Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Carlcon SurvCE помогите найти русификатор

Тема в разделе "Carlson", создана пользователем Viking 7, 6 фев 2014.

  1. Viking 7

    Регистрация:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Добрый день! подскажите пожалуйста, как русифицировать Carlcon SurvCE на контроллере Qmini m1. Версия 3.01.2. Очень уж не удобно на английском.
     
    #1
  2. Deineko

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    16
    Если у Вас версия программы International, тогда изменение языка в самой программе EQUIP->About Carlson SurvCE->Change Language.
    Если версия не Международная, тогда нужно скачать с официального сайта, пройти процедуру регистрации, изменить язык на русский.
     
    #2
  3. Viking 7

    Регистрация:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    программа была в контроллере, я зарегистрировался согласно инструкции, в EQUIP->About Carlson SurvCE->Change Language. только английский язык :((
     
    #3
  4. Deineko

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    16
    Значит у Вас не international версия.Нужно скачать эту версию с www.survce.com.
     
    #4
    Ringo нравится это.
  5. Earch

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 авг 2010
    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    140
    Адрес:
    г. Владимир, г. Саки
    Вот русский язык на версию 3.03.
    Просто положите этот файл в папку SurvCe-SurvStar-LANG и смените язык
     

    Вложения:

    • SurvRes_RUS.zip
      Размер файла:
      495,8 КБ
      Просмотров:
      82
    #5
    cathas4legs нравится это.
  6. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    34
    Приветствую!

    Есть контроллер Х11 с SurvCe 5.06 на русском.
    Не понравился перевод. Дай, думаю, заменю SurvRes_RUS.dll файлом от версии 5.08
    Хотел - как лучше, получилось - как всегда! Русский язык пропал совсем!
    Вернул родной файл обратно - нет русского! По кнопке "Изменить язык" можно выбрать только English.
    Почему так! Как исправить?

    Скачал с сайта интернациональную версию 5.09, если установить ее поверх старой? Лицензия не потеряется? Русский вернется?
     
    #6
  7. GEOgraf

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Барнаул
    gdnii, в рамках одной версии программы обновление бесплатное, лицензия не потеряется, но лучше предварительно переписать ее номер.
     
    #7
  8. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    34
    GEOgraf, Я тоже придерживаюсь такого мнения (лицензия должна действовать в пределах одной версии) , но мне продавец ответил что лицензия может слететь. Цитирую: "Мы из Китая получаем с 5.06 и нам ее не рекомендуют обновлять".
     
    #8
  9. GEOgraf

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Барнаул
    Всё может быть... У меня установлена на контроллере установлена 5.06, устраивает
     
    #9
  10. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    34
    Есть вероятность, что программа лицензирована как-то по особому, с какими-нибудь ограничениями? При попытке загрузить с сервера информацию о владельце сообщает, что "Нет соединения с интернетом", хотя интернет есть на контроллере. Номер лицензии на сайте www.carlsonsw.com проходит проверку и позволяет скачать последнюю версию 5.09
     
    #10
  11. GEOgraf

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Барнаул
    Я самостоятельно обновлял версию 4 на 5, загружал установочный файл с компьютера. Да и интернета в контроллере нет.
     
    #11
  12. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    34
    Кроме этого, есть еще два контроллера с SurvCE 5.08, чтобы не запоминать все нюансы различных версий ПО, по моему, логично, установить на всех контроллерах одну версию (раз уж вышла 5.09, то именно ее). Хватает и того, что с приемниками зоопарк полнейший - один надо до заводских настроек сбрасывать, у другого спутники периодически пропадают, на третьем имя точки подключения к NTRIP надо вручную вводить, и т.д. и т .п.!
    --- Сообщения объединены, 23 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 23 авг 2018 ---
    Но основная проблема - КАК ВЕРНУТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК?
    Готов даже остаться на версии 5.06! :)
    --- Сообщения объединены, 23 авг 2018 ---
    Ну это за деньги! Я тоже так делал.
    Можно и сейчас за 150 баксов перейти на 6-ю версию, но зачем, я хочу остаться на 5-ой?
     
    #12
  13. GEOgraf

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Барнаул
    Установить версию 5.06 заново
     
    #13
  14. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    34
    Не, я так не могу. Хочется понять, в чем причина, почему родной файл русификатора не подходит.
    Оставлю переустановку на крайний случай.
    Для начала попробую в реестре WM полазить.
    Вот нашел такой же контроллер, сохранил ветку реестра в файл.
    Код:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Carlson Software]
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Carlson Software\SurvCE]
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Carlson Software\SurvCE\5.0]
    "REGCODE"="㠴..."
    "HW_SIG2"="㌲㈳..."
    "HW_SIG1"="㐸..."
    "UNIT_ID"="ㅘㄱ..."
    "CHANGEKEY"="..."
    "DATA_PATH"="停潲牧浡䘠汩獥卜牵䍶居慄慴\\"
    "PATH"="停潲牧浡䘠汩獥卜牵䍶居畓癲瑓牡\\"
    "PLATFORM"="䵗弶潐瑲慲瑩"
    "BUILD"="㜱㠰㈰"
    "RELEASE_DATE"="㌰㜱〲〱"
    "SOFTWARE_DATE"="⼸⼲㜱"
    "SOFTWARE_VERNO"="⸵㘰"
    "LANG"="畒獳慩n"
    "RECORD1"=hex:\
    FF,FF,FF,00,4B,4A,D1,97,59,F5,......
    "SERIAL"="㘷㠰㘰......."
    Дома импортирую эти данные, не все конечно
     
    #14
    Последнее редактирование: 23 авг 2018
  15. cathas4legs

    Регистрация:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Потребовалось переименовать его до SurvRes.dll и заменить им соответствующий уже существующий. Сработало для 5.01
     
    #15
  16. Earch

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 авг 2010
    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    140
    Адрес:
    г. Владимир, г. Саки
    вот русский с версии 4.05 кидай в папочку LAND
     

    Вложения:

    • SurvRes_RUS.zip
      Размер файла:
      500 КБ
      Просмотров:
      1
    #16
    cathas4legs нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление