Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Carlson SurvCE 2.x

Тема в разделе "Carlson", создана пользователем sasna5, 13 окт 2011.

  1. sasna5

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    7
    Мне интересен список оборудования GPS , GNNS , которые позволяют

    делать запись сирых данных , тоесть статику кинематику , в документации

    я не нашел .


    И вопросы по списку GSM модемов в версии 2.50 , там их целый список .
     
    #1
  2. sasna5

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    7
    хотел спросить никто из присутствующих не работал с

    GSM Modem Wavecom , или GSM Sim com
     
    #2
  3. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    5.165
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Химки
    Я работал только с "Internal UHF", "Internal GSM" и по кабелю с внешним модемом.
     
    #3
  4. Илья Анатольевич

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2009
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Россия
    я вообще не могу догнать суть вопроса
    вы хотите купить модем и уточняете будет ли его поддерживать софт
    или у вас в железе встроен модем, но вы не знаете какой он?
     
    #4
  5. sasna5

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    7

    вопрос заключается , о списке приборов работающих в режиме сирой

    записи , о вопросу GSM я незнаю будет ли их поддерживать

    софт и железо а Вобще меня интересует опции РТК ,

    как понимать и использовать опцию интернет контроллера


    Я имел ввиду внешние GSM модемы с подключеним по компорту RS 232
    (Добавление)

    Я так понимаю перевод встроенное радио , и встроенный GSM модем
     
    #5
  6. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    5.165
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Химки
    Типа того. У тебя русифицированный SurvCE?
     
    #6
  7. sasna5

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    7
    да с переводом
     
    #7
  8. sasna5

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    7
    тишина
     
    #8
  9. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.362
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    Саша, она и будет стоять... В чем суть вопроса то? Вот сам подумай над тем, что ты написал. Ну как можно ответить на него?
    Перечислить модели внешних GSM модемов, поддерживаемых SuvCE? А куда ты их собираешься подключать - к приемнику (к какому?), к контроллеру (к какому?)?
    Какой тип связи ты хочешь обеспечить: GPRS или CSD?
    Какие опции RTK тебя интересуют? Что такое вообще "опции RTK"?
    И т.д. и т.п.
     
    #9
  10. sasna5

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    7

    Станно Сергей я наверное недоганяю , 1

    вопрос по списку приемников позволяющих делать запись сырых данных

    2 Второй вопрос о опыте использония GSM Modem Wavecom , или GSM Sim

    com для GPRS ИЛИ SCD СВЯЗИ .
     
    #10
  11. greenden

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2011
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Россия, г.Ижевск
    ::offtopic:: C грамотностью видимо большие проблемы. Читать невозможно - глаза режут ошибки второклассника. Как минимум можно в Word'е проверку орфографии сделать наверное, а??
     
    #11
  12. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    61
    CARLSON SurvPC 2.62 есть у кого русификатор?
     
    #12
  13. _Юг

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    1
    есть
     
    #13
  14. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.921
    Адрес:
    Пермь
    Обычно у исполнителя приемники одной марки, ну бывает двух, ну самое редкое трех. Но чтоб в компанию покупали 4 GPS разных производителей вообще не встречал. Как тогда проверить весь список? Только написав письмо производителю! Тогда уж спрашивать по отдельности. - "У кого работает с Топконом?", кто то отвечает - " У ме няяя"
    О! - "У кого работает с Тримблеее?" , кто то отвечает - " Я работаю"- О! Ну и так далее.::wink24.gif::
     
    #14
  15. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    352
    хотел поинтересоваться, кто занимается локализацией в SurvCE, отснял допустим 7 опорных пунктов для локализации, выдал мне что средняя ошибка в плане (hsig) будет 0.23м, по высоте (vsig) 0.05м, отключил 3 точки, стало 0.045м и 0.03м, значит ли это что в плане допустим эти пункты были привязаны с ошибкой, например, 1см 3.5см и 9см и средняя ошибка 4.5см, могу я быть уверен в такой дополнительной погрешности при измерениях внутри данных точек.
     
    #15
  16. sasna5

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    7
    вобщем нада последовательно отключать пункты , для получения наилучшего результата , и в первую очередь обратить внимание

    на класс исходных пунктов , ну чтобы они были одного класса , и не иметь в локализации ошибок точности определения

    исходных пунктов МСК , для локализации необходимо минимально 4 пункта , для получения плановой и высотной точности +

    сделать контроль на исходных пунктах качества полученой локализации , результат неплохой

    отключил 3 точки, стало 0.045м и 0.03м,

    да не которые пункты у вас были исходные координаты в МСК с ошибкой

    но при этом нада заметить что в зависимости от класса исходной МСК , пункти могут быть определены с точности в районе 0,25 м
     
    #16
  17. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    352
    использовались пункты ггс 2-класса, координаты в ск-42 давали ошибку не более 1-10см, среднюю 7см, но координаты тех же пунктов в ск-63 (или в мск полученных сдвигами x и y из ск-63) дают уже средню ошибку 48см (от 30 до 60см), причем эти координаты пересчитаны калькулятором, которым пользуются геодезисты данной местности и их результаты принимают местные органы. По идее в калькуляторе единая формула пересчета и должна быть зависимость между координатами ск-63 и ск-42, не понятно почему survce (и не только он, но и ПО для постобработки, которое тоже считает неизвестные точки по нескольким известным) не может ее триангулировать с той же точностью 1-10см.
     
    #17
  18. Deineko

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    16
    Для локализации необходимо использовать "каталожные" координаты СК63. Вы используете пересчет (или калькулятор), который дает Вам дополнительную погрешность 30...60см. Таким образом, Вы не ставите в соответствие координату WGS84 соответствующему пункту ГГС, а ставите в соответствие координате WGS84 некую местную координату, которая смещена относительно пункта ГГС в среднем на 48см.
     
    #18
  19. skigeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    5
    Но если мы в статике отстоим пункты между собой в ск-42, а потом эти координаты пересчитаем в СК-63, то все эти координаты сойдутся с СК-63 каталожными.
     
    #19
  20. skigeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    5
    В том то и проблема, что именно каталожные ск-63 дают ошибку.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление