вариантов пока не нашел. Есть одна мысль. Как-то нужно в DOS Boxe прописать что бы он запускался именно со встроенной графики. Как пока не знаю
     
    #246
  7. nextnicetry

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    315
    geo89, ну вот способы вывода-то менял? Которые surface, overlay, opengl, openglnb, ddraw?
     
    #247
  8. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Да, менял, бесполезно.
     
    #248
  9. zhovchik

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    149
    Lex K-G, спасибо Вам, все заработало! На Загорской ГАЭС-2 кредо в почете. ::cool24.gif::
     
    #249
    Lex K-G нравится это.
  10. Мюнхаузен

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Всем доброго здравия! Ребята у меня вопрос. Поставив кредо тер с помощью досбокс на винду 7, 32 бита, столкнулся с надписью :
    "Поставка по отдельному договору". Программа работает , вот только в разделе геодезические работы вылез такой сюрприз. Что делать , как его побороть? Все материалы для установки были скачаны через торент одной папкой DOSBox-0.74!
     
    #250
  11. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.657
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Ну значит в этой сборке Кредо нет геодезических работ. Т.е. крякнули то, что было, и выложили.
    У меня, кстати, такая же сборка.
     
    #251
  12. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.556
    Симпатии:
    987
    Адрес:
    οἰκουμένη
    Попробуйте еще раз. Нашел время, написал типа инструкции.
    Проверяли - ТЕР работает на Win7, Win9x (в том числе и XP)
    У Вас должно быть:
    1. Кредо для Дос с ключом LPT
    2. Для удобства - Total Commander лицензионный или скачайте Shareware.
    Загрузчик Dos-BOX будет на диске C: в папке GEODEZRU.
    Если это не нравится, то по просьбе трудящихся можно все это воткнуть в Program Files.
    Ни просьб, ни трудящихся не замечено. Поэтому, as is:)
     

    Вложения:

    #252
    Rock607, i77artur, kheylan66 и 4 другим нравится это.
  13. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.556
    Симпатии:
    987
    Адрес:
    οἰκουμένη
    По запуску Кредо-Дос под WIN8 спросите ув. Geo_major ("Ой" - подумал Штирлиц - "А не сболтнул ли я че лишнего?" - старый советский анекдот, когда Штирлиц делился с Мюллером впечатлениями от Первомайской демонстрации на Красной площади;)
     
    #253
    Geo_major и Слепой Пью нравится это.
  14. Мюнхаузен

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Дело в том что это не блокирует весь раздел а только два его подраздела.
    --- Сообщения объединены, 8 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 8 окт 2015 ---
    Спасибо, буду пробовать!!!
     
    #254
  15. one

    one
    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    У меня сборки v.10 и v.12. И там и там по договору только credo_dat (topotraph)
     
    #255
  16. Мюнхаузен

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Огромное спасибо за помощь!!! Своевременна и всё получилось, все работает как часики!!!)))))) Вот так становятся великими шаманами))))))))
     
    #256
    Lex K-G нравится это.
  17. Мюнхаузен

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Очень хорошо помог уважаемый Lex K-G, легко и просто заработало , если необходим этот раздел.
     
    #257
    Lex K-G нравится это.
  18. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.657
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Я тут недавно покопался в начинке компа и обнаружил, что Credo Dos у меня юзана последний раз почти год назад.
    Снес безжалостно.

    DosBox оставил - в Дюка поиграть - ностальгия, понимаешь...
     
    #258
  19. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.556
    Симпатии:
    987
    Адрес:
    οἰκουμένη
    Оффтоп

    Везет Вам... Мне до сих пор в личку пишут. Не у всех есть Цивилы и Топопланы.
     
    #259
    Последнее редактирование: 11 окт 2015
  20. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.657
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Оффтоп
    В самую точку! И Credo Topoplan, и CIVIL.
    В личку мне тоже писали за Кредо под ДосБоксом. Только вот последнее время тишина.
    Оффтоп
    Если Топоплан найти в Инете нормальный нереально (ИМХО), то с ЦИВИЛом-то проблем нет.

     
    #260
    Lex K-G нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление