Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Credo DOS на Windows 7 64-bit и проблемы с ней

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем geo_dsk, 24 дек 2012.

  1. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    Не помогает. Рабочая область CREDO все равно квадратная.
     
    #241
  2. nextnicetry

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    309
    Ну правильно, потому что Кредо изначально в формате 4:3 работала. Я на ноутбуке 16:9 разворачивал её на Alt+Enter, но какой в этом смысл? Прямоугольники превращаются в параллелограммы. На основном стационарном компе, на котором у меня стоит монитор 22 дюйма, я сделал рабочее окно программы 1024х768, она открывается в отдельном окне, рядом открыто окно файла измерений с комментами к точкам.
     
    #242
    Lex K-G нравится это.
  3. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    Причем размер не меняется только у рабочей области. Главное меню нормально
     
    #243
  4. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    Решил проблему так. Зашел в диспетчер устройств и отключил видеокарту. Рабочая область CREDO стала растягиваться на весь экран.
     
    #244
    Enot нравится это.
  5. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    825
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Сурово!
    А с остальным как быть? А если перескоки туда-сюда должны быть регулярными для, например, одновременной работы в трех-четырех программах, типа "объемы посчитай, отчет напиши, на письма ответь, схему оформи и т.д."?

    Все, конечно, работает, разве что другие дела делать плохо...

    Разве что видюху каждый раз включать-выключать...
     
    #245
    Последнее редактирование: 5 июн 2015
    Lex K-G нравится это.
  6. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    Ну других вариантов пока не нашел. Есть одна мысль. Как-то нужно в DOS Boxe прописать что бы он запускался именно со встроенной графики. Как пока не знаю
     
    #246
  7. nextnicetry

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    309
    geo89, ну вот способы вывода-то менял? Которые surface, overlay, opengl, openglnb, ddraw?
     
    #247
  8. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    Да, менял, бесполезно.
     
    #248
  9. zhovchik

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    84
    Lex K-G, спасибо Вам, все заработало! На Загорской ГАЭС-2 кредо в почете. ::cool24.gif::
     
    #249
    Lex K-G нравится это.
  10. Мюнхаузен

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Всем доброго здравия! Ребята у меня вопрос. Поставив кредо тер с помощью досбокс на винду 7, 32 бита, столкнулся с надписью :
    "Поставка по отдельному договору". Программа работает , вот только в разделе геодезические работы вылез такой сюрприз. Что делать , как его побороть? Все материалы для установки были скачаны через торент одной папкой DOSBox-0.74!
     
    #250
  11. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    825
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Ну значит в этой сборке Кредо нет геодезических работ. Т.е. крякнули то, что было, и выложили.
    У меня, кстати, такая же сборка.
     
    #251
  12. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.533
    Симпатии:
    962
    Адрес:
    οἰκουμένη
    Попробуйте еще раз. Нашел время, написал типа инструкции.
    Проверяли - ТЕР работает на Win7, Win9x (в том числе и XP)
    У Вас должно быть:
    1. Кредо для Дос с ключом LPT
    2. Для удобства - Total Commander лицензионный или скачайте Shareware.
    Загрузчик Dos-BOX будет на диске C: в папке GEODEZRU.
    Если это не нравится, то по просьбе трудящихся можно все это воткнуть в Program Files.
    Ни просьб, ни трудящихся не замечено. Поэтому, as is:)
     

    Вложения:

    #252
    i77artur, kheylan66, poison2240 и 3 другим нравится это.
  13. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.533
    Симпатии:
    962
    Адрес:
    οἰκουμένη
    По запуску Кредо-Дос под WIN8 спросите ув. Geo_major ("Ой" - подумал Штирлиц - "А не сболтнул ли я че лишнего?" - старый советский анекдот, когда Штирлиц делился с Мюллером впечатлениями от Первомайской демонстрации на Красной площади;)
     
    #253
    Geo_major и Слепой Пью нравится это.
  14. Мюнхаузен

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Дело в том что это не блокирует весь раздел а только два его подраздела.
    --- Сообщения объединены, 8 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 8 окт 2015 ---
    Спасибо, буду пробовать!!!
     
    #254
  15. one

    one
    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    У меня сборки v.10 и v.12. И там и там по договору только credo_dat (topotraph)
     
    #255
  16. Мюнхаузен

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Огромное спасибо за помощь!!! Своевременна и всё получилось, все работает как часики!!!)))))) Вот так становятся великими шаманами))))))))
     
    #256
    Lex K-G нравится это.
  17. Мюнхаузен

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Очень хорошо помог уважаемый Lex K-G, легко и просто заработало , если необходим этот раздел.
     
    #257
    Lex K-G нравится это.
  18. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    825
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Я тут недавно покопался в начинке компа и обнаружил, что Credo Dos у меня юзана последний раз почти год назад.
    Снес безжалостно.

    DosBox оставил - в Дюка поиграть - ностальгия, понимаешь...
     
    #258
  19. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.533
    Симпатии:
    962
    Адрес:
    οἰκουμένη
    Оффтоп

    Везет Вам... Мне до сих пор в личку пишут. Не у всех есть Цивилы и Топопланы.
     
    #259
    Последнее редактирование: 11 окт 2015
  20. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    825
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Оффтоп
    В самую точку! И Credo Topoplan, и CIVIL.
    В личку мне тоже писали за Кредо под ДосБоксом. Только вот последнее время тишина.
    Оффтоп
    Если Топоплан найти в Инете нормальный нереально (ИМХО), то с ЦИВИЛом-то проблем нет.

     
    #260
    Lex K-G нравится это.

Поделиться этой страницей