Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Carlson SurvCE 2.x

Тема в разделе "Carlson", создана пользователем sasna5, 13 окт 2011.

  1. sasna5

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    7
    Мне интересен список оборудования GPS , GNNS , которые позволяют

    делать запись сирых данных , тоесть статику кинематику , в документации

    я не нашел .


    И вопросы по списку GSM модемов в версии 2.50 , там их целый список .
     
    #1
  2. sasna5

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    7
    хотел спросить никто из присутствующих не работал с

    GSM Modem Wavecom , или GSM Sim com
     
    #2
  3. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    4.971
    Симпатии:
    562
    Адрес:
    Химки
    Я работал только с "Internal UHF", "Internal GSM" и по кабелю с внешним модемом.
     
    #3
  4. Илья Анатольевич

    Регистрация:
    6 мар 2009
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Россия
    я вообще не могу догнать суть вопроса
    вы хотите купить модем и уточняете будет ли его поддерживать софт
    или у вас в железе встроен модем, но вы не знаете какой он?
     
    #4
  5. sasna5

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    7

    вопрос заключается , о списке приборов работающих в режиме сирой

    записи , о вопросу GSM я незнаю будет ли их поддерживать

    софт и железо а Вобще меня интересует опции РТК ,

    как понимать и использовать опцию интернет контроллера


    Я имел ввиду внешние GSM модемы с подключеним по компорту RS 232
    (Добавление)

    Я так понимаю перевод встроенное радио , и встроенный GSM модем
     
    #5
  6. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    4.971
    Симпатии:
    562
    Адрес:
    Химки
    Типа того. У тебя русифицированный SurvCE?
     
    #6
  7. sasna5

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    7
    да с переводом
     
    #7
  8. sasna5

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    7
    тишина
     
    #8
  9. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.362
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    Саша, она и будет стоять... В чем суть вопроса то? Вот сам подумай над тем, что ты написал. Ну как можно ответить на него?
    Перечислить модели внешних GSM модемов, поддерживаемых SuvCE? А куда ты их собираешься подключать - к приемнику (к какому?), к контроллеру (к какому?)?
    Какой тип связи ты хочешь обеспечить: GPRS или CSD?
    Какие опции RTK тебя интересуют? Что такое вообще "опции RTK"?
    И т.д. и т.п.
     
    #9
  10. sasna5

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    7

    Станно Сергей я наверное недоганяю , 1

    вопрос по списку приемников позволяющих делать запись сырых данных

    2 Второй вопрос о опыте использония GSM Modem Wavecom , или GSM Sim

    com для GPRS ИЛИ SCD СВЯЗИ .
     
    #10
  11. greenden

    Регистрация:
    17 май 2011
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Россия, г.Ижевск
    ::offtopic:: C грамотностью видимо большие проблемы. Читать невозможно - глаза режут ошибки второклассника. Как минимум можно в Word'е проверку орфографии сделать наверное, а??
     
    #11
  12. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    49
    CARLSON SurvPC 2.62 есть у кого русификатор?
     
    #12
  13. _Юг

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    есть
     
    #13
  14. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.901
    Адрес:
    Пермь
    Обычно у исполнителя приемники одной марки, ну бывает двух, ну самое редкое трех. Но чтоб в компанию покупали 4 GPS разных производителей вообще не встречал. Как тогда проверить весь список? Только написав письмо производителю! Тогда уж спрашивать по отдельности. - "У кого работает с Топконом?", кто то отвечает - " У ме няяя"
    О! - "У кого работает с Тримблеее?" , кто то отвечает - " Я работаю"- О! Ну и так далее.::wink24.gif::
     
    #14
  15. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.230
    Симпатии:
    333
    хотел поинтересоваться, кто занимается локализацией в SurvCE, отснял допустим 7 опорных пунктов для локализации, выдал мне что средняя ошибка в плане (hsig) будет 0.23м, по высоте (vsig) 0.05м, отключил 3 точки, стало 0.045м и 0.03м, значит ли это что в плане допустим эти пункты были привязаны с ошибкой, например, 1см 3.5см и 9см и средняя ошибка 4.5см, могу я быть уверен в такой дополнительной погрешности при измерениях внутри данных точек.
     
    #15
  16. sasna5

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    7
    вобщем нада последовательно отключать пункты , для получения наилучшего результата , и в первую очередь обратить внимание

    на класс исходных пунктов , ну чтобы они были одного класса , и не иметь в локализации ошибок точности определения

    исходных пунктов МСК , для локализации необходимо минимально 4 пункта , для получения плановой и высотной точности +

    сделать контроль на исходных пунктах качества полученой локализации , результат неплохой

    отключил 3 точки, стало 0.045м и 0.03м,

    да не которые пункты у вас были исходные координаты в МСК с ошибкой

    но при этом нада заметить что в зависимости от класса исходной МСК , пункти могут быть определены с точности в районе 0,25 м
     
    #16
  17. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.230
    Симпатии:
    333
    использовались пункты ггс 2-класса, координаты в ск-42 давали ошибку не более 1-10см, среднюю 7см, но координаты тех же пунктов в ск-63 (или в мск полученных сдвигами x и y из ск-63) дают уже средню ошибку 48см (от 30 до 60см), причем эти координаты пересчитаны калькулятором, которым пользуются геодезисты данной местности и их результаты принимают местные органы. По идее в калькуляторе единая формула пересчета и должна быть зависимость между координатами ск-63 и ск-42, не понятно почему survce (и не только он, но и ПО для постобработки, которое тоже считает неизвестные точки по нескольким известным) не может ее триангулировать с той же точностью 1-10см.
     
    #17
  18. Deineko

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    16
    Для локализации необходимо использовать "каталожные" координаты СК63. Вы используете пересчет (или калькулятор), который дает Вам дополнительную погрешность 30...60см. Таким образом, Вы не ставите в соответствие координату WGS84 соответствующему пункту ГГС, а ставите в соответствие координате WGS84 некую местную координату, которая смещена относительно пункта ГГС в среднем на 48см.
     
    #18
  19. skigeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    5
    Но если мы в статике отстоим пункты между собой в ск-42, а потом эти координаты пересчитаем в СК-63, то все эти координаты сойдутся с СК-63 каталожными.
     
    #19
  20. skigeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    5
    В том то и проблема, что именно каталожные ск-63 дают ошибку.
     
    #20

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ